艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

有奖活动—情牵仙剑 以文会友话七夕 [复制链接]

岁岁七夕,今又七夕。年复一年似朝夕,何处又见喜鹊影?笑看牵牛织女星!

标题:《银河相望》
作者:弦音冷月
作品内容:
        荷塘浓艳时,七夕相会期,盼得年中得相见,雀鸟忙不停。
        牛郎挑花果,织女踩云机,日夜星辰情不移,风雨心相依。

标题:《谈七夕》  
作者:弦音冷月
作品内容:
         翠湖风卷仙女袖,桃花翩翩似蝶羞。
         王母大怒划天际,神鸟飞来助相逢。
         一曲琵琶一段情,几声扬笛泪沾襟。
         银河两岸年相会,传世佳话后人评。

标题  仙剑不是童话,但是有着童话般的场景   仙剑是人生,有着人世间的爱恨情仇
作者  小阿狸
作品内容
       第一次玩仙剑的时候是小学,同学帮我装了仙剑3。开始的时候,自己也是被仙剑这个名字迷住了,喜欢幻想的我满怀激动的开始游戏。看到景天在睡觉时,我激动了,因为那时的我第一次玩这么精致的游戏,这种大型游戏给我带来了玩小游戏没有的成就感。每天,我都会激动地告诉同学我今天升了多少级,开启了什么样子的新剧情,很激动。后来,随着剧情的深入,我开始慢慢学会用心去体会仙剑,因为这是一种文化。每次的仙剑都会融合传统文化,看到中国地图上有着仙剑里的地名的时候,自己也是很开心,有种现实与游戏融合的感觉。仙剑的结局,或喜或悲。让我明白了人生不是童话故事,不总是完美结局。但是无论怎样的结局,都会让我的内心受到震撼。没错,因为仙剑里的爱情就像童话故事里的爱情一样,来的静悄悄,那种自然的感觉,甚至是电视剧里的人物表现不出来的。
    我怀着激动而又急切的心情迎接来了仙剑4,这里的结局更是让我痛心,但是却让我亲眼体会到了仙剑从2d到3d的进步,我真是很开心。但是随之而来的是很多的问题。我长大了,开始期待一份想仙剑里的人物一样的爱情,来的那样静,发觉时彼此已经爱得很深了。一起解决一个又一个的问题,一起携手共度难关。结果这个愿望实现了,确实来的很快很静,我的爱情第一次找上了我。但是结局却很惨淡,以两人的两地分隔而告终。几年里,我不断找人打听对方的消息,希望能够重拾当时的美好,虽然我知道,这种感觉微乎其微,不懂爱情的我在那时候躲开,但是现在不会了。
     仙剑让我明白了,现实不是童话,需要面对的问题不会像程序一样一一摆在你的眼前,现实的攻略,需要自己去写,爱情的结局,也只能靠自己来完成。
七夕了,我想你了,希望你一切都好。

标题:寄紫英
作者:海风无际
作品内容:
紫衣飘尘傲九天,
缘散梦碎逝华年。
一生尽付红颜冢,
了却相思彻骨寒。

标题:蝶恋花·尘恋
作品内容:
遥忆幽兰庭院满,晓月依然,水绿衣衫淡。空恋花香风漫漫,佳人故影青丝乱。
泪染天涯情未断,古井微澜,啼尽南飞雁。三世凭约唯做伴,千年相依心无怨。

标题:江城子·千年缘
作品内容:
凝眸远望雾重重,万年松,亦随风。回首夕阳,往事已成空。难料江湖羁旅客,缘未断,与谁同?      
千古情怨意堪浓,月玲珑,水长东。黄泉碧落,生死太匆匆。花谢花开离人恨,心寄处,广寒宫。

标题:忆秦娥
作品内容:
琵琶曲,玉人心碎蝶空舞。蝶空舞,幽兰独醉,月残如故。
秋风尽染梧桐雨,知音弦断魂归处。魂归处,韶华已逝,夙缘难续。

标题:凤箫吟
作品内容:
怅离别,魂归魔剑,轮回已是千年。看浮光掠影,忆姜国往事,诉无言。飘然空若梦,叹红尘、雨落轻烟。眷恋处、愁肠百转,月冷琴寒。
情牵。随风葵隐去,相思曲、泪满谁弹?泣三生笑靥,待黄泉碧落,黯淡容颜。沧桑哀宿命,断前缘、寂寥人间。把酒醉、翩跹秀舞,广袖流仙。

呵呵 三个字 我爱你

既然是仙剑的活动就用历代仙剑来做诗吧!
诗名就叫忆仙剑吧!
忆仙剑,多磨难,苍生叹,妖仙乱;
平定战乱除水患,为你我心解仇怨;
轮回两心几世缘,六界众生问情坚;
我命由我不由天,全力以赴达心愿;
情最真,爱无限,
江湖梦长御剑远,真爱永恒奇侠传!

我是30,格式不对,还未登录,重发!
题目:忆仙剑
作者:众里寻佳!
内容:
忆仙剑,多磨难,苍生叹,妖仙乱;
平定战乱除水患,为你我心解仇怨;
轮回两心几世缘,六界众生问情坚;
我命由我不由天,全力以赴达心愿;
情最真,爱无限,
江湖梦长御剑远,真爱永恒奇侠传!

真是疏忽,话说为什么论坛不登陆也能发帖呢发完一看……网友未注册,巨崩溃……

标题:    一个人的情人节,似曾寂寞
作者: 毛vv
内容:
曾经,你把脸埋在我颈窝上的时候,我感受到窒息的般的幸福。
曾经,你突然牵住我的手,我轻轻的把你温暖而柔软的手指放在手心里。
曾经,你会对上夜机的我说,不要上那么多夜机,对身体不好。
曾经,你陪我一起吃午饭,我们虽然一句话都没有说,其实我们心里都明白。
曾经,你对我设置着隐身对其可见,只要我上线,你一直就在。
如果说,这篇日志是写给你的,你信么?
想让你知道,日志,如果没有感情就写不出来。。。
和你在一起我很安心,你知道么?我写起来很简单....
你看过的日志似乎数起来成千上万...
或许感人的日志
也打动过你的心,但现在,你看到的
是只属于你的日志!。。。。
过去我一直苦苦寻找爱的真谛。。。
直到你的出现,才让我明白真爱的含义....
其实我一直在你的身边,你仔细试一试,就可以感受到我的温度。
我对你说过,我相信你说的,只要是你说的,我都信。。。
那次和你吵架了,我半夜跑到你家**,呆呆的望着你家,我希望你能感觉到我。。。
我想近一点,在靠近一点....
不管结局如何,我还是那么爱管你,不让你晚睡,不让你不吃午餐....
我也不知道,是怎样爱上你的。。。
将来,在我躺下闭上眼睛之前,我依然会在心里默默的告诉你,我爱你。

标题:七夕
作者(笔名或网名即可):jtrzxf
作品内容:
独坐月下 引觞小醉
仰望银河 星辰渐辉
牛郎望 织女盼
鹊儿早来到!

牛郎牵牛遥相望
织女做得新衣裳
盼卿如星我如月
月出总有星在旁

无奈鹊儿已飞回
执手却看卿泪眼
待到明年鹊桥会
鹊去人散情不退

七夕·月光倾城
文:寒蝉惊阙

听说,七夕的神话,
完美的结束了。即使一年见一次面,
也比永远分开好……
月光,倾城,微笑……
一切都在——七月初七,
浪漫到连夜风都带着微醺的味道,浪漫到路灯都会散发出淡淡的,温暖的光……
浪漫到——浪漫到,手执着手,感受从心脏传来的热度……
那是七夕。
“月光下的城城下的灯下的人在等   
人群里的风风里的歌里的岁月声”
听过笙歌乱,难得月倾城。
也许只能自己幻想,
今天会有月亮
纯净,澄澈,散落微芒……  
不曾记得也许几千年前的今天,
皎如美玉的月亮
远远的窥视着那走在鹊桥上的恋人
远远地,静静地,柔柔的……
看那双可以穿透生死的手,紧紧地握在一起
看那对可以用尽一生等待的恋人,相拥——
山无棱,天地合,乃敢与君绝!
嗯……想到这边,微微感动了……
仿佛,今天的月光,会倾城……
微醺的晚风,夕阳的余光,灿烂到让天地失色的背影——肩并着肩,相互依靠……
死生契阔
与子成说
执子之手
与子偕老
不知道这首诗是不是来自近千年前的今天呢……
也许很幸福……有人可以一起过七夕……
可以一起去看电影
可以一起去肆意地聊天,玩笑……
肆意那光芒闪烁的——青春!
也可以,安静的坐在草坪上
背靠着背
感受着另一边的温暖
细细数着天穹之上遥远的星辰
倾听夏虫低鸣,草木苍苍……
享受静谧的华丽——
七夕,可以很安静……
不知如何,依旧是幻想的月光
可是,那虚幻的光芒里面,为什么还有真切的温暖……
也许,还是有月光的吧。
微弱的,温馨的,皎洁的,华美的……
唔——如同月光一样的……
也是我们的——我所珍视的,我所渴求的……
最后编辑mg764810427 最后编辑于 2011-08-06 23:19:21

标题:命起涟漪
作者:青央
青波微起伴荷塘玉影
细雨轻舞珠红映
野蛮仙子鬼精灵
牛郎织女星 浅唱轻吟
前尘飘摇长戈幽影
芳草却无心
山风桀骜云狂轻
花月散尽 剑意乱此生难寻
风雪历经 仙缘断来世续情
千年封印 彷徨于人性魔心陷宿命
波澜又惊 涟漪未平

大概年初的时候填的词,题目至今未想好……
借用了一些人物诗,以及背景介绍。现在通关了,才理解了它们真正的含义。

占一个~

标题:我想要一颗情蛊
作者(笔名或网名即可):爱吃鱼肉的小姜
作品内容:
   “我要炼出 一颗情蛊 把心爱的人牢牢捉住”听了小蛮的主题曲,我不禁落下泪水。 因为我知道,“情”这个字根本就不属于我~因为我一直暗恋着一个人。我可以为他做任何事情,为他洗衣服,甚至为他献出生命。但是他却迟迟不吃“我的蛊”
     如果可以,我愿陪你一起工作,一起冒险,甚至一起浪迹天涯。可是我知道我们是不可能的。因为我是个男人… “情”这个字根本不属于我。你也是一个男人,你要成家,我可以当你最好的哥们。希望七夕,你与你的女友过的愉快!不要忘了我曾经对你的好……
     我想要一颗情蛊……因为我想得到爱情……
     我想要一颗情蛊……因为我想再看看他的脸……
     请给我一颗情蛊……让我把他留住……
                                       一个被大家都排斥的仙迷  8月7日 有感
最后编辑鱼肉姐姐 最后编辑于 2011-08-07 05:57:28

我智商不够,不过我支持。

花开花落几分愁,香雨泣孤舟。摇楫泛江何处,空添一丝秋。   心已远,爱方休,人难留。回首扑面,残红阵阵,绿水悠悠。《诉衷情-人面红花》
发新话题 回复该主题