发新话题 回复该主题

【转】《仙剑迷·碧荷卷》电子杂志版正式发布~(内有栾京大... [复制链接]

雨染碧波泼一墨浅夏,风起初荷写几缕年华。
新一期的《仙剑迷·碧荷卷》在七夕之际与大家相见~由于要和官方爆料错开的原因(=。=),原计划于七夕发布的杂志于七夕第二天发布。虽然迟一天发布,内容可不迟哦。这期我们专门开辟了两个新的板块,一个是微博仙剑~卖各种下限节操=。=一个是纷纭前传~八一八那些年我们一起追过的剧情~当然大家关注的五前爆料嘛~本期有仙五前传主企划栾京叔叔的采访,你懂得,至于具体内容嘛=-=大家关注我们杂志吧~

您所在的用户组无法下载或查看附件

杂志下载地址:
迅雷快传地址
http://kuai.xunlei.com/d/FKVVSRKEINJC

raysourse下载地址:
http://www.rayfile.com/files/3b199511-ed8d-11e1-a247-0015c55db73d/
最后编辑随风う飘逝 最后编辑于 2012-08-25 11:24:38

附上采访截图

回复 2楼随风う飘逝的帖子

图图。。看不到
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

根据采访我们可以推导出以下结论:
1, 姜爹龙溟会出现而且应该是主角级人物(
2, 五前的logo 血玉里的貌似是女娲(纳尼!!
3, 五前可操控上场的角色大于等于8人(我勒个去啊
4, 五前的音乐制作可能会有几个老朋友(
5, 五前的支线任务终于给力了一把 每个主角都有各自的专属剧情支线!!(这个大爱啊有木有

栾大采访文字版:
1.在开发仙五前传的时候,在心态和心境上有什么不同?
栾京:开发《仙五》时,项目组是一个全新的团队,各方面都处于磨合阶段,能够在规定的研发时间内完成《仙五》,是大家努力的结果,而同时也留下了一些遗憾。而如今有了之前的经验,我们每一个人都希望当初的遗憾能在《仙剑五前传》中得到弥补。

2.仙剑5前传相比起仙剑5的开发组,人数和经验上有什么不同?
栾京:人数基本变化不大,有少量增员。一款游戏能否成功,并非某个个人可以决定,依靠的是整个团队,而团队间的协作是需要磨合的,并非简单的“规章、命令”。现在开发《仙剑五前传》的团队,就是一支经历过磨合的团队,这才是我们最大的收获。

3.在您看来,仙剑5有哪些亮点和不足呢?
栾京:仙剑五发售后,创造了国产单机游戏销售的新纪录,真的是诚惶诚恐,所以亮点还是让别人去说吧,以免有些“老王卖瓜”了。讲讲不足和遗憾吧,在剧情上,仙五的铺垫和承接方面还有完善的空间;系统方面,在数值调整、战斗多样性、收集的丰富度方面都可以进一步提升。而《仙剑五前传》将会是全面进化的一作。

4.仙剑6现在有没有开始计划?
栾京:仙六真正开始启动要等到仙五前传上市,目前虽然有一些想法,但大多数都只停留在yy阶段。

5.仙剑5前传目前开发进度如何?
栾京:时间上我是向姚仙立了军令状的,所以压力肯定是有,开发游戏永远都是在和时间赛跑就是了。要在规定的时间和成本内完工,同时要做到尽可能完美,是我们永远的纠结,不过目前来看成果还是让人满意的。

6.当时决定出前传而不是后传或者外传是出于什么考虑?
栾京:因为我们很想讲述姜世离和龙溟的故事,XD。(我是说他们两个各自的故事,咳咳。)

7.有些人认为仙剑5的logo和主题感觉联系不大?请问您解释一下吗?
栾京:作为游戏的主题,还是需要通过整个游戏来表达和传递的,并非是单依靠logo。而美术在设计logo时,都会绞尽脑汁去构思,如何让一个logo尽可能地浓缩整个游戏的思想。相信不同的人看仙五的logo,都会有属于自己的理解。我个人是这样理解,女娲把人类当做自己的孩子,为了人类而牺牲了自己,这是她的心愿,一种愿为自己重要的人,甘心舍弃一切的心愿。

8.相比于仙剑5,仙五前传在战斗和系统上会不会有较大的变化?
栾京:在仙五前传中,可以操控上场角色非常多,我之前有看到有人猜测是6人或7人,大家可以再大胆一点的。因为关于系统的宣传是安排在之后,所以这里我也不便说太多了,呵呵。

9.宣传动画1展示了很多人物,请问这些在游戏里都是主角吗?这次游戏主角会不会不止四个?
栾京:我个人是把本次可操控的角色都当成是“主角”,因为对每个角色都很有爱。而既然能够上宣一,肯定是有点“背景的”,比如布店老板要求在宣一中露脸,就被我们拒绝了,XD。

10.曾志豪先生上期仙剑迷中透露这次音乐会有新的血液加入?能告诉籼米会是哪些熟悉的面孔参与嘛?
栾京:这个目前不便透露,只能说都是大家很熟悉的名字。另外除了编曲外,本次参与《仙五前传》作词也不止一位,相信等公布时,一定会让大家无比激动。

11.仙五前传的支线方面会不会吸取仙五的经验教训做一些剧情性比较强的支线?
栾京:这次的支线,真的让我很“痛苦”,因为量实在是很大,每个重要角色都有自己专属的剧情支线,写脚本写到头晕眼花啊~

12.很多玩家好奇,一个故事是怎样变成一个游戏展示在我们眼前呢?您能简单的解释一下吗?
栾京:简单的说,就是由企划提出构思,再由企划、美术、程序三方合作来实现游戏中的每个部分。游戏的制作过程,其实就是一个不断“提出想法”和“否决想法”的过程。任何一个看似简单的部分,都不是想当然就可以做到的。提出一个“好的想法”很容易,但要提出一个“好且可以做到的想法”就不那么容易了。

13.对于那些想进入游戏策划界的新人,需要掌握哪些方面的技能,您能给一些建议吗?
栾京:要看你具体想做哪一个方面了,剧情、音乐、还是系统,要求大家看招聘信息的话,应该大概都有个了解。实际上我个人认为除了技能外,还有更加重要的东西,那就是你是否确定真的要来做游戏。我想说的是,如果你真心想要认真地去做游戏,那么这将绝对是一个非常辛苦的工作,而是否能够苦中作乐,要看自己了。

14.您能说一下您这些年做游戏企划的感受吗?
栾京:从业近10年了,痛也自知,乐也自知。感谢那些曾经给与我真挚意见的人,能够和大家一起工作是一种幸福。

最后,谢谢栾叔接受我们的采访,祝五前大卖~再创新的辉煌~
最后编辑随风う飘逝 最后编辑于 2012-08-25 12:08:23

回复 3楼安蒂斯。的帖子

好吧= =这坑爹的贴图  请见5L文字版

回复 4楼随风う飘逝的帖子

1.所以龙溟还是挂了么
2.难道是传说中的忆如
3.大于8人- - 这 擦 打一回合要多久
4.好吧0 -0  希望音乐还是那么的美好
5.这个也大爱啊+1

.宣传动画1展示了很多人物,请问这些在游戏里都是主角吗?这次游戏主角会不会不止四个?
栾京:我个人是把本次可操控的角色都当成是“主角”,因为对每个角色都很有爱。而既然能够上宣一,肯定是有点“背景的”,比如布店老板要求在宣一中露脸,就被我们拒绝了,XD。
布店老板。。。

回复 7楼安蒂斯。的帖子

1  不挂还能怎么滴= =仙五里已经注定了的结局
2  我说的是女娲大神本尊。。。本尊啊啊啊-0-(由此可见logo不一定与剧情相关)
3  大于等于8人只是总人数而已= =没说一起上(虽然我喜欢群殴

回复 8楼安蒂斯。的帖子

栾大的吐槽很欢乐啊

我勒个去啊
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

不至于吧~
云影徘徊雾迷离,翱腾九重君无迹;
苍天怨怼仍不语,穹庐万里望今夕;
雨梦前尘誓不渝,落霞孤鹜成追忆;
尘缘已尽泪往昔,此情幽幽何处依?

8人?果断我嘞个去,这不和轩辕剑差不多了吗?
注意了,8人哪!8人!

龙瞑真死了?

回复 14楼乱步的帖子

你真的不知道?

回复 14楼乱步的帖子

r仁兄莫非没注意到那段剧情

水神!你的发现我都很喜欢呀~~最后那个我也很喜欢~~!!!而且我真的很想看龙溟长什么样子。。。
又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。
这场故梦里,人生如戏唱,
还有谁登场。

回复 17楼糯米驾到的帖子

估计和龙幽没差多少~

回复 18楼云翱苍穹雨落尘的帖子

龙幽没后续了。。。伤心。。。。
又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。
这场故梦里,人生如戏唱,
还有谁登场。

回复 19楼糯米驾到的帖子

你这是桑心的表情么?~孩纸~~
发新话题 回复该主题