发新话题 回复该主题

[其他] 如今的仙剑另广大仙迷失望 [复制链接]

在仙剑五推出之前,本人还是个学生,之前玩的都是盗版的仙剑,从一代至四代,每一部都玩过,虽然外界对仙剑的评价褒贬不一,但我喜欢仙剑之前的每一部作品。我相信很多仙迷和我一样,仙剑伴随我们成长。没有经济实力买正版,但依然喜爱着仙剑。

毕业以后有了自己的经济来源,恰逢仙五上市,先后买了豪华版,柔情版以及后来推出的逍遥游的回魂仙梦版。我的感觉就是一再的失望。

先说仙五游戏本身,在玉小书的书阵里有记载仙五的故事距仙一的故事相差30年。虽然官方也没说一贫就是李逍遥,小蛮就是李忆如的闺女,不过相信仙迷心中有自己的答案。玩过一代二代的仙迷应该会感觉到五代故事跟一代二代的故事在时间上有点别扭。

除此之外仙五的剧情也不够严谨。敢问仙剑成名的第一大原因是什么?大家都知道是剧情,可仙五的剧情呢,没有超越前作任何一部。

除了剧情,仙剑给仙迷印象最深的恐怕就是迷宫了。迷宫一直是仙剑的一大特色,虽然很多玩家在玩过仙三和仙三外传之后抱怨迷宫太难,希望迷宫可以简化一些。可还是希望要有一点难度有一点挑战性比较好。但仙五迷宫被简化的已经不能叫做迷宫了。当然,这属于个人观点,也有人喜欢这样的地图,简单,可以加快游戏节奏。

还有战斗系统,装备系统,合成系统。仙五毫无特色。没有人知道队列贴的那两张符在战斗中能起到什么关键性的作用。

当然,仙剑五也不是一无是处,细腻的场景,华丽的技能效果,虽然有人觉得人物的动作太过简单,不过总的来说画面效果还是不错的。但这都不是历代仙剑被广大仙迷喜爱的主要因素,制作团队反而在这些方面下足了功夫。

仙剑五本身不尽人意,但也不耽误官方圈钱,推出豪华版之后不久便推出柔情版。让很多买了豪华版的仙迷不知所措。无论豪华版还是柔情版,真的物超所值么?我在拆开豪华版的时候除了看小蛮比较养眼还有U盘勉强可以拿来用用之外,其他的周边一概无视。

再说柔情版。首先是没有激活码。官方一开始也没给说明,直接坑了一批人。我买柔情版是冲着逍遥游和攻略本去的,还有就是雨柔的手办。入手之后发现攻略本做的很粗糙,一翻都容易掉页。雨柔的手办安不到底座上。

逍遥游的上市作为仙迷还是很期待的,预售订了回魂仙梦版,拿到手之后立马产生无数怨念。红包拆出来新福袋卡得个最无用的八等奖倒无所谓,只能说本人运气不好。几大周边完全是地摊货的质量。心目中的那个可爱的小蛮包子居然尼玛做成这样。回梦版专享属性版上面显示数值的贴纸也不好好帖,还出现了“灵力”。。。传说中的做工精细的水火灵珠,这也配“精细”二字?论坛有童鞋说半米高的地方不小心掉地上水灵珠就跟底座say goodbye了。主题锦囊这尼玛就是一普通红色布袋子嘛,印上仙剑逍遥游字样丫就身价飙涨了?还有闪卡收集册,粗糙也就罢了,弄平整点有那么难么?趣味贴纸,看了一眼直奔垃圾桶。魔剑做工倒还算不错,但也不配“高精度,高还原度”的官方说法。

再说卡牌本身,跟国内热门桌游相比,质量绝对属于垫底的。这种材质印制的卡牌容易掉色不说,玩不了很久就可以宣布报废了。也许官方是寻思玩坏了买新的,这才能赚到钱。。。可是逍遥游的定价也算坑爹了有木有,人家三国杀标准版153张牌定价才39元。质量也比逍遥游好很多。

感觉仙迷就好似热脸贴了冷**,广大仙迷喜欢仙剑,支持仙剑。可官方呢,做出来的东西就意思意思得了,敷衍了事。目的难道就是为了圈钱?不怕你圈钱,至少你做出来的东西值得我们去投资好吧?花了大把的银子去支持你,拿到的却是些地摊品质的回馈,山寨的品质精品的价格。难道觉得这样对得起仙迷吗?都说国产单机需要振兴,如果都是这样的态度,国产单机如何振兴?

作为一个普通的仙迷,尽管官方的行为让人失望,不过依然愿意支持仙剑,依然期待仙剑可以越做越好。希望官方拿出认真的态度来回馈仙迷,做出值得大家期待作品。不要让仙剑曾经的辉煌,变成历史。

是啊,希望仙剑能正视玩家的期待,也能尊重玩家的支持!
支持民族游戏发展,让仙剑成为一种文化

---------------------橘汁仙剑网---------------------

我觉得要么别弄周边 要么弄质量好点我们仙迷坑不起   好好反省一下    你们的良心都哪去了

我突然觉得,BY是不是走错方向了,周边太多,价格又不是很高,所以所有周边质量都下降了,仙五,柔情,都是如此,我觉得周边神马的少一点,质量好一点,哪怕你拆开再搞一个版本都好,就不要拿质量低的周边来充数量,数量多而不精,给人的感觉就是没有诚意,反观云之遥的豪华版,一样169,里面就一本攻略,一把金属剑,一本几页纸的画册,一张光盘,一本说明书,就五样东西,但我觉得这样都值这个价~~~

的确如此,诚意看不到,烧钱伤感情。不过,台湾版攻略= =据说拉页插画版还可以,DLC2是免费的

真该建议姚仙来论坛里看看!

回复 6楼紫陌千尘的帖子

姚仙看到也会无奈的, 也许他尽力了,毕竟他的权限有限。

回复 6楼紫陌千尘的帖子

大环境如此啊,或许每个人都有想要改变的心意,但是绝大多数人还是有心无力啊。。

---------------------橘汁仙剑网---------------------

回复 4楼で皓殒の星痕的帖子

魔剑已经在手了,仙五豪华版里的仙剑u盘也在手了,表示很想要轩辕剑唉。。等啥时候古剑出来了也要收的嗯嗯~

回复 10楼啊呜的帖子

轩辕剑已经在手,哈哈~~
我也想等焚寂出来啊,金属剑模型神马的是我的最爱啊,手办次之,就不知道方丈和工大有没有这个意向了~~

回复 11楼で皓殒の星痕的帖子

目前不会的,他们忙着古二和古剑OL

回复 10楼啊呜的帖子

理智啊,也许以后会有打包

回复 13楼易云卐天河的帖子

仙剑、古剑、轩辕剑,这三把剑肿么会打包在一起。。还是单个先收了吧。。。

另,表示魔剑这么重量级的周边,竟然放在回魂版里头,实在降身份了啊。。。总感觉如果仙剑后续有一代里面仍提及到了魔剑,那一代的豪华版里头放上这么一把魔剑,挺能镇得住的啊。所以还是感觉魔剑被放到混混版这样一个各种粗制周边的盒子里,太可惜了。。。

哇哈哈,其实打回魂版的时候,一下打错成混混版了,突然感觉也挺名副其实的,以后就叫他混混版了

回复 14楼啊呜的帖子

古剑7把凶剑,可以一次打包。。。轩辕 淘宝有单卖,不过还是要找好卖家

回复 15楼易云卐天河的帖子

古剑7把凶剑的话,鉴于古剑里面仅仅出现了焚寂,想要等到把凶剑全都出来,不晓得神马时候了。。。

另,淘宝上一把轩辕剑都快100,鉴于云之遥豪华版整套才140不到的样子,果断还是把整套收了吧。。。

回复 16楼啊呜的帖子

嗯,收台版还是简体呢?
古剑可以慢慢来不急,估计7把出来你可以带着孩子玩了

回复 17楼易云卐天河的帖子

云之遥是简体豪华,感觉才140(包括邮费),然后就有轩辕剑模型,资料设定跟美术画册,而且听说都还挺精致的,所以心里总觉得很值的

不像那什么。。我就不说了。。。。

回复 18楼啊呜的帖子

感觉你钱包压力很大

回复 19楼易云卐天河的帖子

神马时候压力大到能让我放弃仙剑了,我。。我就。。。

我就换一个更大的钱包

发新话题 回复该主题