发新话题 回复该主题

从仙五前传看中国式结局~~~该被淘汰了。 [复制链接]

玩仙剑 从最早的 一 到 三 之后 四 五 前传。感觉下来四的结局给我的震撼最强,在此之后仙五那就是期望+失望的结果。三也堪称经典。到现在仙五前传,能找到可与仙四媲美的地方就是当大叔离开的时候,我拿个揪心和心寒的感觉真不是滋味。理由很简单,就是清晰简洁感动,一点不罗嗦。大叔一最后对姜承的一个回望为结束很是感动。

在这我必须吐槽一下,第一次打完枯木附体的暇那段剧情,完全是抄袭战神3的结尾风格没有任何自我创造的意思在里面,抄就抄了还抄的那么罗嗦浪费没有一点心意,回忆不需要可以描画要的就是震撼的瞬间。对此我很是不满,如果做法真是浪费时间又带不出一点效果。而且仙剑吐槽式的开放式结局我也觉得该被淘汰了,这样的结局带不出好来效果,发散玩家的想象不如给玩家吃颗定心丸的好。因为开发方式的结局在中国已经层出不穷,没有一点心意体现不了剧情的前后呼应。一个开放式结局可以让你们偷多少懒我不想说了,最简单的产物就是简化剧情联系和呼应。中国开放式结局到处都有没有新意,比如电视剧北京爱情故事...等等都采用的开放式结局。

那我请问如果觉得开放式结局好那我请你们去看看欧美的制作,或着小**的制作。 故事结局个人觉得与剧情联系堪称完美的就是2012年上映的电影蝙蝠侠前传,看过的人我不用多说了那样的结局与电影之前的点线完美结果随后带出最后蝙蝠侠系列的联系,看完之后大家沉静在一片感叹之中。如此结局除了令人惊叹剧情的完美也让大家的情感瞬间爆发了出来。在有最终幻想不用多说了吧和仙剑最类似的有一款游戏了,游戏性和制作方面就不说了根本没方法比,一个天上一个地下。就以最终幻想10代表作结局为例,当提达斯抱住一感受不到他身体的尤娜时我泪奔了,当提达斯从塔楼上跳到天空时我真心忍不住了。同样是面对死亡的结局,就拿么一两个场景和动作就把玩家的心与游戏联系到一起了,直截了当不罗嗦,情感瞬间牵动。仙剑五结局必须要被我吐槽一下,总结——两字“抄袭”就风格而言就是抄袭仙剑4的结局模式,**慕容子英看不见脸,姜云凡也是看不见脸,同一种手法第一次有效,第二次第三次效果只会递减。

仙五和仙五前传,通用开放式结局,就是给疑问唐雨柔灵魂还活着是吧?夏侯瑾轩和暇是否活着,暮菖兰等到大叔了吗?**我是来看剧情玩游戏的,我他妈不是来才哑谜的。这种手法的结局几十年上百年前就有了沿用至今没有一点心意,结局的效果是呼应全局的不是他**让大家猜谜语的,好的结局给人以震撼的效果,仙4做到了唯一的一部,菱纱死了,云天河瞎了,紫英老了(呵呵)梦璃回来了。简洁的结尾动画从梦璃假身消失的那一刻起就牵动着人心,最后带着紫英的离开,梦璃对视着天河结束,直截了当。看看仙五我不想说了,仙五前传**罗嗦的要命特别是抄袭战神3结尾风格那一段我他妈要吐了,重复就算了,一句话重复发两遍你不累我都看累了。

沙发自己坐~~~~~~~~~~~~

结尾动画看的确实很累,最累的是我动画没看完就花屏了。。。游戏还是有问题。。。按跳过剧情键,就退出游戏了。。

同感。。坑爹的开放式

开放式结局没什么 能做得好 就是艺术。。
单纯靠悲剧去渲染结局 永远落在下乘。。比如仙五。。。。。。
仙四的结局如此震撼人心
恐怕以后真的很难再有了。。。
即便是古剑的结局 也差了很多很多。。。
前传有几个地方加分不少
凌波和龙溟 大叔
没有他们 前传也是暗淡无光的。。。
凌波死时我真哭了。。。。
大叔死时 我也哭了。。。太震撼了。。。那段cg看了很多遍
他们是前传最大的亮点。。。相比主角之死太过黯淡
前传后半部分处理得有点仓促。。。。。。

。。同lz。。。。配角都死的壮壮烈烈的,主角那一对却全是狗血剧情的集合体。。。。。
每次他们俩单独聊天都是各种狗血对话。楼兰轩帮瑕挡boss的缚魂,青木居那次我走不你不要走,御风台那次不你不要放弃希望为了我要好好活下去(轩爷还锤柱子,囧),神降秘境那里瑕舍身把避毒株给丢了的二货,明州夕阳下那次狗血的牵手,打枯木时瑕帮轩挡那下攻击,最后死了还双双跳崖。。。(其实还有很多的我不想数了)。狗血一两回没关系嘛,名作总会有相似的,你别一直都是狗血啊!而且还狗血的那么冗长没新意。。'
(这话怕是有人又不爱听了)。。
特别是看大结局那段老长老长的很无聊的回忆。。。。唯一的感动都消磨没了。

我到没觉得有什么,沉浸其中啊

对于 LZ这样的猪头  真的是很无语,只要是喜欢仙剑的 不会说出这种话  你们懂的

我是来看八楼的

回复 6楼树精的帖子

最普通单纯的初恋交往也能被说成是狗血?
如此说来 亲情 友情 爱情 这些都是狗血烂俗的剧情?

震撼到我的就只有大叔的死,感动到我的就只有凌波和龙溟的死,主角那一对是浮云...真心浮云...通关完毕回忆起来,就是他俩各种狗血对话,总之就是配角各种出彩,男女主角太没特点被盖没了。。。

回复 10楼天地贯穿波的帖子

狗血指的是表现形式。
大叔兵解牺牲的桥段也不新颖,但是表现手法就很好。

现实的确不乏这类情节,你想说随随便便都可以写成故事拿出来卖成作品?
那只能说你对仙剑还真是太宠溺了。
最后编辑树精 最后编辑于 2013-01-31 09:30:11

回复 12楼树精的帖子

最自然的形式都能被称为狗血?
那可真是无处不狗血了

回复 13楼天地贯穿波的帖子

我看你是没分清楚作品跟现实的关系吧。
要不把每个角色都画成国民长相水平你们别吐槽2D头像画的不美型?
最后编辑树精 最后编辑于 2013-01-31 15:01:55

就算是同样的事 只不过是你先想到的 就要说是抄袭 那我也只能说句 呵呵             要是真创新了 完了又要被你们说三道四 什么天马行空 某些人的嘴就是刁

按照楼主的逻辑,其实战神3也是抄袭哦,参考**佩恩1,记得那个还要佩恩自己去走啊跳的,路就一根线那么细,跳歪了就挂了

那LZ自己反过来想,如果是自己安排结局,怎么安排?又能让人印象深刻又不落入俗套?想好以后你发出来让大家看看,到底你自己想的结局比游戏的结局好在哪里?说得那么头头是道肯定你安排的结局更好对吧
节操就是,你觉得你有但是你真的没有的东西╮(╯3╰)╭

是呀,就拿世界单机老大暴雪和EA的荣誉勋章来说,战争么,一定得死,才能表现那种兄弟情,给人留下深刻印象,你看从GUESS   GHOST   到MARKTWISH 不都是战死么?包括野兔这种兄弟情才得以流露,照楼主观点,他们还不能战死,必须是多种死法?
从仙剑角度说,为什么主角都岁数不大?因为这样有一种真实感,否则找一些30,40的老侠客,让他们发生这种剧情一定很假.
个人是悲剧主义者,只有悲剧才能让人留下深刻印象,好吧,既然悲剧那么怎么去安排?还能体现这种少男少女纯洁的初恋情感?
无非是为了他人而牺牲自己,体现中华民族优秀品质,楼主细想1.2.3.4.5.不都是为他人而牺牲么?
我尊重所有玩家看法,所以论坛我从来不用任何言语攻击任何人,我的帖也很少,但我确实是老玩家了从总部轩辕剑到仙剑5前在我的印象里似乎玩的一部不差,亲眼目睹仙剑风雨历程,我觉得每个公司为了卖出更多产品都会尽力去设计,开发,这次的细节作的很到位,您能看出北软作出不少努力吧?毕竟中国单机少之又少,能坚持到现在的单机公司都是曾下了很大决心的,我们应该去鼓励他们因为每一部都是智慧凝结的.很怀念04年经危时,我们几乎观点一致,担心北软廷布过来,那时的玩家很团结
真的很怀念
                                                                                                                   仅个人观点
                                                                                                             望楼主笑纳

回复 8楼我是超级小蘑菇的帖子

是什么样的话呢?

回复 5楼杨柳小烟的帖子

找到知音了,确实五前传给我最大的感触是凌波和大叔手法很好很揪心!
发新话题 回复该主题