艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

52个小时把仙五通关,作为十年仙迷的我不能不说(有剧透) [复制链接]

回复 40# 的帖子

额。是的~。。反正咱不计较时间问题。。
计较的是剧情啊啊啊啊啊啊啊。。

回复 41# 巨宅。 的帖子

仙五的剧情...唉...开头还好...但到最后就...收笔收得太快....人物感情不够细腻...没有什么特别令我觉得激动感人的地方....

回复 42# 的帖子

最郁闷的地方就是。。没有印象深刻的地方。。

回复 43# 巨宅。 的帖子

仙剑五的故事没有了前面几部作品,由邵芸编写故事的功力...与邵芸差好远....

只能说代理商把仙剑5吹的过头了,好是好,没想象中那么好。总的来说还是失望啊,视角画面对话过场CG技能特效有进步,很好。剧情方面有点不理想啊。那些隐藏的任务触发条件太多:多次对话,换人对话,剧情任务限制,毫无关联的2人都要普通对话,提示少。这些支线任务在剧情感人方面完全比不上仙剑四,触发条件还多种多样,姚仙说的和仙剑4有关联的就只有蜀山弟子说的琼华派,清河镇的说书人说慕容紫英的故事,清河镇客栈前的小贩买卖寿阳城的离乡草。各处的怪物设置的也不好,怪物应该总有弱点的啊,物理攻击、防御,仙术攻击、防御,血量,经验等这些必须有弱点啊,在折剑山庄逃出来的雪地里,按照当时的剧情进展,怪物几乎无敌!!!而且经验也不高。至于技能熟练度这方面是亮点啊,就是有点不好,一个人学了,大家都会,而且每个人没有固定的仙术属性加成,比如云帆是主要物理攻击,仙术主风属性加成,弱点土,前期辅助型发展,后期金牌打手兼不死小强;雨柔主法术攻击,主阳属性加成,弱点无,主治疗;小蛮防度,仙术全属性,均衡发展,辅助型,战斗主要加减状态;龙幽主物理攻击,主属性为阴效果加成(概率极大),典型的肉盾

。。我觉得是仙5在未上市之前给了很大的希望。。让我觉得有盼头。。
但是出来之后。又觉得没有宣传的好。。所以很失望~。。。

不过。。我还真有体会出仙5的亲情。。虽然其他都没有感觉出来。

回复 46# 巨宅。 的帖子

仙五的爱情...除了龙溟和凌波的爱情之外...我就没有感觉到别的爱情...而亲情,云凡一家三口子,云凡和他义父,唐海和雨柔的亲情我也体会到,如果龙幽和龙溟的兄弟情可以更加深刻细腻的话,就更加好....

回复 45# 的帖子

对仙剑五...我依然只能用我贴里最后的话来说...仙剑五并不是不好,如果不理会这些仙剑历史的话,单看一个仙五的故事和可玩性,其实也算不错,挺好玩的,只是一旦与前作的故事和时间串连来看仙五…仙五让我这个十年的仙剑迷情何以堪…

52小时 看来你玩的比我用心  我没玩支线 30小时搞定了     高三党没时间啊  明年暑假好好再感动一次

回复 49# 的帖子

我把支线都几乎玩完,就是剩下两个,一个是开封捕快的不知道接,另一个是青木居小孩要的四叶草都被我耗完了,给不到小孩...而我也反反复复对每一个路人进行对话...几乎每次进行过剧情之后就把地图跑一遍..再和每个路人对话几次...对仙剑的热情....让我疯了玩仙五...但最后还是留下了遗憾和一些不满...希望姚仙在后续DLC和仙五外传,还有很多很多后续作品里可以做的更好...不断去弥补剧情...我以后还是会一直支持仙剑正版!

回复 48# 的帖子

是啊。。情何以堪。。。

另外。。多说一点仙5的不好。。说一点古剑的好。就感觉像是来黑仙剑的。。压抑。。

回复 51# 巨宅。 的帖子

呵呵,我不是在吐仙五,只是希望姚仙可以正视一些仙五的问题...以后可以不断完善仙剑系列!我也不会把仙五和古剑对比,毕竟这是不同系列的游戏,而且游戏沉淀的时间也不同,是不应该将古剑1和仙五进行对比,顶多就是可以把仙五和前几部仙剑作品进行对比

回复 15# 的帖子

我也对此剧情表示困惑~本希望剧情中能有所交代~

正确的年代是3,4,1,2,5

3就不说了,飞龙探云手,就是景天绝技,龙葵也出现在4里..

4比1,2,5之前,5里面说的很清楚了,5藏书阁,有残卷,叫上古琼华,说昆仑八派,有一派就是琼华,以铸剑出名,铸成2把神剑,后不不知道怎么......
faaabc 发表于 2011-7-12 17:20:00

很明显4是最早的一代,那个时候小葵还被封在魔剑里。4之后很久才是3开始。。。

PS:楼主说得很好哇。围脖上有个说法说得很好。。。仙3仙4辛辛苦苦建立并完善了整个仙剑的世界观,结果被仙5一把推翻,又回到了当初混沌的世界里。
从客观上我可以理解姚仙想摆脱和三以后的作品的关系,继续完善树立围绕仙1的世界观,但是作为从三代开始接触仙剑的后仙剑时代玩家,从感情上表示完全无法接受而且很心痛。。。。就好像我一直当成心头肉的雪见小葵楼哥紫花等等其实根本不存在一样。。。
最后编辑tinke 最后编辑于 2011-07-12 21:47:45

正确的年代是3,4,1,2,5

3就不说了,飞龙探云手,就是景天绝技,龙葵也出现在4里..

4比1,2,5之前,5里面说的很清楚了,5藏书阁,有残卷,叫上古琼华,说昆仑八派,有一派就是琼华,以铸剑出名,铸成2把神剑,后不不知道怎么......
faaabc 发表于 2011-7-12 17:20:00

很明显4是最早的一代,那个时候小葵还被封在魔剑里。4之后很久才是3开始。。。
PS:楼主说得很好哇。围脖上有个说法说得很好。。。仙3仙4辛辛苦苦建立并完善了整个仙剑的世界观,结果被仙5一把推翻,又回到了当初混沌的世界里。
从客观上我可以理解姚仙想摆脱和三以后的作品的关系,继续完善树立围绕仙1的世界观,但是作为从三代开始接触仙剑的后仙剑时代玩家,从感情上表示完全无法接受而且很心痛。。。。就好像我一直当成心头肉的雪见小葵楼哥紫花等等其实根本不存在一样。。。

哎哟发第一个帖子就连击了。。。。我还以为没发上呢,可以删掉一个咩。。。。

回复 54# 的帖子

我也有觉得姚仙似乎想摆脱前几部作品的感觉...就只是按照自己设计的仙一在进行仙五...这样..对于那些买仙二,仙三,仙三外传,仙四正版的玩家来说...似乎...不是很好咯...

回复 56# 的帖子

我今天发的这个贴...是我在论坛里发的第一个贴...把仙五通关之后...有些感想..实在不能不说...只希望姚仙可以在后续作品里重视仙五带来的问题...把仙剑系列的后续作品做的更好.....

回复 22# 的帖子

76级!?
话说,我剧情过了一半,只有36级。
压力巨大啊

回复 59# 的帖子

呵呵,我才61级通关呢
发新话题 回复该主题