发新话题 回复该主题

从仙五前传看中国式结局~~~该被淘汰了。 [复制链接]

回复 10楼天地贯穿波的帖子

亲情 友情 爱情 不烂俗,这些事宝贵的财富。但是表现这些东西的手法是有讲究的,也就是说如果你能真心以强有力的表现手法烘托出亲情 友情 爱情的珍贵那么就是成功的,反之那就很狗血了。

回复 17楼砚剩泪思念的帖子

作为一个玩家,我确实不具备编剧的才能,但是有权利对作品发表看法。对于开放式的剧情我只能说过时,对剧本不负责。有类似开放性的结局那叫伏笔,为了衔接第二部作品所作出的铺垫。但这两者之间完全是两回事,因为伏笔结局多为电影所用因为要为下一步作品做好铺垫。仙剑则是以单体剧情为主,之间有所联系吧了。所以伏笔结局不一定适用于这样一个作品。结尾最大的作用是为了贯穿全剧情,切对剧情做出一个交代。而且如果结尾如果要把事情结束交代的清楚又能贯穿呼应全文那是需要编剧很费一点心思的。但如果只是给玩家自己发挥想象,以开放式结束未。早起作品可能很适用比较有新颖感。但是现在以早掠过开放式结尾**,欧美作品中大多都不予使用。反之具有贯穿说服力的结尾却能给以玩家一个很好的结束心态,而且需要编剧话费的心思更多。例子我用过了 简单的就是最终幻想和蝙蝠侠,一个游戏一个电影。要说其他的 比如死亡空间2。主教为了寻求答案放弃了活的机会让那个女的走了,之后主角在等待死亡的时候,女主角又突然出现带给了他生的希望。这样给玩家新生快感而不会让我们去猜测主角最后到底死了没有。从生到死,从死到生着一路走来带出了玩家的心声。

回复 18楼林岂凌的帖子

对于剧情我也想说点,确实为他们死更能烘托出情谊的珍贵。这点坚决肯定,但是表现手法也有很多而且不一定死才能烘托出感情有多珍贵。比如最新画皮2里面有一段,陈坤为了表现他爱的是赵薇,他用剑把自己的眼睛给抹了~~~ 这种表现手法也不错,更能烘托出爱的伟大。我希望的是剧情在感人的过程中能有更多的创意。肯定他们工作室不许的,但是创意也是一个公司生存的根本技能。

本人觉得可以先让玩家打出固定结局,二周曰目时可以打出多种结局

回复 1楼我想云天河的帖子

我就说一句以你的眼光从仙五前传看中国式结局,便是该被淘汰了?
敢问阁下何德何能?
依你之见不满开放式结局,便该被淘汰?
在下就觉得开放式结局很好,很强大,我很喜欢,完全不应淘汰。
最烦拿着中国游戏比较欧美游戏的游戏玩家,两地文化历史截然不同,这能比较么?
最后一点,你觉得不好,不代表我觉得不好,什么该被淘汰了只是一家之言,徒增笑耳。

真不明白有些人嘴里的狗血是怎么个狗血法......= =,难道想欧美那样两人看对眼了三两句就去(哔——)的情节就惊险刺激了?话说在中国,毕竟还是个发展中国家,我们还有好多要去学习和借鉴的东西,鲁迅先生说过一味的“拿来主义”肯定是要摒弃的,但是我们必须看过了解其他的东西才能在此基础上更加创新的~在中国,很浓重的中国风的游戏,你来配一个欧美模式的结局你认为这样的虎头蛇尾就很有趣了吗?中国式符合大多数人的口味不是更好么?毕竟仙剑系列是典型古风游戏,你把他和历史都没咱们一半多的国家出的游戏对比,有可比性么?

PS:在否定别人辛辛苦苦做出来的游戏之前,你想想自己能做到几分,或者你自己遭遇了这样的评价,心里又会怎么想,有些话别说得太过分~

开放式结局的确不好。理由什么的,楼主都已经说的七七八八了,确实如此,希望制作组引以为戒!
个人觉得,从仙剑一到仙剑三外传都还算自成体系,但是仙剑四的突破,以及之后上软解散,北软接手,无论从客观上还是主观上给北软着实大的压力,出来的作品良莠不齐,也算是情有可原,但这不是什么推卸责任的借口。
我们这些从仙剑二开始买正版到现在的人,希望制作组出的作品能是“精品”。而在“良心”上做文章实在不该,若是作品不好,失了人心,可比“跳票”严重多了。

同意三楼

同意三楼的说法
最后结局动画看了一半·直接退了。。
坑死了

回复 26楼天谴之月的帖子

你闲弄清楚不同类型结局的作用再做评价。当然大家都可以保留意见,作为玩家我有权利对作品做出评价。

回复 27楼沧行天下的帖子

第一,我并没有全盘否定仙五前传,而且还加以表扬。我所否定的只是结局风格。第二,结局不存在欧美风格或是中国风格,如果论风格只能说情感的表现方式和剧情的风格欧美存在差异。
第三,结局风格是以表现手法为主,呼应全文。不同的剧情可对应不同的结尾表现手法,所体现的寓意也有不同。这点你需要弄清楚

回复 28楼曲水柳的帖子

同意28楼观点,也是姚仙重新掌管仙剑系列游戏压力确实很大。但是又不能不说有点过于激进了。仙剑目前买点还是注重剧情为主,之后才是游戏性。当然考虑考公司实力,和财政投入。游戏性和画质也不能给予太大希望,但剧情必须是第一亮点。可一年就作出了个游戏来,未免太过赶了和古剑不可同日而语。

回复 5楼杨柳小烟的帖子

同意,结尾回忆那段应该做的节奏快一点,走走停停的大大拖慢了节奏

回复 22楼我想云天河的帖子

开放性的结局可能是为了出DLC,等仙剑全部出完才能下定论

回复 34楼lubao515的帖子

恩,也对开放式对DLC的发放有很大的作用。不过就单论剧情,现在相对流行的方法是用尾声的方法来为后续做铺垫。也就是结局作出交代,用尾声来为后续铺路。

我觉得如果能给个大团圆结局我会很感谢。毕竟生活就够让人纠结了,玩游戏含不是为了放松的吗

回复 30楼我想云天河的帖子

我只知道,这次的仙剑前传我很满意,很好很强大,结局我也很喜欢,您别以为花了点钱做了玩家就真是上帝,光从你这帖子看,反对您的赞成您的也就五五之数,还有评价管您评价,建议管您建议,保留管您保留,但所谓‘该被淘汰了’这类结论性的刺伤整个开发团队与那些如我一般喜欢这款游戏的玩家等言论还是留给您自己吧!

回复 32楼我想云天河的帖子

又一个把仙剑5前和古剑比的人……
真受不了呀……

回复 38楼天谴之月的帖子

一类游戏有何不能比? LOL不能和DOTA2比? 星际不能喝魔兽争霸比?

回复 31楼我想云天河的帖子

你不喜欢是你不喜欢,还有很多人喜欢不是吗?淘汰神马的你说的这么轻松有点太失礼了吧~

还有我的话有些话并不是说给楼主你看的,所以你也别硬对号入座= =
发新话题 回复该主题