艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

我也通关了,非常失望,吐槽仙五的诸多不足! [复制链接]

为什么我会说仙五没主题?跟仙三仙四比起来为什么仙五可以跟一坨屎来形容?08年玩仙四,我整整期待了3年的仙五,到头来却是这般失望。
除了仙五的战斗系统有点可取之处之外,其他都看不入眼。
我觉得仙五的诸多不足之处如下:
1、仙剑仙剑,何谓仙剑?有仙也有剑。仙三里面有魔剑和镇妖剑,也有仙,主题是“轮回”;仙四有義和望苏双剑,主题是“寻仙”;古剑里面有焚寂剑,主题是“重生”。以上这三款游戏主题和名称都非常切入,剧情紧紧围绕这些来展开,跌宕起伏。那么,仙五呢?仙五中有什么剑的故事?别跟我扯什么“伏羲剑”,更不要说是店铺买的那些剑。仙五主题是“心愿”,我至今仍不知道这个心愿是什么。如果游戏需要玩家非常仔细反复推敲,需要非常严谨的推理才能得出主题的话,那么,它是失败的!
2、且不说游戏风景如何,这个锁定视角让这一切都成为浮云。玩的时候经常被大石头和山给挡住了,看不到人物让我特别的不爽!这仙五里面的开封城还不如古剑奇谭里面的一个小村落。
3、RPG游戏最重要的是剧情和情感。那么仙五的剧情在哪?有没有情感?游戏还没发布就已经敲定了姜云凡和雨柔是一对,龙幽和小蛮是一对,我很想知道到底是谁这样安排的,不觉得这个很无聊和脑残?人物的情感需要通过剧情的一步一步推进来演变和表达,而不是一开始就确定谁谁是一对!
4、对话空洞无物。感觉仙五太现代化了,整部游戏诗词少的令人发指,感觉没什么内涵。人物对话很现代,没有什么味道。玩了一遍,我一句也记不住,没有什么值得让人回味的对话出来。
5、四大主角,我个人觉得除了萝莉小蛮之外,其他都很不怎么样。特别是男主角一号,丑的令人发指。跟仙四和古剑的主角比起来,真的是一坨屎!!
6、时间观异常混乱。说是仙五是仙二之后30年,但是之前很多任务都哪里去了?主角们的出身跟前代有何联系?一点也没有说明,让人觉得特别无语。如果说一贫是李逍遥,那么为何他会改名?如果不是,那李逍遥哪里去了?
7、这个是什么地图?仙三的地图有点难,仙三外传令人发指,仙四恰好,古剑也很不错,而仙五?就是**的一条道走到黑,居然还配有地图,我服了姚sir了!!
8、最后总BOSS让人感觉像是在打机器**战有没有?太可恨了,没什么内涵~

所以,能不能不让人这么失望呢?既然做了游戏就要做好,玩家就要去比对,吸取各家所长。如今看来,仙剑大概要没落了,也比不上古剑来得古韵~

回复 1# 的帖子

是姚仙当初取名为仙剑
其寓意是
剑指男人
仙指仙女是女人
不是说真有什么"仙剑"

回复 2# 支持正版 的帖子

这个理解好像有点那啥仙剑吧!姚仙虽然不想面对现实但仙剑您理解的这个意思。。。。很有意思。

回复 1# 的帖子

说的好啊!战斗系统爽快我很支持,但姜云凡的封印就nc了。整个打小怪战斗中。要估摸着血量来打。姜云凡又在哪里不停的封印。搞毛啊!真没有吧男猪脚弄得很强的动力哦!反正就是一个打酱油的山贼。

回复 3# 的帖子

这不是我自己理解的这时姚仙自己说的

回复 6# 天悬de星河 的帖子

这么晚您不睡觉么

回复 4# 的帖子

嗯,晓不得看到乖快没血再封啊,我的姜是游戏里面输出第一人,龙感觉击中率太低,有时都不用他

我是为了看【23010】的回复而来的,哈哈

呵呵,剑指男人,仙指仙女是女人,那我也无语了~

看来对仙五失望的人也挺多的。。唉~

** 仙剑是指武器用剑的仙人 每部仙剑都离不开这个主题 仙是从人转化成仙的过程 剑是主角每部仙剑的主要武器 这些都是仙剑的重点

感觉剧情又回归到仙3甚至比3都落后了 有些玩家还是不喜欢迷宫的 而且你注意到没 仙五就是画面上进步了 迷宫弄成一条路就是突出沿途景色 解视角补丁官方已经在测试了 关于李逍遥那个 姚仙已经说了 不做具体介绍就是因为 不是所有玩家都玩过前代 玩过前代的看一贫就是李逍遥 没玩过的一贫就是一贫 如果非要介绍 可能外传 或者 6代可能会有吧
其他没什么可喷的 各人有个人的喜好 唯一要反思就是剧情 下一代或者外传还是这样坑爹的剧情 我tmd就放弃仙剑了(怒)

我支持仙四的

那我请问5楼,奇侠什么意思,仙剑奇侠又是什么意思!!

比较同意第四点,历代仙剑都以他的古韵和深刻的对白为人称赞。当时玩仙剑四的时候,甚至会特地重新去玩第二遍,就是为了把一些很有道理的对白截下来。主角跟npc的对话,主线支线下的很多剧情都蕴含着深刻的道理,值得人反复推敲琢磨。到了仙剑五便什么都没有了,诗词没有了,蕴含没有了,主角们说着十分现代的网络词汇,坐着十分现代的动作。那些仙剑所特有的文化底蕴在仙五里通通看不到了,于是就变成了通篇玩下来什么都没有记住,什么都无法感触

楼上 也不能说诗词这些都没了 雨柔MM不是天天 呵呵 然后感叹 加来两首吗  这又被你说到哪里去了  虽然仙5是有很多地方可圈可点  我们就先报着在玩一个新的游戏去对待吧 就比如上面说的 很多人4都没玩就直接奔5了 他们就根本不会去考虑这些不是吗

其他都不说了,剧本太垃圾不感人,不想再玩第二遍

确实,给我的第一感觉就是对白太随便,刻意的去追求搞笑却没有一点内涵,云凡和雨柔有感情勉强说得过去,但是龙幽和小蛮就完全是强拉在一起的,见了一面龙幽就喜欢上小蛮了实在太无语,还有就是男主角都难看啊。。。。和仙4的没法比啊。。。2D图做的不错但是3D的样子实在差了十万八千里!
发新话题 回复该主题