发新话题 回复该主题

仙剑5前传初评 [复制链接]

仙剑5前传初评:

声明:本作我刚激活进去玩了2个小时左右基本上各种系统也都体验到了,如果我说的不对请忽略本文。

1.画面与上一部仙5无大进步,场景精细了些,反锯齿2X4X区别不大8X还算将就人物建模毫无进步。

2.移动系统仿WOW,但没有学到好处,在同时控制视角情况下向前跑大约10步以上左右移动会出现无法转向人物僵直BUG。

3.场景地图很大但较前面几部作品1-4的地图探索欲望降低了非常多,NPC可触发场景对话减少大约50%、房屋进入减少50%+-、宝箱、宝物数量还算可以,但是前面几点已经让玩家减少了探索欲望再藏起来就没多大意思了。

4.语音是亮点,只是有些配音看似与人物外表那么不和谐啊,例如二叔!

首先游戏引擎已经更新了。不知道楼主怎么感受的。任何游戏抗锯齿都不会很明显
至于楼主的 “二叔”,难道叫“两叔”?

真心觉得玩仙剑仅仅只是为了玩个剧情而已。说整个背景画面只能说一般般够看,不会觉得太粗糙,也没觉得很精美。然后是整个战斗和人物属性的设计,我是真心觉得莫名其妙,一大堆可有可无的属性、抗性、还什么雷风火水土阴阳,然后打BOSS的是时候就是平砍+朴血,有气了就用合技或者绝技,那设计前面这些有什么用呢?每次战斗前我都在想这个人物的属性该怎么发展该给他用什么饰物,我该用加强物理攻击的武器还是仙术攻击的武器?到打BOSS的时候还是平砍+补血,有气就用合技和绝技。做为一个RPG游戏,你非要搞这么多人物参加战斗吗?设计了这么多战斗招式和属性,人物之间有什么区别吗?打怪的时候还是平砍+补血。

还有那个连协攻击,读条这么快,是要闹哪样?每次一出现,我的神经比玩FPS游戏的时候还紧张!!

总之一句话,这战斗和人物属性的设计没有针对性,无趣,浪费时间。

回复 2楼微凉R的帖子

求知道前传换的引擎名字

好像是这个RenderWare
和五是一样的

配音确实是极大的亮点   个人非常喜欢   突然感觉一个人对着电脑不孤独了游戏战斗方式多样 装备符文的搭配  需要条件得特技 有很大偶然性   玩低难度砍怪那种可以无视   (因为 简单   真TMD太简单了)
分支非常多  称号很有意思   困难是种煎熬  
各种考反应得小游戏很带感   连携技  集气 什么得   对于很多人都苦手    但个人感觉很有意思
明显就是后传    用了上一代得模型  怪物     不是太新奇    三代到四代才是最成功的  
五后传至今到雪女   暂时没有让我心动的情节出现  

以上

配音确实是极大的亮点   个人非常喜欢   突然感觉一个人对着电脑不孤独了游戏战斗方式多样 装备符文的搭配  需要条件得特技 有很大偶然性   玩低难度砍怪那种可以无视   (因为 简单   真TMD太简单了)
分支......
莫容紫英 发表于 2013/1/16 3:43:00
剧情爆发点还没到,我看完了剧情文本,你准备好纸巾先吧
发新话题 回复该主题