艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

对仙剑5和古剑 对姚仙和工长的一点感慨 [复制链接]

我是从7月玩完古剑然后玩仙剑五的,仙剑五由于预订的豪华版迟迟未到,于是买了数字板,进入游戏玩了一会,果断退货了。。。。
    单单从人物设定,,大家应该对仙5和古剑人物的设定已经有了一个高下的评判吧,更不提仙四了。。有人说古剑太墨迹。。可是我要说  古剑的每个对白都是字斟句酌 惜字如金 比仙剑四有过之而无不及。人物塑造都继承了仙4的影子,颇具仙风道骨。。可是仙剑五 对白苍白无力 如日常用语 。。片头动画比仙四更是无法相提并论 视角不能转换 这个更是自作主张 当时开发游戏与后来的互动都未提及 不考虑籼米们多年的游戏习惯。。。。画面上是有创新 但是刚玩了个开头就不想继续下去了。。。因为剧情太苍白  没有吸引我的地方。。。。。如仙剑四 开头便是回忆天河幼时时光 如古剑 便是男猪脚回忆幼时惨状。。可是仙五。。开头是什么。。。。毫无新意  另外谴责以下 仙五的字体 我了歌曲。。。。我们籼米玩多年仙剑的习惯上软你是否有所考虑!
   我不是枪手 我只是很客观的评价了一下  希望正义的籼米们理性看待。。当然这50块钱我不后悔支持 但是以后我更愿意支持古剑。。
   相比姚仙。。我更觉的工长才是在认认真真的做游戏。。真真正正的把自己的全部奉献给了国产单击。。。
   怀念上软。。。。
   还念

无人有感吗

跟LZ想法一样

额~~比较赞同LZ的观点~~仙五在剧情上却是和仙剑4 古剑有差距~~~

哎哎哎。。。仙剑5不该和仙4仙3比,因为负责人不同。。
姚仙的作品是仙1,仙5更像是仙1的续作。
另外你不觉得你肤浅么?单单玩了片头就出来吐槽、

支持!!!!!!!!!!!!!!!

仙剑5通关了~~~感觉很明显~~我们什么都不说 只说剧情~仙剑5确实空洞,事情太突兀,没法和仙剑4和古剑比~~

仙5的支线和主线剧情都很弱啊,这个是我最受不了的地方

仙剑四和古剑的剧情那是强大的一环扣一环 。。对白之文学功底深厚可见一斑  不知道大家还记得那些经典的台词吗
苍天弃吾  吾宁成魔  ,,承君此诺  毕守一生 。
心之所向 无畏无惧

哎哎哎。。。仙剑5不该和仙4仙3比,因为负责人不同。。
姚仙的作品是仙1,仙5更像是仙1的续作。
另外你不觉得你肤浅么?单单玩了片头就出来吐槽、
雨送黄昏 发表于 2011-7-11 10:26:00

仙5纯粹是依靠人们对仙1的美好怀念在剧情上死撑罢了

片头动画也是吸引玩家的手段之一,更有代入感
请看历代仙剑
还有历代FF,都有一段极赞的CG
在看看仙五的,明显诚意不足

同意楼上

怀念上软,真心做游戏的话,玩家是感觉出来的,仙剑5明显的偷工减料

同意LZ观点

我想说古剑是不错 、
不过本来觉得仙5一定会比他好的 、 没想到这么蛋疼

同意lz

说到仙五的3D引擎,算不错水准了吧。

买了就不后悔。仙剑系列,古剑都是我的最爱。支持国产单机,支持认真做游戏,认真对待玩家反馈的团队。不过这次的仙剑5的品质明显不过关,出游戏产品前的测试也不过关,才会出现很多低级BUG。有糊弄玩家对仙剑期望的嫌疑。出于对以前仙剑的喜爱,我明明很期待5的说,现在觉得仙5名不副实了。现在不把他当做仙5来玩,感觉还凑合吧,虽然他明明是仙5的说。。。。。。。。

都这么说,让我考虑先买个古剑来玩玩了。。。

同意楼主,怀念上软。仙5的片头那简直就是坑爹啊,刚开始玩的时候由于期待后面的伏笔,就忽略了,现在回想,这片头就是整个仙5游戏质量的体现嘛!再说说里面的怪物吧,古剑里的怪是参考《山海经》的,每个怪物都有其出处,有时候单是看怪物介绍都很有味道,仙5里的怪都不知道是神马东西,魔幻不魔幻,古风又不古风,像个四不像,仙5让人感觉不到内涵,觉得这游戏的开发团队很肤浅。
发新话题 回复该主题