发新话题 回复该主题

人来人往,看尽浮沉,多少浮华终尘土 [复制链接]

在一个地方呆久了,看到人来人往:不断地有人来过,又不断的有人离开。有些人,一开始便给我留下了深刻的印象,却如流星划过天际般,转瞬之际便消失了,有些失落。那个叫“东篱子衿”的小朋友,一个非常有才气的小姑娘,发帖和回帖子都非常认真,编辑很好。可惜却被人无端怀疑,我不知道她离开的真正原因,但是我真的很惋惜~~
        我自己深知被人怀疑,被人指责的滋味;虽然很多时候都会奋起战斗,但是,总有一些难以言说的苦楚,为什么一开始选择去怀疑一个人而不是相信一个人呢?为什么不是接纳而是排斥一个人呢?我承认,我自己把自己包裹起来,把自己武装起来,其实这都只是强作坚强;没有一个人愿意被人怀疑,无端指责,有些时候不是自己不愿意敞开心胸去和别人交往,而是太多次的伤害,让自己不得不穿上厚厚的盔甲,以保护那脆弱的心。每一个坚强的外表下面,都有一颗脆弱的心;每一个强笑欢颜的背后,都有一段难以言说的苦楚。

或许,自己要学会让自己适应人来人往,浮华尽去后的孤独;练就任凭风吹雨打,一蓑烟雨任平生的淡定。泡一杯热茶,淡看多少浮华终成土吧~~

最后编辑水皇不是我 最后编辑于 2012-11-19 19:24:37
一切烦恼皆应断~彻澈是非无我观~

抢个自己的沙发,为了听音乐而已

板凳!
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

地板也不错
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 1楼水皇不是我的帖子

看了您这贴突然感觉您好累好无奈哦,说真心话突然就理解您了,您开朗一点开心一点哦,天下仙迷是一家哦,祝一切安好

回复 1楼水皇不是我的帖子

月近远潮汐,夕风洗布衣。
往来红尘里,归期与谁期?
高处不胜寒,独自听层峦。
多年等不够,几度聚与欢。
您要爱自己哦

回复 5楼声轩的帖子

谢谢!

回复 7楼水皇不是我的帖子

我会一直呆在论坛陪着您哦,群里也欢迎您,现在对您的成见也没了啊。

回复 8楼声轩的帖子

谢谢啦~~,我还是喜欢静,不太喜欢闹,群里我感觉太闹了,倒是不排除可以和你单独做朋友

回复 9楼水皇不是我的帖子

我这个人直肠子,大大咧咧的,不会说话,还不怎么理性,您可不要害怕哦

水皇,说的很好,哥们顶你!!!

水龙吟 心缠

高云浊海深山,方知事事变无端。
千里归途,衷肠难诉,独对窗寒。

前尘如梦,往事深缠,谁得心安。
笑离殇别乱,当年空谈。言未尽,泪已干。

前几日写的,不应你的景,但各人有各自的哀愁............
[img=10,2][/img]
http://weibo.com/mbhxllzy?from=profile&wvr=5&loc=infdomain

回复 12楼柳芷月的帖子

柳妹子好湿

回复 13楼声轩的帖子

柳妹子果然深藏不露,鄙人班门弄斧了

回复 13楼声轩的帖子

湿祖乃好
http://weibo.com/mbhxllzy?from=profile&wvr=5&loc=infdomain

回复 12楼柳芷月的帖子

很应景的,而且姑娘才华横溢,佩服佩服~

"被人怀疑,被人指责",感觉好沉痛.
我有搭过话,不免让我怀疑是否我也是加害者之一?
经历了很多事,对我来说,最受不了的是误会.
虽然现实生活中,感觉人们越来越难敞开心扉,所以会见到不少离别伤痛.
我觉得,哪怕是辩护也好,表明自己的心意,而不是执己之见,默默承担,忍受,甚至受伤.
我想总有人是不善于表达的,哪怕是看起来能说会道的人.
怀疑,相信,真的好像是挺震撼人心的词.
突然不敢再用"相信"了.
少说话,好好工作吧也许.谁都不想因素昧平生之人让自己过分地失落.于是就有了那些
仓促的离别.
有机会真想谈谈.
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

回复 13楼声轩的帖子

明明是词,诗主果然到了看山不是山的境界了,厉害厉害~

回复 17楼柏油丨梨子酱的帖子

亲,加害这词真的有点重了,每个人对每件事的看法不一,态度也就不同。
如果她真的可以转身潇洒离去,留下的人又何必在这里牵绊;
只不过这理论说来容易做来难。

回复 15楼柳芷月的帖子

轩有个疑惑还请妹子不要介意予以解答,妹子何故不辞而别令人惋惜,妹子如此内敛有才想必是不太适应群里的吵闹,在群里的时候便安静得很。不过还是祝在论坛玩得愉悦,一切安好。
发新话题 回复该主题