艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

神降密境中的骨蛇个人觉得是龙幽的大哥龙溟 [复制链接]

我仔细想了想人设,和对白。得出了这个结论的。
理由一:如果说龙溟和骨蛇是同归于尽的,那为什么只有骨蛇的骨骸,没有龙溟的尸首,想了想那具骨骸应该就是龙溟,而且极有可能是被人杀死的。
理由二:龙幽的话,当龙幽看到那具骨骸时显得非常难过,假设看到那个武器,也未必说明他哥哥死了,就算这是他哥哥的贴身兵器,一般人也想着继续寻找进一步的线索,而他只有一脸的沮丧,我猜测龙幽知道真相,知道夜叉族的大哥死后会变成这样。龙幽说,他学时空术就是为了见他大哥,还说自己大哥不守承诺,大家想想他看到蛇骨何以判定他大哥已经死了。大家都是聪明人。记得龙幽说:“哥哥说过,只有打败他龙幽才能拥有十字妖槊”,当龙幽拔出武器,骨蛇复活,此时龙幽说了句:“来的正好,”一开始我以为是想为大哥报仇,后来一想结合之前那句话,其实是他大哥给龙幽的最后的考验,我想这是制造方的一种刻意的铺垫吧,之前那句话不会是随便说着玩的。最后当击败骨蛇时,龙幽只是无奈说了句“走吧”。
理由三:大家有没有发觉骨蛇用的几乎都是阴系的法术,而龙幽貌似阴系法术较强,再想想龙幽的第一个技能,那个魔法阵上是个“阴”字。这两者是不是有某种联系呢,个人愚见仅供参考,O(∩_∩)O哈哈~
理由四:龙幽身后有个类似像尾巴状得东西,我看了看龙幽的装束,那个应该不像是穿的服饰,好像就是一个尾巴,想想身为魔族的龙幽,有个尾巴也不奇怪,大家再看,龙幽的尾巴呈剑型锯齿状,还那尾部的披风,这个是不是跟骨蛇有几份相似呢……
理由五:当击败骨蛇后,龙幽学会了新技能(戟骨突)召唤那只骨蛇,如果说骨蛇是巫月神殿的看守兽,那为什么我用的是小蛮,怎么不是小蛮学会技能,而是龙幽呢?
理由六:击败骨蛇后,龙幽得到了夜叉王令牌,为什么会在骨蛇身上呢,如果说龙溟是被骨蛇吃掉了,尸骨也被消化了,那这个令牌倒是厉害的,不容易消化,哈,但反过来一想,那骨蛇头上的十字妖槊又是谁插的呢?我想破我的小**,也只想这个可能,死的就是龙溟,杀他的人十分残忍将贴身兵器插在他头上。
综上所述,此时想来倒是有点感人的,设想下,当龙幽看到他大哥尸首时,那种伤心难过心境,还有我猜想骨蛇之所以会复活,可能是他大哥用他仅有的最后的法力给弟弟做最后的试炼,以兑现他说的“击败他才能拥有十字妖槊”,也是他大哥唯一能够兑现的承诺了。想到这里我有些被感动到了,不知道看过我帖子的你有木有觉得我说的有道理呢,觉得好的顶下,觉得纯粹胡扯的请无视,O(∩_∩)O哈哈~

想法不错

回复 2# 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~,看来没人认同我的观点。

如果按你所说的话 仙5外传会不会是仙5故事的前面?

可幽幽后来还说……如今他打败了大哥也没打败的家伙……

那家伙真是幽幽他哥的话……幽幽怎么能下那种狠手……那种恨意是对大哥的么……

那段对话详细不记得了,楼主看青木居剧情之后,用云凡进一次那个鬼屋就有了……

另外,我觉得他哥就是看起来死了,实际上是生死未卜,掉落那些东西也未必能说明什么。不知道**竭战死后什么样,会不会有尸体,尸体能存留多久,会不会被野兽吃光光,至于骨龙为什么都是阴的,简单了,因为它是个死物么……所以肯定阴……
幽幽确实是阴系和雷系比较强大……这跟他是魔族有关吧!
搞不好dlc会出相关内容……

这个我也不知道,要看制作方的意思了,如果是我,我会做的,因为埋下了那么多伏笔,刻意让别人去揣测,如果对于仙剑5有认同的人,一定会去买的。
我觉得仙剑5细节方面做的还是可以的。

回复 5# 的帖子

“如今他打败了大哥也没打败的家伙”,这句,我也看到别人有说过,为什么我打了两遍都没有看到,难道我买的是盗版的。5555……

回复 7# 的帖子

青木居,话说你打到那了不……
鬼屋之后 用云凡进去就有了……

- -为什么我也没看到那句“如今他打败了大哥也没打败的家伙”我的也是盗版的?

青木居里的鬼屋里有这段,话说每个地方只要队友离队我就第一时间去找他们对话去了

想法有新意!!!

回复 1# 的帖子

我因为这几天比较忙,难得抽空打下,还没有打到青木居呢,如你所说的话,那我真的太高估北软他们了,

拔出武器后,骨蛇便复活了!
我有种理解是:他大哥并没有死,但是也无法击杀骨蛇,最后用自己带有强大煞气的武器封印住了骨蛇的行动.至于为什么会留下令牌?也许战斗中掉落,也许怕自己取水灵珠失败,他知道一定还会有夜叉族人会继续寻找水灵珠而故意留下,做为信物也好,暗示也罢!
那么为什么他封住了骨蛇却没能拿到水灵珠?要知道后面是真正的女娲神像,他可是个魔,当他独自一魔要去取水灵珠难道就不会出现意外情况?至于后来龙幽也是魔,可为什么就没有意外发生呢?要知道那可是和小蛮这个女娲族后人一同前去的,龙幽也没触碰水灵珠,那么不发生意外情况也在情理之中。
照我这样的猜测,或许是在DLC或者外传中埋下了一个大大的吸引玩家的伏笔。

不是么  我一直以为是

我看到这个地方都快哭了,”龙影随风“这音乐配得太有感觉了!

我认同你的观点,其实我第一次打到那里时就是这么认为的,唯一让我感到憋闷的是,什么人在那个地方那么残忍的杀死了那么强大的龙幽的大哥,非常遗憾

回复 16楼banhongyu的帖子

啊,同志啊,握个手。

这个不是吧,他大哥自己插自己?
依旧支持

一群凡人玩家和柏油工作人员的精彩对话  
  一天深夜,柏油副总魏啸刚从小三家里出来,被一群玩家赌在车子前,
魏贼说,你们想干什么?
玩家一说,你是不是那个魏啸啊?
魏贼说,我是,请问有什么事?
玩家二,什么事?我们是凡人修仙传游戏玩家,我们所有人的小号都存了好几万块钱的游戏币,现在被你拿去包小三了,你说怎么办好呢?
魏贼说,没有啊,你们的帐号我们只是隔离了,客副正在恢复中,
玩家三说,为什么隔离了呢?
魏贼说,怀疑你们有异常灵石所以宁勿枉丛,隔离起来了,
玩家四说,那多久恢复啊?
魏贼说,24小时内。
玩家五一拳打过去说,死骗子,拿我们玩家的钱,找这么好个理由骗我们啊,9月7号被隔离了,今天9月15号了,一个也没恢复,你是不是把我们当250啊,打了一次次你们客副,尽是敷衍了事,现在还说这样的风流话
话刚说完,所有玩家全部拳头招呼过去,魏贼被打的惨不忍睹,威胁说,你们再打,我就报警了,
玩家六说,那你报警吧,我们所有区玩家都举报你,骗玩家钱不还,超级强盗,够叛你好多年了,我们只是打人,最多拘留,说完,把手机拿给魏啸,魏贼哆嗦了几下,但还是没能按下110,心理一直在盘算,要是我报警了,我骗了那么多玩家的钱,这罪名可不小啊,我还贪污了公司的钱包小三,这事要是被老婆知道了,我怎么死的都不知道呢?所以他只好低下头求玩家说,各位大爷放过我一马吧,等我回去后一定把钱还给你们
玩家七看他苦苦相求,与是说了,只要你老实回答我们的问题,我们就不为难你,我们玩家还是讲道理的,不象你,做强盗,枪了钱,还说是隔离了,欺骗世人,那我问你,为什么骗我们?
魏贼说,我也没办法啊,去澳门赌钱输了好几千万,没法象老婆交代啊,还要养小三啊,所以才不得已向玩家下手,随便找个理由删除你们的号,把灵石和直钱东西拿来卖掉,翻点老本再去赌一把
玩家八听了,更加气了,抬起脚往魏贼**一甩,魏啸痛的地上乱爬,跪地求饶,说下次再也不敢了
路人甲看到此番对话说,还说BY的CEO呢,想不到是骗玩家的血汗钱才上位的,无耻,该打~~
路人乙看到此番对话说,以后不能再玩BY的游戏,哪天辛苦打的钱被BY吃了都在给他数钱呢,**,该打
路人丙看到此番对话说,想不到世上竟然有这样卑鄙无耻下流的野狗啊,这种人应该关到监狱去吃国家米饭
路上丁看到此番对话说,魏狗说怀疑就要拿走玩家所有资产,那么我怀疑他老婆偷人,是不是可以**老婆呢?不过看似这狗的老婆有点老了,还是**小三好点,嫩嘛,554
路人丁看到次番对话说,传说中的魏贼啊,真是牛啊,骗了那么多玩家的钱,去给自己的父母买棺材钱,都可以买黄金钻石棺材了
路人卯看到说,感谢上帝,感谢教魏贼成才的老师们,感谢教好魏贼的父母啊,生出这么有出息的CEO

回复 18楼657185499的帖子

这是老贴竟然被人翻了出来,哈哈……
游戏中青木居已经将我的观点,彻底否定了,不过我觉得我编写的脚本比起时不时NC的编剧要好些。
至少我可以解释的通所有的东西为什么会出现,倘若让编剧自己解释我倒要看看他如何自圆其说。
还有十字妖愬应该是被人后来插上的,不过能够打败龙溟的人放眼人界应该不多,我个**胆猜测,龙溟把神农鼎放在魔界重返人界,魔翳可能一路跟踪龙溟,当龙溟和密境的守护兽恶斗之后,龙溟虽险胜但却身负重伤,此时魔翳在人界的傀儡伺机暗下杀手。为封住龙溟行动将十字妖愬插在他的额头。哈哈以上纯属个人YY
发新话题 回复该主题