艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

作为一个业余游戏开发者说的 [复制链接]

支持仙剑,但鄙视把仙剑做烂了的北软

回复 15# 的帖子

你别老说古剑的树叶了  烦不烦

仙剑4也用的是RW引擎,别拿引擎说事,我说的是RPG的核心:剧情,令人感动的剧情。
谁被仙5感动了请出列!

爱国主义不是奸商用来坑爹的,坚决鄙视联想、海尔、北软

我觉得仙剑5整体素质还是不错的,

1战斗流畅度很高,虽然战斗方式还是原来1代差不多,但是流畅不少,还有自动攻击,很体贴的方式
2画面也不错,虽然不能旋转,但画面唯美了不少,仙剑4全是马赛克,还是5比较好点,
3剧情么,我才玩到唐家酒窖出来的地方,还行,不过支线任务设计的过于蛋疼,先是没找到鸡蛋(剧情明明提示在悬崖,我山里找半天没找到,网上一查在寨子里--!)后是支线任务要回走,这个RPG最头疼走回头路的事情,最不想走1次走过的路,,,,,,,,,,
4还是任务的问题,仙剑5还有个不足是自由度太低,从1开始都这样,一头走到尾,没有可以到处跑的RPG风格,让可玩性降低不少.....还是喜欢日系那种,开始一路走,后期把事件平均分配在世界地图上,让玩家1个个去触发的任务模式..

整体来说,在中国盗版盛行的市场,仙剑5素质还是不错的,毕竟要控制成本因素,如果稍微超前点技术,很可能成本就会失控,在有限技术和投资下,仙剑5的品质还是不错的..

仙五的团队要自重

成都仙剑的代理们与JS签订了契约吧。今天,到新世纪电脑城买仙五,走遍问遍4楼,标准版现货至少100元,79元的只能预订(7号开始正式销售,卖完了?),顶烈日步行到东华电脑城(官方公布的另一销售点),情况与新世纪相同,价加了40元。唉!!!背着熟人的讥讽(十几元的便宜盗版不要?),怀着神圣的心情(支持艰难的中国软件人要买正版),顶烈日按官网公布的地点寻找(官方的代理总该负责任办事吧),却被JS们的嘴脸把肺都气炸了,难道仙五脱销?官网公布了延迟到货的地点-----没有成都!!!成都的仙五玩家太多了?现场看见几个,都对卖家要求预定或加价的说辞一脸狐疑。不买了,回家了。预定的话,无非是帮JS垫钱多囤货,这个名堂我知道。等着盗版出来吧,到时候正版的价格就涨不上去了。只是苦了仙五的开发人,他们的辛苦又得分给破解人了。算算,十几买盗版,20元给JS。可是,咋没看见官方代理们的影子呢?喔!我知道了-------他们和魔鬼签了契约!!!!!!
还想说说:1、JS们从源头控制,用预订者的现金囤货,再再以各种理由拖长发货到货中间的时间,利用时间差腾挪出现金流,他们就有了发挥的空间(买短期债券或其他方式牟利),而一旦出现风险,可能就有人拿不到货了,这就是俗称的“空手套白狼”,风险都由软件开发商(做不出软件)和游戏玩家(拿不到货)承担。2、开发者为了短期利益(在最短的时间完成某个数量的销量)与JS达成默契,认可JS操纵市场价格的行为,完全无视游戏玩家的感受,简直是杀鸡取卵,辜负了市场上支持正版的玩家的期望,肯定会让部分计划购买软件的玩家另寻途径购买,而软件销售的另一个收入点(附加产品)在无形中就丢掉了。3、这种软件开发人和JS合作坑害消费者的经营模式正在伤害一个支持正版软件玩家的心。该拿神马来拯救你,软件开发工作者?JS的MONEY或玩家的MONEY

77我没买到--,
今天7月9号买到了,老板说要85元--!!!!!!!!!果断掏钱.......等不起啊,公交车来回都不止6元了..

回复 19# 的帖子

不是官方做的,是GameA培训学校的学生做的,优酷应该有视频的,官方制作过新仙剑奇侠传,但是还是2D的

回复 19# 的帖子

树叶啊,大家一般都是SpeedTree的,但是问题是引擎支持SpeedTree吗,不过仙五的树叶确实有点儿问题,我想到了一点就是重复性太多了

强烈支持正版,可惜我电脑太烂了,哎

回复 26# 的帖子

其实你等得住的话到卓越订货,估计7月25号左右就可以有了,等不住的话,大家就去买数字版Key吧,我就是买Key的,百游不支持我的网银,找3DM论坛的淘宝店买的,一样的50块,想当初仙四豪华版170我也买了

你们伤了广大仙剑玩家的心!!!如果是这样还不如不出5让大家沉积在仙1到仙4的感动中,我认为我这点钱花的真是不值,你们的游戏连50块都不值!!我也是忠实的仙剑迷可你们却把我伤的这么深...难道只为了赚钱都不顾及仙剑迷们的心了吗??仙剑4是固定视角可是迷宫不是直线!!人物往回走看到的是背景而不是脸~~~我**死吗了!!!对不起我实在忍不住说了句脏话。。。打客服电话电话足足响了30分钟总是等待要不然打电话骂你们~~~玩游戏我们想看到的是美丽的风景可惜这视角叫我们大失所望我才玩到刚下山就绝对不玩了因为太烂了~~还有人说比古剑强帅哥妹妹们别在为他们说话了这样害的是咱们自己是仙迷懂吗???希望这游戏后续能出个补丁补救一下,听大家说剧情也很烂我看仙剑要以最烂的仙五收尾了!!!如果客服删了我帖子我会灌水发这点字,我们骂你是因为我们都是支持你们的人,是你们伤了我们的心,我们这么气愤只是想求你们改进一下而已,我们需要的是自由度和感动不是3D你们明白吗?仙5是比仙4画面好了可惜根本没法和仙4比不是一个档次......希望你们能让我们找回那份感动谢谢你们了.....

你们伤了广大仙剑玩家的心!!!如果是这样还不如不出5让大家沉积在仙1到仙4的感动中,我认为我这点钱花的真是不值,你们的游戏连50块都不值!!我也是忠实的仙剑迷可你们却把我伤的这么深...难道只为了赚钱都不顾及仙剑迷们的心了吗??仙剑4是固定视角可是迷宫不是直线!!人物往回走看到的是背景而不是脸~~~我**死吗了!!!对不起我实在忍不住说了句脏话。。。打客服电话电话足足响了30分钟总是等待要不然打电话骂你们~~~玩游戏我们想看到的是美丽的风景可惜这视角叫我们大失所望我才玩到刚下山就绝对不玩了因为太烂了~~还有人说比古剑强帅哥妹妹们别在为他们说话了这样害的是咱们自己是仙迷懂吗???希望这游戏后续能出个补丁补救一下,听大家说剧情也很烂我看仙剑要以最烂的仙五收尾了!!!如果客服删了我帖子我会灌水发这点字,我们骂你是因为我们都是支持你们的人,是你们伤了我们的心,我们这么气愤只是想求你们改进一下而已,我们需要的是自由度和感动不是3D你们明白吗?仙5是比仙4画面好了可惜根本没法和仙4比不是一个档次......希望你们能让我们找回那份感动谢谢你们了.....

正在玩,感觉还不错。

回复 3# 凌霄剑圣 的帖子

支持楼主啊,永远支持仙剑!

透气中
只表示支持仙剑本身
代理。。。算了

那请教LZ 官方是否能给个全视角解锁的补丁呢?
是否现实
5的画面可以说胜过4代了 4里面的建材才多少 相比之下4的画面单调多了
唯独这个视角实在蛋疼 还有这次标准版的做工实在不敢恭维 感觉除了激活码
剩下一堆垃圾...

回复 37# 的帖子

你能期望出什么附赠品呢,游戏周边最厉害的是**,但是他们是分开卖的,贵的一个手办比电脑好贵

至于全视角补丁应该可以的,因为只要让绑定人物的那个摄像机可以随人物自由移动就可以了
最后编辑souxiaosou 最后编辑于 2011-07-09 22:06:29

能有楼主这样体谅别人劳动成果的人不多了,别认为自己用钱买了别人的劳动成果,就可以侮辱别人的劳动,
  仙剑5真的有这么差??为什么我就觉得还不错呢??拿古剑的画面来说,很多都是影子,全都是幻影。可能有显卡的问题,但为什么我玩仙剑5就没有这种情况?
仙剑4的快结局的时候给人很是仓促的感觉,仙剑5的剧情不好?就是因为女主角死了??那四大名著至少有两部都是悲剧,那还是名著?众口难调就是这个意思了吧。
哪些带着喜欢仙剑招牌的,是真的喜欢么?就因为游戏不符合自己的习惯,不符合自己心中所想,就说出各种过激的言论,这就叫仙剑迷么,别侮辱了这几个字!!!!OK!!
还有劝劝更多的人,别人云亦云,更别让先入为主的观念妨碍自己的判断。
闭关游戏去了,论坛让我看着反胃。

。。。。LZ的确说得蛮有道理。。不过呢。。。这是建立在别人的游戏引擎的基础上的。。。。我更希望国人能开发NB的游戏引擎。。。。
发新话题 回复该主题