艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

失望,彻底的失望! [复制链接]

仙剑5我耐着性子通关了,非常失望!整个游戏给我的感觉是主次不分!浪费时间,完全对不起买正版的任何一个玩家。
首先,视角的设定真的让我们感觉很脑残,起码以前还有过固定视角和不固定视角之分,现在却完全不顾玩家感受,锁死了视角,3D出现这种情况还真少见。
第二,战斗时间过长,迷宫是简单,但是玩家在每个迷宫怪物身上要消耗起码1分多钟,基本去下一个场景,短短的通道,得花将近30分钟!!给我的感觉是制作人员故意将怪物血量加大,战斗过程做长,已达到拖延剧情和整个游戏时间长度的作用。
第三,剧本非常差,有负仙剑之名,前几部仙剑剧情一代不如一代,但起码没有给人类似,或者说前后剧情衔接出现问题的感觉。但是仙5在剧情上没有下功夫(虽然剧中几个主要人物性格刻画非常好),前多半段的剧情拖沓、混乱、没有和后期结局形成呼应,完全没有把仙剑中的重点凸显出来,女娲族的宿命是仙剑系列中一个不容忽视的要素,可仙5完全把这点抛弃了,除了名字外,已经没有任何和仙剑挂钩的地方。在结局的时候,很多剧情中的矛盾该前后联系,在这一刻爆发出来,让剧情有血有肉,给玩家更多的思考,可仙5的结局却做得非常狗血,生拉硬拽,雨柔的牺牲很勉强,对其内心的描写和仙剑整体剧情的把握非常失水准。折剑山庄纯属打酱油的,欧阳慧对主角的亲情和四大家欲除云凡而后快的冲突应该是重点刻画和描述的,却被一笔带过,在剧情后半段连个露面的机会都没有,如果她和姜世离见面会如何?这个矛盾绝对是非常精彩的一个。毒影的死纯粹是为了给血手那个珠花,一点价值也没有,对于这个前面出场就给人印象深刻的人物来说,剧本没有对这对兄妹的身世和经历进行更多的描写,是个非常大的失误,他们背后的东西值得跟进一步编写和挖掘,让玩家有更一步的代入感。总体感觉是人物鲜活,剧情老套,还动不动生拉硬拽,人设和剧情完全两张皮,都怀疑是不是一起创作的。很多地方让人很明显能感觉出拖剧情,严重破坏了整个游戏水平。
第四,整个战斗系统沿用了以前的东西,没有多少创新,可玩性非常低。贴符勉强算一个,但也是粗制滥造的产物,收妖和合成用的是轩辕剑的创意,轩辕剑系列中对于收妖和合成内容做得非常多而且有趣,很吸引人,可仙5只是硬性的给玩家加了一个在战斗中多花时间的累赘,合成只是做了个样子就没东西了,我怀疑这个合成系统要么是前期制作时加入了,但是后来发现很繁琐要取消,却为了赶进度保留了个半成品。要么是为了配合游戏性和贴符系统而硬加进去的,没有对此进行深思熟虑,属于严重的豆腐渣工程。就贴符系统而言,这个东西有点意思,但做的太差,种类看起来很多,可实用性很差,而且是可有可无的东西,没有和法术系统结合在一起,很单调。修为这个东西是根本的多余产物,和仙3的熟练度一样,属于遗留下来的问题,法术设计片面强调了气的这一方面,而没有在法术的设定方面提供更多的可玩性。这种系统有点类似空之轨迹系列,空系列中,对于法术和气做了很多设定,而且这个系统很开放,让玩家有更多的自主性和创造性,可一点两者天壤之别。游戏中有一些类似宠物的东西,龙幽的龟、小蛮的蜥蜴,这些完全可以另辟蹊径做出一套系统来,却只是在技能中昙花一现,非常让人失望。
第五,游戏中的侧重点完全选错了目标,游戏中武器的造型和法术制作者花了相当大的功夫,这个谁都能看出来,但是这炫目的法术动画一而再,再而三的反复观看,就真没什么意思了,国产RPG游戏,重点应该是在剧情上,而不是这些细枝末节的法术动画上,这里顺便说一下,仙5的开场动画是我见过最差的,连仙2的技术都赶不上,以至于我游戏玩了快一个小时了还在想怎么还没看到开场动画。游戏中迷宫难易程度和精细程度反差太大!仙剑的迷宫久负盛名,很多玩家对老仙剑的迷宫印象非常深刻,以至于我的几个朋友现在说起来还记得某些迷宫的走法,这是仙剑的一个乐趣,也是特点。仙5的地图可是说是给3、4岁低幼儿童准备的,连最起码的迷宫都不能算,而且通过地图的时间几乎都被战斗消耗了,即使非常简单,也让人感觉很疲劳。地图周围环境贴图还是蛮不错的,但没有任何一个玩家愿意在地图上看风景啊,制作人员与其费心思在环境贴图上下功夫,还不如将剧情做得更丰富一些。
以上,是我这几天玩仙剑的几个明显感受,我一直是仙剑的忠实粉丝,从96年接触到仙剑,一直到现在,所有仙剑产品我都买的正版,经常在各论坛告诉其他人支持仙剑,支持正版。但我现在没法去说了,因为没有高质量的游戏,接触过仙剑的新玩家对游戏评价越来越低,而仍然在买仙剑正版的只有老玩家,只有老仙剑迷才会听到“仙剑”二字热血沸腾,只是因为“仙剑”这2个字而已,可今天,这块金字招牌砸了,我们剩下的只有失望了。我今后不会再期待仙剑的新产品,而且也不再会买正版了,放弃期盼了。仙剑再也做不出神话了,他只是被利益当前,鼠目寸光的投资商当成了一个能短时间积累财富的傀儡而已,他失去了曾经鲜活的生命,形如枯槁。不知道还有多少急功近利的吸血鬼盯上了仙剑,渴望能从他身上榨出更多的血液……
唉,让仙剑终结吧,让仙剑能保留他最后的一点神话的光晕走进坟墓吧。
我不知道能有多少仙剑制作人员看到这篇帖子,但我希望姚壮宪老师能看到,感谢姚老师带给我们一个曾经美丽的神话,让我们对生命中的爱情、奉献、牺牲能有更多的认识和感悟,也让这个神话伴我们度过了一段快乐的时光,谢谢。
还有,对仙剑说一声,再见了。

楼主口才不错,我就没那么耐心打那么多字。楼主说的可以让那些所谓的仙迷闭闭嘴了。不然让他们接受仙剑5LJ这事实很难啊

垃圾 又如何100人就算你98人说垃圾 剩俩人 总有一个喜欢 记住再垃圾的东西都有人 喜欢 别碰到说喜欢的你就伪仙迷啥的 攻击对方人家有人家的欣赏方式 你不喜欢是你的事  无权干涉对方喜欢

回复 3# 的帖子

哎哟,说不对你的心就豿咬人啊,,伤不起啊伤不起

我只能说,仙五一些细节楼主没发现。。。

去年古剑出的时候,整天拿来国外游戏比较,而今年,仙剑5,都只是和古剑比较,理解我的意思么?

对于2楼那句 所谓的仙迷 笑而不语了……

虽然确实有很多弊病,但无碍他就是仙剑的事实。
举个例子,这跟你跟你**关系一样。
如果你是个残 疾还是智 障,你就不是**生的孩子了吗?

不管她是不是你想要的仙剑,她都是仙剑。
仙五真的这么让人失望么,我来论坛一下午不到,看见无数喷子……
虽然我通关之后确实觉得感情处理的确实突兀了,女主模型也确实没做好,迷宫也稍微简单了点……
只是并没有你们说的那么糟糕。

仙剑的重点不是女娲的宿命,那不如改名叫女娲奇侠传,在这个大的世界观下做出的故事,都是仙剑。
建议楼主收购北软和仙五版权,你想要什么剧情做什么剧情,想怎么做就怎么做。

码这么多字纯为了对得起楼主的长篇大论……楼主码字辛苦了

以上被屏蔽字是母亲……和谐社会

果然啊,这些所谓的仙迷都和那沟洫的剧情一样,狗嘴吐不出象牙啊。

话说的挺有道理…
不过你也像那些刻意要表现自己存在感的2B一样,用深闺怨妇式语言,在最后写下
“我不会再玩仙剑啦!仙剑再见啦!”
你说你曾经因为仙剑感动,曾经为仙剑拍案叫绝,可是,你知道么,你,不配

楼主 我看到的你注册时间 就想CNM

回复 9# 的帖子

你不喜欢仙剑 留在这论坛干嘛 还TM发了75帖,不错 傻X

回复 10# 的帖子

顶啊,说得好

仙5确实让人很失望,因为我们拿来作比较的不是任何其他一款游戏,而是95年第一代的仙剑。
拿古剑和仙剑比不合适,也没有可比性,仙剑中女娲族的宿命和仙剑的剧情息息相关,这几乎是定式,也是仙剑的必要因素,很多人对新仙剑的期待中,女娲族人的宿命是很多人关心的内容,这个重点不能忽略。
还有7楼建议我去收购,这逻辑很可笑,难道你觉得电脑不好使的话,也要去收购了所有生产电脑的工厂?
不要用这么幼稚的话来胡搅蛮缠。
仙剑给我们带来的感动是多少年都不曾随时间消逝的,每一次仙剑有新产品,我都是带着几乎虔诚而激动的心情去抢购,却一次比一次失望,如果这款游戏不是“仙剑”,那我或许可以对他评价“一般”或者“可以”,但他是仙剑,昔日国内游戏中经典的神话沦落到现在这个地步,实在让人难以接受。
不是说我们不关心,不爱惜仙剑,而是我们曾经无比坚定的支持仙剑,期待又一个神话出现,却盼来的是一个扶不起的阿斗……我们难道要用谎言蒙蔽自己的双眼,对阿斗说:“你是完美的!”吗?难道上软解散的教训还不够吗?北软如果只愿意听好话,那他们永远也做不出一流的仙剑!那你们这些说好听的仙剑迷们,你们到底是爱仙剑还是要毁仙剑?
最后编辑exile0717 最后编辑于 2011-07-26 21:52:40

话说的挺有道理…
不过你也像那些刻意要表现自己存在感的2B一样,用深闺怨妇式语言,在最后写下
“我不会再玩仙剑啦!仙剑再见啦!”
你说你曾经因为仙剑感动,曾经为仙剑拍案叫绝,可是,你知道么,你,不配
雨送黄昏 发表于 2011-7-26 21:38:00

LZ喷过头了,仙剑是要品的,指望玩了几部仙剑就解决社会主义和谐问题那是8可能的,但是这部仙剑确实太仓促了,世界观人生观不完全,我个人觉得想告诉大家的那种誓言和亲情、友情、爱情体现了但是不完全,快意恩仇主角体现的还好。个人理解,希望大家说说,毕竟仙剑5都出来了,有意见就提意见,不要气愤,为那点钱气坏了自己不值当。

还有11楼,我看了你的注册时间,也想CNM。

楼主说得很到点,比网上那些喷子强多了。锁视角确实很傻,但也只是北软脑袋短路了一下,想尝尝鲜,网上也公布了并非偷工减料。至于战斗长的问题,我觉得不是官方想拖时间,实在是仙四、三外、三打怪和打boss太简单了(楼哥除外)。
剧情方面,楼主指出的位置很准确,我都没想到欧阳慧和姜世离见面会如何精彩。但是仙剑剧情不是一代不如一代啊!仙四就很经典,三外也不错,三代稍有点乱,二代。。。,一代不解释。折剑山庄并非酱油,欧阳家在游戏中很有份量,不知道楼主有没有做支线“礼赠”,我看到慧姑姑向云凡笑了一下,说“有空的时候,多来看看你外公外婆。这样……姐姐会很高兴的吧。”就很感动。四大家族对云凡的仇恨其实也看得出来,别看上官夫人脑残,其实她骂云凡的话也是出于丧夫的恨意的(她老公似乎是死在姜世离手上的吧),皇浦家的人一开始对云凡的态度也极为不好。
女娲族宿命其实游戏有点到,祭都其他三个主角离队的时候在平民区找龙幽,他会说一段关于女娲族宿命与他不希望小蛮也受同样命运的话,说得很精彩。而且结局小蛮之所以不能追到魔界去也就是因为她要承担守护人界的责任(游戏中没有明说,但可以猜到),其实楼主之所以觉得女娲族命运没出来,我觉得也和小蛮还没被女儿吸干灵力有关(这个,邪恶。。。)
仙五战斗其实还不错,至少比仙四好玩,而且仙剑系列战斗采用回合制那就很难有大的创新(仙三的半即时算一个)。迷宫简单也是因为三和问路篇太令人不堪了,其实迷宫也就是前期的什么霹雳荒原像跑道,其他的神魔之井什么的都还不错。
对楼主买仙剑前几部的正版表示赞美,我接触仙剑时北软早垮了。楼主,仙五的失败并不代表仙剑的失败,你看,仙二以后依然有仙三的辉煌,不要对仙剑死心,虽然北软这次有很多剧情问题没考虑到(可能是有赶制与宣传过度的嫌疑)

强烈建议楼主及其他过路的看看这个帖子,相信我,楼主看完后又想买仙剑正版了
http://bbs.pal-club.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=41325&extra=page%3D1仙五剧情全解读:云山几渡有真意,柔情一共流觞曲

仙剑5的城市 有几个能进去的房子 这还用说吗 一个视角补丁 民间都出来了 仙5在睡觉 我通官3遍剧情一样 多结局我还有4遍的可能 这是悲句啊 一遍一遍的 重复有意思吗 仙剑三 多结局 雪见复活了 仙剑5 雨柔4了一遍 又一遍 有意思吗 隐藏结局都是对话 作个视频累4你啊 古剑 第2遍 至少有 狭义绑 成就绑 人物外套 琴川 有卖新物品的商人 金钱家园 可以带到转世 可以挑战第一遍poss 没 出海 就可以达到60级 让你找到第一遍 难度poss 转世第2遍轻松打的快感 还有第一遍搜集不全的装备 转世 也能搜集了 个别支线剧情 也有变化 仙剑5有吗 支持归支持 好的东西你学点啊 希望 仙剑 以后作品加油啊 (我会永远支持下去 游戏 有失败作品 也一定会有成功作品)

10楼,你走路的时候前面有堵墙,你没管撞上去了,一次两次没关系,五次六次也能承受,十次呢?二十次呢?你会不会绕道走? 我也一样,“期待仙剑”这堵墙我已经撞得头晕眼花了,承受不了,只好放弃,如果仙剑真的好,真值得期待,有你所说的“怨妇”吗?
最后编辑exile0717 最后编辑于 2011-07-26 22:05:02

罵之前還不想想自己用了多少錢來買這遊戲
发新话题 回复该主题