艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

作为一个业余游戏开发者说的 [复制链接]

我也是一个仙迷,从仙一到仙五每个版本(包括外传)都有买的。我同时也是一个使用UDK开发游戏的业余开发者,

其实从一个游戏开发者的角度看,仙五做的很不错,画面,音效等都相当不错。

有些玩家说不能旋转视角,其实3D游戏都是可以旋转视角的,只不过可能是仙五团队考虑不足将其锁定了;而且搭建一个游戏场景,不像大家想象的那样,看不到的就不用做了,这个不是动画片,看不到的就不用做了,搭建一个游戏场景就像建一个城市一样,你进入城市之后,你前面的楼啊,街道啦都是存在的,那么你看不到的就不存在吗?当然还是存在的。再说搭建一个场景只需要半个月左右,而用动画来实现可能得两个多月,而且两个之间的劳动量是不能相提并论的,所以为了省事而锁定视角这种情况是不存在的。

再者说,在仙四出来的时候,还不是有大量攻击的玩家存在

有人把仙四团队和仙五团队相比,如果你想让一个团队打垮另一个团队,那是不可能的,我更希望的是两个团队都能共同进步,开启国产单机游戏的一片天空。

再说买盗版的童鞋们啊,看看,你们逼得国内多少人不做单机游戏了,多少年才出一款单机游戏,扪心自问,这与你们无关吗?恩?

现在国内一片都是网游,网游,再网游,疲惫的频繁杀怪升级不累吗?有仙五这么一款有画面有音效的单机游戏不好吗

支持楼主 我搞过编程的 一个游戏要打上万行的代码啊 调试起来很不容易的 做游戏不是大家想象的那么容易的

回复 1# 的帖子

说得好啊!!哪些不懂做游戏的喷子们我看着就恶心!尽在论坛丢人现眼啊!

我也是从一代玩到5代的人,包括古剑也玩了的,我只是失望,人设,建模……不过战斗系统还是很不错的,可是把树叶建得正面侧面都有很难么??为什么古剑就做到了?为什么2d的人看着舒服一弄成3d就那么丑……对话的时候不看着对方像盲人一样就算了,动作多点不行啊……爱之深恨之切,虽然我还没到恨的地步,但也算是很失望了。还有人设,起的名字怎么那么低龄化的感觉……游戏包装也没有诚意,哄弄人的感觉,只能说这个代理太次了

回复 3# 凌霄剑圣 的帖子

呵呵 只有做游戏的人才知道出一款好游戏多么不容易,大家也是太过期待,再就是久久拿不到货,再加上经销商恶意涨价,所以玩家们小小爆发了一下,其实他们也是希望做好的

回复 2# 的帖子

是啊 当年仙四出来的时候也是这样 搞不懂这些人干什么啊 真是无聊

果断支持楼主,希望仙6能更进一步

回复 5# 的帖子

可他们也不能把对百游的气撒仙剑五上吧......话说,当年仙剑四刚出也是很多人骂么???

回复 4# 的帖子

给大家透露一个秘密:其实3D效果的表面层次感(比如砖墙)都是一些有视觉错位的贴图效果罢了,包括传说中强大无比的DirectX11技术都做不到

还有就是,大家觉得这游戏还不够理想的话,就当养羊吧(意思和起点捧书差不多)

可笑,游戏是一个人在做吗?团队是干什么的?而且他们就是把做游戏当做工作,和你业余的心情能一样么?

支持楼主,强烈鄙视无知的XX

支持仙剑

回复 10# 的帖子

额,虽然有团队,有分工,但是一个团队有20个人就是了不起的大团队了,不是你想象的那么理想的

当然和我业余的当然不能比了,我要自己做贴图,自己做模型,一切都自己做

大家不知道有没有看过仙一3D版,其实也是UDK做出来的,为什么那么绚丽呢,他们团队共六个人,UDK的效果渲染出来相当不错,但是同时也有个问题,拿UDK或者UE3做同样的仙五,哼哼,大家,都去买260以上的显卡去吧,不然卡到你崩溃,想当初我做了一个简单的关卡,有点儿漂亮的灯光渲染,结果是构建好之后,测试的时候,风扇狂吹,烧得厉害,漂亮倒是漂亮了,但是业余开发者是不会考虑系统资源的,但是专业团队得考虑到这些,因为他们开发出来不是给几个人或者是十几个人玩的,必然不能做的太过绚丽,不然骂娘的就不只这些了

哎。。。。不做游戏的是体会不到其中的苦的。。。。
任何一个游戏,都是多少人的汗水和心血呢~你可以不欣赏,不买单,但是也请不要随便的喷这喷那了~

回复 9# 的帖子

至少古剑的树叶我看着不别扭……

哎。。。。不做游戏的是体会不到其中的苦的。。。。
任何一个游戏,都是多少人的汗水和心血呢~你可以不欣赏,不买单,但是也请不要随便的喷这喷那了~
00102600 发表于 2011-7-9 20:24:00

问题是我没看到诚意,系统设定照搬仙四、云之遥和古剑,战斗音乐照搬仙三,不录个单独的笛子版给雨柔的剧情,导致居然雨柔能吹出来钢琴的声音!

迷宫是简化了,但是跑起来还是超级费时间,而且这次完全连乐趣都没有了

我当然知道这是别人创作的结果,我们买正版就是玩家对他们付出努力的回报,但是该喷该吐槽的还是要的

支持楼主 尤其团队用的是RW引擎  这是很重要的 外国做游戏都是虚幻 寒霜 顽皮狗之类的顶级引擎不说特效 光一个场景的 光源体就几百万个 用RW这样的老引擎说实话相当的累 你看仙4画面的效果就知道了 手指头都不分扮.....所以建议和批评是好的 但不是谩骂指责... 弓长君为什么走了 这个老引擎 这么少的资金 这个烂摊子他收拾不下了 姚仙能接下这么个烂摊子其实很不容易了 毕竟国产单机需要我们的支持.....

不错不错 支持正版

额,虽然有团队,有分工,但是一个团队有20个人就是了不起的大团队了,不是你想象的那么理想的

当然和我业余的当然不能比了,我要自己做贴图,自己做模型,一切都自己做

大家不知道有没有看过仙一3D版,其实也是UD......
souxiaosou 发表于 2011-7-9 20:16:00

我记得当时上软说做完仙剑四要做一代的复刻,于是我就去查了一下,好像不是官方的,但是效果很不错,另外,UDK好像是免费的引擎,国人的电脑也没有那么不堪吧,虚幻3也不是什么神引擎,国内也有网游用的是虚幻3,人家做出来的就能玩,北软神功力,做出来的就烧硬件么?

回复 15# 的帖子

古剑的树叶锯齿化的厉害·····你来游戏就是来看树叶的?你是黑吧······
发新话题 回复该主题