艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙5是一部佳做,懂得欣赏的人自然觉得甚好!! [复制链接]

回复 1楼wo529189566的帖子

我承认仙5前期制作不错,不过很多东西没有交代,为什么认为龙溟已经死了,游戏都没有交代,就龙幽一个劲沮丧,这是何故?
如果骨蛇可以杀掉龙溟(夜叉族之王,即夜叉族最强之人,都不被骨蛇干掉),那海棠真是胆大,她就不怕众人被秒杀。
还有幻木居号称仙5最感人肺腑的一笔,可惜可惜,要众多玩家煞费脑细胞,每个玩家都有自己的答案,或者这就是姚仙要的效果……
小姜为什么会武功到化境?
在神魔之隙看到那块石碑是怎么回事?上面武功心法有没有练成?
不过仙5的内涵也很多,我也得肯定一下……有很多许多东西确实值得思索,如雨柔的“子其先生,依你之间,这首曲子该叫什么好?”非常经典的一笔,内涵十足,很多大大都解释了。
还有对白也很具神韵,雨柔从一开始姜公子到云凡。还有说到小姜,会不禁说“我”,然后马上改成“我们”会陪你如何如何……哈哈,真是可爱。但剧情草草了事绝对不能不提,作为一个资深的仙迷有义务指出仙剑5的不足,并非是要喷击,还是希望仙剑奇侠传后续作品可以改进,因为仙剑在我们的心里已经不是单纯的游戏。而是一种唤醒我们灵魂深处共鸣的玄音,是一种情感喂籍的良药,是一种我们广大仙迷一身追随的经典。我的话说完了。

我想可能性不大。你信不信

回复 14楼wo529189566的帖子

谢谢朋友的纠正。第一,魔界是以实力强弱伦资排辈的。因此夜叉王如果不强何以服众……
你说偷袭有点困难把骨蛇体积那么大,想不被发现也难……夜叉族各个身经百战,都是天生的战士,而且祭都的时候你应该也听NPC,他们打架跟打招呼一样,因此夜叉的警惕性肯定非同凡想,想要偷袭得手,绝非一个区区畜生能够办到。我觉得编剧在龙溟的这个问题确实有欠考虑。朋友有兴趣的话,可以搜索下我的贴子,(有关神降密境骨蛇是龙溟)
青木居亦真亦幻的表现手法,我也不发表言论了,个人看法不应该强加他人。

回复 16楼wo529189566的帖子

http://bbs.baiyou100.com/showtopic-748447.aspx
不知如果你设想那是龙溟给龙幽最后的试练,你会不会跟我一样被感动到

回复 18楼wo529189566的帖子

我知道这个结果,所以我觉得编剧还没有想到深远,就这样否定了我催人泪下的桥段。如果仙迷来个投票,觉得我的想法好的,顶我下,觉得仙5编剧(就龙溟)做的好就踩我吧。

回复 20楼wo529189566的帖子

支持就多多顶我的贴子。
我对仙5的看法,和某位大大一样,前期的制作内涵底蕴十足,如果不参详一些文集,都不知其深意。看得出编剧是一个极其用心之人,在编写仙5时煞费苦心。可之后的故事,像是赶工的迹象,剧情潦草,故事发现太过随意很多缺乏逻辑性与严谨性,请谅解我是学理科出生,对于逻辑性问题比较敏感。
很多地方都让人有些茫然,我来分析几个问题,第一小姜要解封姜世离,众猪脚均举双手同意(雨柔暗恋小姜算是一个理由,小蛮天真无知也就罢了,连处事小心谨慎的龙幽也……)七圣放水门事件,我也不多说了,个人观点不一。但是我就奇怪了为什么解封姜世离要大老远跑到净天教总坛覆天顶。七圣难道就不想想,要解封姜世离可以,地点应该选在蜀山,如果他死性不改那么不由多说,直接给他一个彻底封印。一来让小姜可以尽孝道,二来可以以防万一。
可把解封地点选在净天教老巢……莫非七圣各个脑子都被门夹过了,不知道如果姜世离执迷不悟可能会产生的后果,而且大方地把上古三神器贡手献上。之后回到蜀山七圣还说什么天意,我差点没昏过去,明明是你们七个人一手完成的杰作。我真是被编剧的无厘头脚本彻底打败了。请原谅我情绪有些激动了……
今天先说到这里,感觉仙5的编剧前后判若两人。莫非中间发生了什么事?
最后编辑onsale1 最后编辑于 2011-09-15 17:35:02
发新话题 回复该主题