艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

看了这么多帖子,说点想法 [复制链接]

今天一早来论坛看到很多的“玩后感”的帖子,手贱也就点进去看了一下,但是看到各种“不和谐”的东西,作为一个籼米,我也就不在这阐述我是多熟的籼米了,我写点我自己的看法,看了各种帖子,感觉很多的朋友在吐槽的时候都会带上古剑来做比较,无可厚非,有竞争才有进步,古剑我是从预售就开始关注的,可以也勉强能算的上是第一批玩上的人,说句真心话,我当时购买它,是因为他是顶着仙剑制作团队的光环去的,这是初衷,古剑确实算得上是一款不错的游戏(我的感觉),但是我看到的也是刚发售的时候论坛上也是骂声一片,典型的就是实际运行配置与公布的配置严重不符,居然还有童鞋发现此游戏能烧显卡,同样也是各种对比,各种喷,但是后来经过各种补丁后问题得到了解决,当然他有亮点,就是有了全程语音包,1个游戏100个人玩有100种不同的看法,但是现在仙剑5也是同样的情况,论坛各种帖子都是什么玩不下去啦,里面的内容就是一些无实质性的对比与吐槽,各种仙剑5又怎么不行了,跟古剑比有怎么怎么的....................,难道大家都不能说一些例如  “仙剑5某某问题.....,建议能像古剑XXXX的”,这多和谐啊
首先,作为一个普通玩家,仅仅是普通玩家,不是高玩,以下是我的看法,仅个人观点,欢迎吐槽
1.古剑和仙剑不是同一引擎制作的,这是前提,所以别比画面什么的,没可比性哈
2.古剑刚出尚有问题,为什么仙剑5刚出就不能有问题呢?难道广大童鞋忘记了还有补丁这东西?
3.两个游戏各自的背景和剧情不同,这是RPG游戏,剧情的问题,请大家玩完了再来交流,一味的来对比吐槽,我只能说连最基本的对比价值都没有....不解释
4.大家都不是什么高端玩家(简称高玩),也不是什么发烧友,我估计高玩也看不上古剑和仙剑这些游戏,所以你的意见仅仅只是意见,没必要也没资格去指责开发人员,所以发帖时请注意你的是意见.........
5.请别拿古剑再来说事了,对比是好的,请注意你的言辞,现在都是敏感期

作为一个普通玩家和一个籼米,我喜欢古剑,我也爱仙剑,2者不冲突,古剑是后起之秀,仙剑是老牌元老,希望2者能再次合力撑起国内单机的希望

古剑和仙剑五是同一个引擎的

希望仙五再次优化下,我电脑实在跑不了

回复 2# 的帖子

童鞋,古剑引擎是上古卷轴的Gamebryo.引擎
        仙剑5是仙剑4的RW

回复 3# 慕容紫英 的帖子

我自己的测试,仙剑5在3年前的配置下应该都能流畅运行,我的是WIN 7    3G DDR2    HD3650  256M 128bit   AMD 4400+,,无问题,流畅运行,不开抗锯齿,其他高效

回复 5# 的帖子

你内存比我高,其它的差不多怎么你的能流畅啊?游戏设置如何?

古剑和仙剑五是同一个引擎的
揮劍問情 发表于 2011-7-8 12:25:00

童鞋,你是来搞笑的吗?

回复 6# 慕容紫英 的帖子

特效全开,只是抗锯齿是关了的

我的挺好啊,玩着感觉很爽

回复 8# 的帖子

其它的开到哪程度?还有分辨率呢

分辨率 1280*800    其他都是最高

本来想买个豪华版的...

结果人家取消签售了....

好吧... 我找人蹭激活码玩去

我玩了仙剑4,云之遥,汉之云和古剑奇谭。对比起来,古剑奇谭的体验是最差的。
这里并不说画面,而是整体感觉。古剑奇谭就感觉是个半成品,就是属于有好引擎可惜驾驭不了,3d构图上的各种粗制滥造,战斗音效的时大时小。你用灵兽技能的时候走动一下试试,整个人都斯巴达了。与其追求高端的画面效果,不如稳扎稳打,解决最基本的游戏体验。不要小看愤怒的小鸟和切西瓜什么的,我估计给国产开发商,这种程度的游戏体验都做不出来。可别说这俩游戏投资成本大。

回复 12# 仙朲球の翼 的帖子

确实有点悲剧,话说我们这边的仙剑都炒到800了.....幸好拿到了标准

就像当年仙2 和仙1 比 一样
现在换成 和 古剑 比了~
知足常乐~论坛上还有玩不到的呢~
不知足?那就让他们玩不下去吧~白花钱吧~郁闷死他们~.....
..........就是活该~自找的都(都是自己把缺点找出来然后又在那自己气自己呢~)
哈哈~

回复 1# 的帖子

我想说的你都讲了,顶你LZ

回复 13# 的帖子

我昨天去我们这的游戏店问了问
都需要预定 标准89贵10块 反而因为豪华版没什么人预定...可以原价拿到
说等3-5保证能到货

既然不愁没货...就观望一下吧,蹭个激活码玩玩  自己觉得还说的过去,再订一个

回复 13# 的帖子

古剑确实存在开发引擎驾驭不行的问题,这是实话,我举个简单的例子,上古4不需要显卡支持SM3.0 可惜,古剑就需要,但是古剑确实也有创新之处,比如他的全程语音,古剑剧情其实还是蛮不错的,如果能让更多人进游戏玩的爽的话,呵呵

支持楼主,目前玩着挺有意思的,会继续玩的哈哈

回复 2# 的帖子

可以负责任告诉你,不是同一个引擎
发新话题 回复该主题