艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

我们不是排斥仙3和仙4,只是为了在心的角落留下一丝回忆 [复制链接]

仙四绝对是个经典,不玩~~~~浪费了

仙四让我感动流泪

菱纱让我不能自拔......

楼主是你自己长大了,心态和环境发生变化了吧,所以才那么怀念儿时的游戏吧。说实话我现在也一直怀念高中时期金山开发的剑侠情缘、三国赵云传之类的游戏,现在也会找来玩玩,但是和仙三仙四比起来,真的是老套了不少。你对仙一的恋恋不舍是因为你对那个刚刚接触电脑,刚接触Windows和RPG游戏的时期恋恋不舍吧。
但千万不要因此而贬低仙三仙四哦,要随着时代进步嘛。

玩仙1时候也曾彻夜不眠,通关以后也曾意犹未尽接着重玩过,玩过好几遍,仙1也是我心目中的经典,但不得不说,玩仙1之后时隔9年玩仙剑4给我的感觉是,仙4才是我最喜欢的,无论是剧情还是人物塑造,给我最大的感觉就是游戏更成熟,除了爱情,友情、亲情也让人感动,还有除了情更多了一份责任。

LZ。。。仙4让我第一次玩游戏感动了

回复 48# 啊海 的帖子

无语

最爱仙1、仙3

回复 68# 小葵 的帖子

我最爱仙剑1  和仙剑4

仙三仙四真心好~

不错!!仙三没怎么玩(主要是不是应Q版的)!!但是仙四玩了几遍。每次玩过后都会感动一次!!!相信玩过仙四的都有这个感受吧...................

我也是为了回复楼主才创的号,我在这里也不多说什么了,就一句:仙1是经典没错,但不要否定仙四,楼主你可以尝试去玩玩仙四,因为它剧情很完美而且很感人!

可能对于很多人来说,仙剑4和仙剑3都是心目中的经典,但是谁能体会到90年代中期,一款当时效果极佳,现在却很粗糙的游戏带给我们的感动呢,仙剑4玩完了会感动的流泪,但是那时候的仙剑1却能停留在玩家的心目中,自己都不愿意触动那些日日夜夜带来感动。
可能是时代的关系,游戏越来越多,效果越来越好,刚刚接触仙剑1的人觉得不过就是个普通游戏,但是我们这些伴随着仙剑一路走来的人们却希望仙剑永远停留在那个带着看不清表情的李逍遥、赵灵儿、林月如、阿奴身上。
楼主忘了说下仙剑1和仙剑3的电视剧,等了10年,却彻彻底底的给我们心目中的美好毁掉了,我懂,是剧情和拍摄需要,但是可不可以拍不出来就不拍,拍就拍好点。。
我还是坚持着把两个电视剧看完了,还是坚持着等着仙剑五正版游戏。
继续坚定的支持吧,希望可以好好的把5欣赏过去,但是过去的始终还在我们心里,我和楼主一样,怀念的不是游戏,是童年。。

我们那个年代的仙剑回忆是不可磨灭的,当第一次玩仙剑的时候才小学6年纪,记得当时喜欢RPG游戏,第一次纯属为了通关用修改器 整人专家95版,如果你那时候喜欢玩RPG肯定听过这款修改器,后来自己慢慢的琢磨修改地址把无尘剑修改出来了,代码记得是9F, 可以说只有修改才有这把武器,是仙1里攻击最高的武器,玩通关了就把仙1丢掉了, 没怎么注意剧情, 印象最深的是林月如死的那一刻, 过了半年看到别人开始玩仙剑1又勾起了我的回忆,所以就老老实实的又玩了一次,这次玩得很慢, 对话剧情都认真看了,玩完以后有了一丝淡淡的忧伤, 后来98版出来了, 看过动画更加痴迷于仙剑,对于最后的结局可以说是震撼心灵,那时候感觉如果有个女孩象赵灵儿那样我会为她去死,老仙剑迷都有过这种YY吧,找个赵灵儿那样的女人,后来基本上每隔半年就回去通关一次, 记得有次朋友到我家来住,把电脑也般过来了,他也是个仙剑迷,两人无聊就比谁最先通关,记得那次用时大概4个小时,最后还是我最先通关。 对于仙剑的感情慢慢的变成了期待,不知道你们记得不,过了2年还是3年有一款坑爹的仙剑1的续,10分钟不要就可以过。 当时记得买到那盘子是多么的激动,看到熟悉的画面和操作,很是澎湃,那知道坑爹了。仙2终于出来了,看到那画面我第一反应就想起了轩辕剑,不过主角是熟人,王小虎有耐心的玩了下去,当李逍遥出现时心里一阵开心, 虽然已经猜到,但是当知道李逍遥成了蜀山掌门还是很欣慰的, 我想玩仙2很多是冲李逍遥去的。最后仙2通关还是很感伤的,其实仙2做的还可以,我想当时玩完仙2还是很多人都有感触的,虽然嘴巴上可能会骂,但是心里还是认同仙2的。 到了仙3出来其实当时一看是3D人就晕了, 我有点晕3D,当时一出来就放弃玩仙3了,不过后来网游慢慢的向3D发展我也习惯了一些,有段时间没什么好打发时间就把仙3拿出来玩了,当时记得第一次走迷宫之前有个位子要跳过去,我玩单机游戏不喜欢看说明的,就到处转,画了3个小时还没过去,差点当时就放弃仙3个, 后来没办法老老实实的去网上找攻略,其实当时我还是在执着于仙1的迷宫模式,就是迷宫只有1条路, 记住叉路口,错了就返回, 哪知道仙3就给我好好的上了一课:迷宫其实不是这样走滴。当时没办法实在过不去只有退出去看攻略,其实走迷宫很少有人喜欢看攻略, 那样就没了成就敢,一般都是自己摸索出来的迷宫走法自己就很清楚了, 下一次再玩都会记住的,把仙3通关以后觉得剧情还可以,有些地方确实很感人,以后就一直跟着仙3外传和仙4的脚步一直走了下去,一路上各种感动,各种激情,各种震撼,但是如果有人问我对于仙剑的印象,仙剑在我脑海里就是林月如在镇妖塔被砸,赵灵儿舍身杀水兽,李逍遥飞身救赵灵儿,林月如抱着忆如静静的等候着逍遥的回归,和她脸上那一丝淡淡的温馨,也不能忘记阿如在悬崖边的眺望,和那一曲忧伤。

仙剑1已经是前无古人后无来者的作品了!让仙1永远刻在我们心中吧…但是也请你不要排斥掉其他的仙剑系列!毕竟他们还有他们 不同的特色————仙1—宿命—仙2—宽恕—仙3—轮回—仙4—寻仙—仙5—心愿...

用心玩仙剑4,我保准在结局音乐响起时你会心酸,甚至心碎

仙三 大爱之作 重楼 最爱的角色 可惜 他只是一个配角 注定只能比昙花强一点(仙三外传也出来过)

我想仙一与其他版本的区别在于他们当时发行的时代背景的不同,我们这一代的仙一,当时电脑刚刚是开始推向家庭时代,游戏在电视游戏转向电脑游戏,而RPG是当时电视游戏所没有,而且仙一的剧情和游戏模式就是一种创新的,我认为剧情加上恰当的音乐背景,是以前游戏所不能够有的,就能够感动到一大批的人,正是这种创新,才会集聚了一大批忠实的玩家去跟随,就像以后网络游戏火起来的就是传奇,说起传奇,也会相信也会拥有一大批的忠实老玩家,可是我是从来都没有玩过网络游戏,还还是比较喜欢RPG和益智的小游戏。

说真的,仙剑我只玩到2,为什么我不玩下去呢,以前有段时间确实想玩,却犹豫,值得再去为此伤心一会吗?我相信我玩其他版本也会为之流泪,但又怎样,会比得上仙一的震撼吗?因为是有先入为主的感觉,所以每样都与仙一对比,连感情路线大概剧情都是一样,就是因为没有一种震撼感,没有一种质的飞跃,我想就是我们这一代仙剑迷的所特有情感。

敢诋毁仙剑234!!!!!!!!!!!!!!,抽他丫的
发新话题 回复该主题