发新话题 回复该主题

菱纱墓傍边的小墓是谁的 [复制链接]

云天河 的墓 只为陪伴死去的 韩菱纱

很明显吗,是云天河的。。。。。。

回复 7楼流光璃的帖子

偶也是玩了四遍都没发现这个情结,最后去看了攻略才知道有,然后专门去玩。。

回复 11楼一个小小的仙剑迷的帖子

不周山有什么?? 求解

回复 14楼梦月的帖子

仙1的迷宫那么难???我觉得难的是仙3的迷宫!霹雳堂和草海把我的心都绕碎了!
"男人就应该象一枚一元硬币,正面是1,背面是菊花……"

这个问题,很早在仙剑官网论坛上就有人提出来了。首先,LZ要明白的是仙剑四并没有完成,确切的说,因为各种原因,仙四可以说是早产儿。上软在仙四研发结束后就解散了。内幕就不说了,那些帖子上有的。
1、那个墓是第三位女角的墓。LZ可以去看看仙剑官网论坛帖子。很多帖子都在说这个,很老了。仙四的总共有四位主角加一个主要的配角。韩菱纱,慕容紫英,云天河是没有变动的,但是柳梦璃不是发布的,也就是说,现在这个柳梦璃(我们暂时叫做人物设定A吧),这个A其实是主要的配角。玩家也可以操控的。这个真实性,请LZ自己在那个论坛的帖子上找吧,有很多的,很早了。至于那个二号女主角B的设定,并不是现在柳梦璃的样子,A其实是仙女,最初的人物设定就是现在的柳梦璃的样子。
2、由于研发经费和时间问题,仙四的剧情也是半截子。我可以举个例子。
      1 在女岩萝的最后一层中,LZ有没有发现有个巨大的花。根据猜测,这个,就是女岩萝的最终BOSS。我不解释为什么有        玩家有这样的猜测,但是很有道理。还是那句话,官方论坛有。多的是
      2 在不周山遇到神龙,与神龙打斗的地方。在到那个与神龙打斗的太子前,你可以看看,其实柱子上边还有路,但是被封住了,如果看不清楚,可以在进入法阵之前,抬头看看,还有很多层,并且上边出现了很多传送平台。充分说明了,其实原设定的剧情并没有完成。
      3、酒色财气,四关。有些牛人使用游戏开发逆向获取了仙四的人物设定数据,发现,色,这一关在原先设定的剧情中是存在的,并且有数据设定为证。就在游戏里边,只不过没有调出来(要用专业的游戏软件开发工具)。还有“气”这一关。还是那句话。。。。。。。。
     剩下的就不多数了。还是那句话,;论坛上爆料的有很多很多。。。。

回复 24楼紫檀的梦的帖子

不周山那里有魔剑,但要找到得很小心,很仔细,我遇到了这段剧情~~看见了龙葵~

回复 9楼流光璃的帖子

http://blog.renren.com/share/232410905/2866265175
你看看这个文章,有点长...不过值得一看!
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

我看过,记得有1说法是原本第五主角的墓,上软没钱了把很多剧情删了,不周山就有,不知你发现没
一个小小的仙剑迷 发表于 2012-8-29 16:07:00
我也看到过。第三女主角,还有不周山地图屏蔽了一部分。上软那时候挺艰难的,看我楼上的链接。
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

回复 27楼流光璃的帖子

这个我知道啊,每次玩都有 过这个直线啊 我还以为还有神马我没玩到的呢

也许真是删了一部分剧情,感觉此消息可信度挺高的
如果是第3女主角的墓,那我就没话说了,因为删掉的剧情我并不知道
就现有剧情而言,那个墓最有可能是玄霄的

大部分人说那墓是天河的。或说是天河给自己留的空墓,或说从屋里走出来的天河是幻影,第2墓里才是真的天河。其实这两种说法都可以轻易推(和谐)翻

关于空墓说
如果是天河为自己留的空墓,为何填土?第2墓的土堆和菱纱墓的土堆一样大,很明显里面有东西。退一万步,就算里面没东西,预留的空墓也不会填土。挖好了填土,自己死了再挖开埋进去,再填土,谁会这么脑残,多此一举?

关于幻影说
天河应该就是那个天河,不是幻影,因为幻影不会瞎。再者,如果墓里是天河,紫英怎可能让墓碑无字?

其他还有诸如“第2墓是天河的衣冠冢”等说法,其实只要仔细推敲,都可以推(和谐)翻

这个墓的关键在于墓碑无字

墓的意义除了埋葬死者,还有就是让生人祭奠缅怀。墓碑刻字,是为了更好的记住死者
立无字碑是很少见的。想缅怀某故人,却又不想其在青史上留名,才会为其立无字碑。因为墓碑无字,所以只供少数知情(和谐)人祭奠缅怀,后人会将其遗忘

整个仙四,能达到立无字碑条件的,除了天河那亦正亦邪的大哥玄霄,还有其他人么?

PS:“推(和谐)翻”和“情(和谐)人”都被和谐了,无语……
最后编辑墨痕犹锁 最后编辑于 2012-09-28 00:20:12

回复 31楼墨痕犹锁的帖子

或许是 上海软星 给自己的墓,去了石沉溪洞 看到好大星星,还有好多让人感触良多的对话, 有句最深刻了; 我只要小纱纱完美的爱情。
发新话题 回复该主题