艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

有奖活动—情牵仙剑 以文会友话七夕 [复制链接]

年年七夕,今又七夕,又是一个牛郎织女相会的日子,让人不经意间又想起了那段美丽的神话故事。

在这个我国最具浪漫的节日里,我们诚邀各位仙迷与大家分享属于自己的爱。

一、活动规则:
1、内容与此节日爱的主题有关即可
2、参赛作品必须是原创,文字作品体裁不限,可以为一段话、一篇文章、一首小诗等,跟贴回复即可

二、作品格式要求:
标题:
作者(笔名或网名即可):
作品内容:

说明:如果您的作品超过论坛的字数限制,请将您的作品以邮件的形式发到邮箱pal5@gameocean.com.cn

三、活动时间:2011年8月6日-2011年8月15日(上午10:00)

四、奖品设置:
一等奖(3名):小蛮手办1个
二等奖(5名):情侣口哨1对
三等奖(10名):Q版主角钥匙扣1对

五、评奖规则
我们会从参与的优秀作品中随机抽出获奖者,奖品将会在活动结束后15个工作日内以邮寄的形式送出。

十六载守候 仙剑因你而感动
                                          仙剑项目组

沙发

路过!我决定不参加了

不参加应该也可以回帖吧

七夕作诗一首向心仪女生表白:
七夕笑嘻嘻,心中有了你;
今夕复何夕,心中只有你!
miceqi520@163.com
晓月寒,晚风寒,七夕佳节独往还,顾影自凄然。见亦难,思亦难,长夜漫漫抱恨眠,问伊怜不怜。七夕何人陪我度,举杯独酌,思念满腹。

我心里的那架钢琴

如果我心中果真有一架钢琴
  如果一支旧乐曲还那么温婉
  迷恋的手指就会在破碎的金属片里潜行
  你就会握着褪色的信纸
  走进涌动的晨雾

这冬日的怀念还很远
  这数不清的激情也有慵懒的另一面
  像回味往日欢乐
  那闪烁的言辞还没熄灭
  一生的光阴就被刀片一点点刮走

如果果真是那个迷惑的少年
  重重敲击着心中的琴键,你匆忙的脚步
  是否会稍作停留?
  要那么多的岁月做代价
  你终于在静夜里突然跑到我的窗前望着我
  睁着一双欣喜的眼

太久了,这样的秘密被轻轻拨动
  一句又一句的吟咏成为心跳
  让我想起一闪而逝的沉醉
  让我想起你的背影其实是音阶上零乱的舞蹈
  它们在停顿、喘息中黯淡
  成为心灵上结痂的一记伤

如果心中果真有一架钢琴
  我只是想找回你
  我只是想为你
  把旧日乐曲演奏到最后一响
  因为风吹得更快了,一生只是一瞬

路过

标题:焚心以火
作者:悉雨辰寂
作品内容:
班里的我们,虽然相隔只有几个座位,却成了最熟悉的陌生人。
在熙熙攘攘的人群中,我也会感到莫大的寂寞涌上心头。上着上着课,我会突然泪流满面,然后用手捂住脸,趴在桌上……原来,忘记一个人如此困难。
我常常笑一些人,因为无法忍受感情的伤痛,选择离开人界,逃到鬼界,我嘲笑他们懦夫,现在发现我错了,原来这种感觉真是的痛不欲生。
而今的我,度秒如年、焚心以火、悲痛莫名。
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋!很多人不明白,为什么平时那个活泼开朗的我,那个天真可爱的小子,怎么突然之间就长大了,成熟了。长大,真的只是一夜之间的事。
同学们见我小小年纪,就有越来越多的白头发,很不理解,我笑笑说:“没事,最近学习压力太大了。”可是,有几个人能真正明白“情到至深时,乌发也能白”这句话的真正含义呢?
有人说,结束伤痛的办法,无非就是时间和新欢。哼,新欢?我连旧欢都不曾有过,何来“新欢”?
播放器突然响起了周杰伦的《轨迹》:“闭上眼睛还能看见,你离去的痕迹……我会发着呆,然后忘记你,接着紧紧闭上眼,想着那一天会有**替,让我不再想念你。”天下有无数美女,可是,灿,只有一个,她不属于我。会有人“替代”她吗?会吗?
无论什么地方,都会有痴情的人,是他们,让我们脚下的土地湿润……
百天之后,或者,高考的欢喜结局,会让我将这份悲伤淡忘;或者,悲惨的结局,使我脆弱的心灵雪上加霜。百年之后,灿会忘掉这段故事,甚是忘记我这个人,这个过客。然而,我会忘记灿么?我能么?
也许,这段故事只不过是我高四生活,甚是人生道路上的一段小插曲。但一定是我心灵深处最刻骨铭心。永远无法磨灭的印记。
最后,谨以歌词做结尾:
不要告诉我永恒是什么,
我在最“灿”烂的瞬间毁灭,
不要告诉我成熟是什么,
我在刚开始的瞬间结束。               ——郑智化《别哭,我最爱的人》
(写于2011高考前50天,七夕重新回味)

必然要参加的

对诗

仙剑结局离别多
仙四最悲是宵哥
寂难永劫念凤凰
天悬星河盼望舒

御剑逍遥把酒醉
寒月清宵白云飘
千载太虚终是梦
离人过客暗凄凉

标题:孤城
作者:慕容紫游
曾经迷茫过、曾经失落过、曾经独自一人在城中漫无目的的游荡过......我感觉自己已经尽了所能,却为何依然与梦想一次次檫肩而过。我在寻找一个诉说,一个可以安静听我的诉说。月桂树下,不再是那女神的乐章;潺源之上,是你那魂牵梦绕的笑靥......无意间,我在落日之前丢了笑脸,而时间,却在瞬眼间带走了一切......    

孤城有一种难堪
是可言又不可喻
曾经是一出戏剧
现在是一段挥之不去的记忆

青石板的路
也迎着岁月的歌声拉开了帷幕
小桥流水
默默指挥着断伤的音符
演奏那满是蹉跎的乐章

昔日的繁华
已和车轮碾过尘土
记忆不在...
往事也随风漂泊
一片片落下...

空中的味道
再也不是桂花糕伴着棉花糖
流过的
只是一阵纠结的雨丝

空中的精灵
用剪刀裁着这一段记忆
想要把它留住...
奈何一身疲惫
落在了屋檐琉璃瓦
碎碎的——泛白

是谁惹恼了这江南小镇
一场春雨
便浇灌了点点滴滴...

那个地方、那条街、那张熟悉却又陌生的照片一直静静躺着,
流年,没有带走记忆;只是碎碎的,不时浮现,遂而消散...
(谨以此文献给我们远去的回忆,七夕,愿你依旧美丽)

对诗

仙剑结局离别多
仙四最悲是宵哥
寂难永劫念凤凰
天悬星河盼望舒

御剑逍遥把酒醉
寒月清宵白云飘
千载太虚终是梦
离人过客暗凄凉
szmldu@126.com(刚才忘记写名字了)

围个观。。。。

对诗

仙剑结局离别多
仙四最悲是宵哥
寂难永劫念凤凰
天悬星河盼望舒

御剑逍遥把酒醉
寒月清宵白云飘
千载太虚终是梦
离人过客暗凄凉
(刚才没注册...郁闷~~)

情    殇
昨日清风昨日凉,
今朝思念今朝殇。
花开花败伴雨落,
蓦然回首满沧桑。
佳人以为他人妆,
独上高楼岂相忘。
云卷云舒随风去,
笑看美酒漫愁肠。

钗头凤

钗头凤
    ——前世今生,梦

作者:忧伤回忆
前世缘,斩不断。换做今生愁万千。万般情,理还乱,自古多情,空有余恨,叹,叹,叹。
羡鸳鸯,怜多情。可笑世人贪红尘。一晌梦,一映醒,痴人话语,千年化梦,伤,伤,伤。

我想找对象。越想越够呛

幽心成蝶,烂漫舞灭;
残情化叶,散落离别。
广寒凄月,阴晴圆缺;
咫尺星河,人影摇曳。
冷雨未绝,断我思念;
伊人犹怜,叶落花灭。
曲终人散,皆是无言;
一眼万年,紫玉成烟。
默念浮光,连幕成伤;
人各一方,愁绪碎响。
哀思华裳,惧泪凝霜;
独自仿徨,心惆神怅。

标题:七夕之爱,仙剑之情
作者:星沉碧落
作品内容:又见七夕.....脑中突然萦绕着仙剑的诗词已经那些感人的对话,“既不回头,何必不忘”,“人妖殊途难成双,愿汝永结秦晋好”,“同死生 共玉碎”,“为何阴阳永隔,方解情深如许”,“承君此诺,必守一生”,“.....笨丫头,照顾好自己”,作为一个仙迷已经有7年多了,仙剑一直伴着我的成长,回想这仙剑那一段段感人至深的情,遥灵的生死相隔,彩依放弃千年修为只求换得刘晋元十年寿命,小狐狸那深深的遥望,龙葵的千年等待,紫萱三世的执念,夕瑶的痴情,楼哥对萱姐的守护,星璇对絮儿不求回报的付出,即墨花灯下四人相伴的美好,幽蛮那小吵小闹温馨的幸福......无论是主角还是配角,都有着令人感动的情........还记得水碧说过,“寒蝉也好,蝼蚁也好,你要的是我,不是我的样子,对吗?”,也许仙剑中的情就是这么不计外貌身份与距离,一旦相爱,无论结局如何终是不悔......虽然仙剑历代悲剧为多,但是丝毫不影响我对它的喜爱,也许悲剧更让人铭记吧,就如同生活一样不可能时时刻刻都尽善尽美.......每次经历完悲剧我都久久不能自拔,也许是太深入了,将自己都带入到角色中了.......
     七夕之日,想着仙剑的情,心里其实是暖暖的,不怎么会写文章,仅以此文抒发我对仙剑的热爱,也祝福天下有情人终成眷属...............

标题:褪色的钢琴   无言的温柔  
作者:帝都赋
作品内容:
                   站在远处  看着你幸福的笑容  这便是我最大的幸福————题记

曾经的我们  十字相扣  我为你弹着自己谱写的曲子  钢琴上流溢着一种叫幸福的光彩
                  乐谱上  清晰可见的是你那眉清目秀的符号   一个复一个的宣告着属于你我的温柔
                  空旷的教室   伴着旋律   你我相对而望   幸福在心间流淌  许诺着  曾经沧海难为水

手机里的信息   不知何时   早已全满   徘徊再三  却无法按下DELETE
                                    曾经的过去  我不想抛弃   你是我的唯一  这句话  永远没有说出口的机会
                  街的转角处   你我不期而遇  曾经的最熟悉  换来的  只是如今的   你好  二字
                  褪色的钢琴   弹起你最爱的曲子  却终究唤不回你的温柔

吟赏烟霞  赋词作诗   褪色的纸笺上  镌刻着曾经的点滴美好
                  路边的缤纷落英   聚花为冢   埋葬了关于你的回忆  
                  拂晓前的最后一分钟   再让我好好的怀念
                  或许爱情这场演出  我  终究不是你的搭档  
                  褪色的钢琴  敲击这黑白相间的琴键   奏出我无言的温柔

石凳上  残留着属于你的余温  昏黄的路灯   拉长了我的背影
                  栀子花瓣   飘散在泪水中  砸破了属于我的天真
                  十字路口的我们  终究还是要相对而行  
                  你我的爱情  就是一组没有解的方程组  亦如飞蛾扑火  一场虚幻一场梦
                  褪色的钢琴   音阶的错乱  泄露着自己不舍的温柔

当年的教室   曾经的钢琴   熟悉的乐曲   却独独缺少了你
                  分开后的  我  再回到这里   将你写的诗词谱曲   独自标注着 人生若只如初见
                  这首曲子  我把它叫做  《无言的温柔》
发新话题 回复该主题