发新话题 回复该主题

[其他] 天选灵根的来由、器灵本源的获取及其他 [复制链接]

l天选灵根

正如玩体验服的玩家所看到的,在即将于本周更新的版本里我们推出了天选灵根,这是一个新玩法。

在之前的蓝帖中我曾经提到过,我们会对灵根系统进行完善,使其利用率更高并更具有多样性。实际上灵根的整个体系是一套几率爆发+稳定成长的模式,我们往往是怀着抽出合意的圣品或神品灵根的目的进行鉴定,而鉴定的副产物也能够用于提升已有灵根的等级。我不能断定所有玩家都把主要目的放在凑齐自己所需的圣品和神品灵根上,而把灵根等级提升作为附属追求,但我相信如果圣品和神品灵根都已经齐备的情况下,这个系统很有可能就开始变得不是那么富于乐趣了。

所以,我想是到了做一些完善来使其拥有新的乐趣的时候了。

除此之外,我们推出了10种圣品灵根,针对不同的职业,利用率比较高的就那么几种,实际上这也是一种资源的浪费,玩家在属性追求上往往有主有次,所以利用一种新的灵根——也就是天选灵根——将两种圣品灵根融合起来成为一主一辅的异灵根可以兼顾以上的全部需求。

当然,在访问鉴定师寻求天选灵根同时,产生的副产物和之前一样可用于提升灵根等级。另外,此次我们也下调了13级以上灵根升级所需的经验,所以20级的灵根会因此次经验下调而产生经验的溢出,我们必须要保障这部分溢出灵根经验的有效性。基于这两个原因,我们将灵根的等级上限扩充至了25级。

同时,我们也意识到,出于“几率”的原因,有部分玩家会苦恼于就缺某一个或几个灵根迟迟达不到自己的理想状态,所以我们给大家都很熟悉的“密探入侵”任务赋予了更有价值的奖励——灵根碎片,用于换取圣品或者神品灵根,其中当然也包括天选灵根。

l器灵本源

苍钧上人已经开始重新评估修士们在击退妖王敖广和天奎狼王战斗中所发挥的作用,他认为每一位在作战中英勇迎敌并且作出相应贡献的修士都应该获得与之相符的收益,而不应该把作战是否最终完胜作为一个必要的衡量条件。所以器灵本源的获取要求变更为:不再需要击杀Boss,与之相应的,苍钧上人提升了对修士们在作战中输出伤害的要求。

几天前我在一篇帖子的回复中已经部分涉及到了这个调整。我们开放器灵本源任务的初衷是为了让更多玩家可以分享挑战橙装Boss所带来的乐趣以及收益,但开放后经过观察发现效果并不如我们的预期。毕竟任务要求里完成对Boss的击杀实际上依旧是一个阻碍,所以我们又往前多走了一步。

我们调整了器灵本源任务的完成需求,去掉了击杀Boss的要求,同时提升了输出伤害的要求,尽管提升的幅度颇大(数量级的?),但实际上其原因仅仅是因为之前在输出伤害数量上的要求几乎可以忽略不计所导致。

我们会继续观察在作出这次的进一步调整之后,各个服务器上的橙装Boss作战状况以及宗门间的外交策略变化。我们期望这次的调整能够为各种宗门和广大的玩家都能带来新的机遇和收益,也能够使得橙装Boss的战斗更加富有乐趣。

l一个预告

我们会在近期推出微端,这让玩家只需要下载几十兆的文件就能立即开始游戏。随之而来的5月份里我们会着手改善低等级部分的游戏内容,这一系列的举措都旨在让玩家可以更为方便也更为顺畅地进入并融入到游戏中。

这部分的工作会占据我们一些时间,而我要提到的预告内容并不限于这些。那么,下面是一些线索:

首先,作为原著小说唯一指定授权的网络游戏,我们一直在为正在更新中的小说与游戏的结合探寻一个好的方式,当然前提是既不能脱离目前整体的框架,又可以让大家体验到小说的最新情节。这个玩法我们已经准备了一段时间,现在应该是时候拿出一个阶段性的成果了。

另外,整体而言目前的线上版本在多人活动方面并不能让我们完全满意,对已有副本和活动从玩法到产出方面的调整当然在我们的路线图上,而新的多人活动肯定也能带来新的乐趣。

然后,是一段小说的引文:“看来韩兄对此灵果知道的也不少。那也应该知道用‘灵烛果’炼制的‘造化丹’了……这种古灵丹,对修士突破瓶颈的用处是显而易见的。据说服用此丹后的修士,在一段时间内神识将被药力催化,可提前体验下一层境界地不可思议变化。虽然这些感受无法明言,甚至每个人体验到的还不一样。但事后,大部分修士就此突破了停滞不前的瓶颈,可是真有此事的。”

好了,预告内容先来这么多,大家可以发挥下自己的想象力了:)

写在最后,期盼皇马好运!
本主题由 版主 蓬蓬 于 2012/4/28 11:28:44 执行 批量删帖 操作

沙发?

楼主厉害

喂!大哥,灵根解决了。那器灵怎么办?

那灵器呢??

天灵根?  是否可以理解为,圣品闪避灵根加上圣品攻击灵根=闪避加攻击天灵根?

另外:天灵根 能否 吞 掉 圣灵根 和神品灵根? 我们把灵根点到18级左右了,在从新整 那会玩死人的

先等更新看下,现不发表任务意见。。。。。。

吃掉这么多圣品。。。

这搞个天选,又要多出25个灵根……

让我们继续充钱抽么。。。

你还能坑多久。。。

坑完非RMB,压榨半RMB,现在是时候榨取RMB玩家的剩余价值了,你们公司不会已经转实业了吧??

什么都不说 我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

天灵根?  是否可以理解为,圣品闪避灵根加上圣品攻击灵根=闪避加攻击天灵根?

另外:天灵根 能否 吞 掉 圣灵根 和神品灵根? 我们把灵根点到18级左右了,在从新整 那会玩死人的

你踩踩猜猜 发表于 2012-4-26 8:49:00
1.是的。

2.天选灵根本身不能吞噬其他灵根。使用天选灵根融合出来的异灵根,本质上等同于神品灵根,直接继承主辅灵根的原有经验之和作为其当前经验,并且吞噬灵根成长的规则与其他神品灵根一样,所以不用担心重新成长的问题。

我想问问版主。

现在上限改成25级了 那百分之75的全吸收上限是不是应该搞到百分之90啊。不然现在都已经是满的N X人物?怎么搞

xixi

请问LZ柏油除了象玩家口袋掏腰包还能干吗 跟新好像全是花钱的的 服务器卡的象蜗牛一样有管的没 职业不平衡有理的没 这个游戏真牛开到化神后期连个任务和FB也没每天想着怎么要玩家掏钱 花个10来万然后去5173卖个1000人民币 SB中飞机游戏

回复 11楼厉飞雨的帖子

最关键的一点就是,天灵根将两个圣品灵根吞噬后,两个圣品灵根是否能重新拆分出来?

举例说明:我一个天灵根,用一个心神20级和一个命中20级融合。过一段时间后,我觉得我可以适当降低命中,而是想增加心神,那我是否可以将融合的命中20级撤出,换成另一个心神20级,变成两个心神20级融合?

如果不能这么做,那我万一融合了,岂不就固定死了?要是一念之差,融合错了,以前所有的辛苦都付之东流了?

强烈要求厉飞雨看到这段留言,这个天灵根,让他有一个选择,就是融合的两个灵根,能再分别独立出来,以方便玩家不断自由自合,寻找游戏各种属性效果变化的乐趣。

刚才看了贴吧里发的测试服关于天灵根的合成。

那我刚才的例子有误,因为两个心神是不能合成的。

好吧,那我重新举例(因为抽风的论坛不让我编辑我的帖子)。

假设我将一个20级心神和一个20级命中合成一个天灵根,一段时间以后,我想降低命中,增加闪避。那我可不可以将命中的撤出来,还原成一个单独的20级命中,并将一个20级闪避合成到这个天灵根里?

如果不能这么做,固定死了的话,那我辛辛苦苦将心神与命中的双属性天灵根点到25级,如果想要更改的话,已经完成的这个天灵根就废了? 就只能重新合成一个新的天灵根,重新点了?这也太不合理了吧?

请游戏公司制作方一定要合理考虑这个问题,否则的话,最后RMB战士也不会剩下了。

刚才看了贴吧里发的测试服关于天灵根的合成。

那我刚才的例子有误,因为两个心神是不能合成的。

好吧,那我重新举例(因为抽风的论坛不让我编辑我的帖子)。

假设我将一个2
krccdgh 发表于 2012-4-26 13:31:00
感谢您的建议。

我们在设计之初已经考虑到这个问题,拆分功能在我们的规划中。

如果 合成 灵根 后 俩个 都是 18级 一个 攻击灵根 一个闪避 灵根 , 合成的灵根 如何升级? 能否单升级? 比如 单升级攻击或闪避?

回复 17楼你踩踩猜猜的帖子

不成,是一起升级的。

贴吧有个帖子,http://tieba.baidu.com/p/1551919650?pn=2,不知道链接能不能发出来,你去看看就知道了,有人在测试服已经做过实验了。

回复 16楼厉飞雨的帖子

感谢楼主的回复。

那我就再提一个建议。

既然以后会有灵根融合及异灵根拆分功能,那么大多数玩家会在背包里放很多种类的绿色灵根,为了以后进行这种组合尝试,这样一来,灵根背包的空间就明显不够了,反正我是不够的。

现在是30个灵根位置,能不能在旁边加个翻页,再多开出一些灵根背包位置出来?否则我辛苦抽得的灵根,放又没地方放,合成又舍不得。

请问楼主

是把两个绿灵根分开来先升级到25级,再用天先灵根融合成一个25级的异灵根划算,还是把两个1级的绿灵根,从1级就合成异灵根,然后慢慢升到25级,花的经验多?还是两者都一样?
发新话题 回复该主题