艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙5是一部佳做,懂得欣赏的人自然觉得甚好!! [复制链接]

仙5真的不错,漫漫品位,发现真的很感动,或许在某些仙迷眼里或者说大部分某剑粉眼里,它不怎么样,但是不要把你们的上帝模式加理论强加给喜欢仙5的人
一款游戏必然存在喜欢和不喜欢的人,乃们不喜欢干吗要逼着别人也不喜欢,这样就能找到优越感???
抱歉,有些激动了,本人喜欢仙5,也爱仙4,对某剑无爱,谢谢!

自己必须要顶,让喷子喷去吧,爱仙5

回复 1楼wo529189566的帖子

一款游戏必然存在喜欢和不喜欢的人,乃们不喜欢干吗要逼着别人也不喜欢,这样就能找到优越感???+10086

回复 1楼wo529189566的帖子

我承认仙5前期制作不错,不过很多东西没有交代,为什么认为龙溟已经死了,游戏都没有交代,就龙幽一个劲沮丧,这是何故?
如果骨蛇可以杀掉龙溟(夜叉族之王,即夜叉族最强之人,都不被骨蛇干掉),那海棠真是胆大,她就不怕众人被秒杀。
还有幻木居号称仙5最感人肺腑的一笔,可惜可惜,要众多玩家煞费脑细胞,每个玩家都有自己的答案,或者这就是姚仙要的效果……
小姜为什么会武功到化境?
在神魔之隙看到那块石碑是怎么回事?上面武功心法有没有练成?
不过仙5的内涵也很多,我也得肯定一下……有很多许多东西确实值得思索,如雨柔的“子其先生,依你之间,这首曲子该叫什么好?”非常经典的一笔,内涵十足,很多大大都解释了。
还有对白也很具神韵,雨柔从一开始姜公子到云凡。还有说到小姜,会不禁说“我”,然后马上改成“我们”会陪你如何如何……哈哈,真是可爱。但剧情草草了事绝对不能不提,作为一个资深的仙迷有义务指出仙剑5的不足,并非是要喷击,还是希望仙剑奇侠传后续作品可以改进,因为仙剑在我们的心里已经不是单纯的游戏。而是一种唤醒我们灵魂深处共鸣的玄音,是一种情感喂籍的良药,是一种我们广大仙迷一身追随的经典。我的话说完了。

回复 4楼onsale1的帖子

辛苦了,期待DLC里能有更加详细的解释

话说玩第一遍的时候真的感觉没意思,再加上小怪和boss血太厚很难打,让人没什么心情继续玩。

但多玩几遍之后,觉得剧情虽有让人想不通的地方,但确实也很感人的,特别是小姜决定牺牲自己来换取雨柔和老爹的性命,和后来雨柔为成全小姜父子相聚牺牲自己的那两个场景,以及最后龙幽和小蛮小姜相隔人魔两界再也不能见面,真的真的让人很纠结。。。

也许就像网上说的,前几代的仙剑像酒,入口便知其味;而五代的仙剑如茶,需要细细品味方知其甘美。

另外,仙剑五的场景,人设,绝招都很漂亮,我很喜欢。

有人总是喜欢拿仙五和古剑比,古剑我也玩过,其实就游戏画面,场景,人设等这些,我认为两者各有千秋,都不错。古剑剧情也很感人,场景也很漂亮,我也很喜欢里面的主角,但剧情废话太多,战斗系统节奏也太慢,绝招也没有仙剑五做的炫。

仙剑五的对话比较简洁,不像古剑那么罗嗦。

丹枫谷魔兽、未央与长离剑、青木幻域这三个故事总是让人觉得和主线剧情没有什么关系。其实,我想姚仙是想用这三个分别关于友情、爱情、亲情的小故事,来增加和映衬主角之间相互的好感度吧,只是因为对话太简单,让人觉得这三个故事显得太突兀,煽情也没煽到点子上。

但这些都无妨仙剑五成为又一部好作品。仙剑五我已经通关了四次,因为真的很喜欢仙剑。那些喷仙剑五不好的,恐怕都只玩了一遍吧,而且根本没有用心去玩吧。仙剑五是要用心去体会的。
最后编辑ayuan0306 最后编辑于 2011-09-14 18:09:36

就是不错,仙剑的底蕴本来很深,不是新兴游戏公司可以赶上的

我想可能性不大。你信不信

对国产RPG都喜欢的路过。不管什么剑都好玩。。。。。。至于说佳作,其他的还好,就是在玩通一遍后,发现剧情有很多不明白的地方

说的不错,顶你!!

回复 6楼ayuan0306的帖子

乃作为双粉压力很大吧,顶你呀~~!!

回复 10楼onsale1的帖子

仙5的剧情有些比较隐蔽,有些是没交代,
龙幽的哥哥龙溟虽然是夜叉族王,但未必是最厉害的,或许是被骨蛇偷袭而死都有可能,最主要是这段剧情来衬托龙幽实力很强,龙幽沮丧是因为一直以哥哥为目标,要跟他打一场,但是没机会,所以沮丧.
不叫幻木居,叫青木幻域,之所以未交代清楚,应该是编剧的一种设定吧,故事本身就是在幻想中发生的,但是又有真实的一面,如那只木鸟,这就是剧情需要品位的地方,没有哪个品牌游戏把所有剧情什么都交代的很清楚,这样未必得到更好的效果,可能还会显得很罗嗦,后面还会有DLC,相信会把部分剧情更加完善,就算没有交代,也不影响剧情的整体发展,不怎么影响剧情的整体美

回复 14楼wo529189566的帖子

谢谢朋友的纠正。第一,魔界是以实力强弱伦资排辈的。因此夜叉王如果不强何以服众……
你说偷袭有点困难把骨蛇体积那么大,想不被发现也难……夜叉族各个身经百战,都是天生的战士,而且祭都的时候你应该也听NPC,他们打架跟打招呼一样,因此夜叉的警惕性肯定非同凡想,想要偷袭得手,绝非一个区区畜生能够办到。我觉得编剧在龙溟的这个问题确实有欠考虑。朋友有兴趣的话,可以搜索下我的贴子,(有关神降密境骨蛇是龙溟)
青木居亦真亦幻的表现手法,我也不发表言论了,个人看法不应该强加他人。

回复 15楼onsale1的帖子

说真的,仙5的魔族设定确实弱了些,而且只是魔族里的一个分支,或许夜叉族相对来说不是很强的一支魔族吧
至于你说的有关神降密境骨蛇是龙溟的帖子能否给个连接,谢谢!

回复 16楼wo529189566的帖子

http://bbs.baiyou100.com/showtopic-748447.aspx
不知如果你设想那是龙溟给龙幽最后的试练,你会不会跟我一样被感动到

写的确实不错哦,也确实有些感人呢,不过青木局的隐藏对话里确实龙幽说到他打死了连他大哥也没杀死的骨蛇,所以说骨蛇并非是他哥哥

回复 18楼wo529189566的帖子

我知道这个结果,所以我觉得编剧还没有想到深远,就这样否定了我催人泪下的桥段。如果仙迷来个投票,觉得我的想法好的,顶我下,觉得仙5编剧(就龙溟)做的好就踩我吧。

回复 19楼onsale1的帖子

嗯!我顶你!!相信你会是个好编剧!
发新话题 回复该主题