艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

我们不是排斥仙3和仙4,只是为了在心的角落留下一丝回忆 [复制链接]

支持仙剑和古剑哇~准没错~!!!

时代造就经典。。。只能这样说。。。。

不可否认。。。仙剑后续系列的影响力远远比不上仙1

好吧 对仙三不感冒 那不强求   但是请你玩完仙四在说好不好

LZ。。。。没话了。。。好好再玩玩吧

只有和科技发展接轨。仙剑才会越做越好啊,不过怎样,永远支持仙剑

仙一到仙五,改变好多,永恒的是仙一的影响和情感

楼主请放心去玩仙剑四,绝对不会让你失望!

哥。。。你竟然不喜欢仙四。。。我服了

对于仙4 ,还是可以玩的,毕竟离咱们很近,各方面做的都很好。但是不能奢求一个玩家把仙剑系列全部玩一遍,有些东西可以通过视频、文字等资料进行补完。因为时代在变,游戏都有时代的烙印。最终幻想系列顶顶大名,7代是不可否认的经典,但是我并没有在属于她的那个时代认识她,她带给我的感动远远不如后来的10代。当再回头想再玩7代的时候,已经没有玩下去的动力了。
仙剑也是这样,我没玩过1代,是从3代开始接触仙剑的,当时就被剧情吸引住了,我最喜欢的仙剑女主是雪见。仙1是当之无愧的经典,但是时过境迁,经典永远也无法被复制,只能去创造。仙剑能够发展到5代,我们应该庆幸这个系列还在延续,梦想还在编织,仙5真的没有网上说的那么差。或许过段时间,又一个国产游戏做出来,人们一样会骂,但那时作为参照的,估计就是仙5了

老玩家和新玩家对仙剑的感觉当然会不一样,让现在的孩子去玩先1肯定会抓狂的,所以,这些东西没有纠正或者争论的必要。

还算能理解楼主这种心情,因为很多的作品在后续出来之后会远逊于原作,从而使我们对“续作”这个东西产生一定的恐惧。但是我可以负责的告诉楼主,这个规律是不适合仙剑系列的,因为仙剑的每一部都是开发团队用心去做的,都有其自身的主题,都会带给我们不一样的感动。
在我看来,仙剑不仅是一款游戏,还是一种文化,一个存在于我们内心的世界。每一代的仙剑作品都在丰富着仙剑文化,让仙剑世界更加多姿多彩。所以我真心推荐楼主放宽心,去玩一下仙三仙四,感受一下,相信你会被打动的。
回忆是为了保存心中美好的东西,但这不代表不去接受新的美好啊,那样的话心里的世界岂不是很小?退一万步讲,就算楼主真的玩过仙三仙四而又不喜欢,那也不会对仙一本身有什么影响啊,剧情上的联系很小的,也没对原著有任何改动,何谈玷污一说呢?
相信楼主是真心爱仙剑的,只是爱的这个方式有点偏有点窄了。不妨博爱一些,就像你所说的,别活在回忆中。
发新话题 回复该主题