艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

我也通关了,非常失望,吐槽仙五的诸多不足! [复制链接]

一平和海棠夫人年龄相差好几十年的,就像龙幽和小蛮一样,我记得龙幽练某个技能30年为了很他哥哥比试,这时候的小蛮16岁。

你们是真仙剑米,我开修改器做主线任务的,哈哈 只玩过4和5

至于设定什么的,能不能当成是平行世界的不同故事啊?为什么你们都纠结于此呢

回复 21楼草包路飞的帖子

什么平行世界的故事,它取名仙剑自然就跟仙剑系列的前代故事有所关联。否则干嘛叫仙剑?
人家古剑何尝不是如此?

回复 18楼枫殇的帖子

它取名仙剑,就不再是一个全新的故事!

太长~不想看~~

不过无意间发现第五点~~强烈支持~特别是那句“丑的令人发指”    

我觉得很好啊!比起仙3,仙4,各有各的好处啊,剧情虽然有些……但是但是我仍觉得很感人的,20# 的,你觉得只有像云帆,雨柔那样再算喜欢,才算爱吗?不管怎样,我看到龙幽,小蛮的结局,特别伤心,永远支持仙剑奇侠传!!!

唉。。还是老问题。。都是粗略的玩,卖力的通关。或者你就喜欢“白开水”?

我没楼主思考的这么彻底,但是有一点,玩仙3、仙4的时候,从开始一直通宵的打,很有瘾。
我也期待仙5好多年。。。。但是买来之后,玩到追偷酒的狗就不想玩了。。。
我搞不懂我是怎么了,难道不喜欢仙剑了?我对自己很失望。。。。真的很失望。。。。

楼主想太多了,我记得自己刚通关那一刻,骂了一句**,不是因为仙剑5不好,而是小蛮和龙幽的结局让我感觉到悲伤!!!我想这就达到目的了不是吗?不要苛求那么多

回复 [url=http://bbs.baiyou100.com/showtopic.aspx?topicid=760626&postid=6880442#688044**楼lr0071224的帖子[/url]

是仙剑让你失望,而不是你对自己失望~

回复 28楼水若寒冰的帖子

龙幽和小蛮的结局有何悲伤?我感觉很平淡~没有大起大落的情感

回复 28楼水若寒冰的帖子

我的要求多吗?好歹也要向仙四看齐吧?

谁要楼主QQ我有

回复 32楼zxc115100的帖子

你哪位啊?

大多数人玩仙剑不可能粗略的玩,都是抱着细细体会的心去玩游戏,只有少数人会跳过剧情无视对白,只为通关,我玩仙5每个对白都一字一句都看的。客观评论,仙5不算很逊。
但为什么那么多人喷,原因很简单,因为它是仙剑,一个背负着国内单机游戏经典之作的抱负,所以它的一些缺点就会被无数仙迷数落并将其缺陷放大。

回复 1楼梦心523的帖子

正因为仙4的经典,(不得不承认仙4是最经典一部)所以很多玩家才会对仙5抱有如此高的期望,才会纷纷掏钱购买正版(我也是),而且看当时的豪华版甚至都无从购买,一直处于缺货状态。造就了仙5的疯狂热销……
但正是因为仙4的经典,当玩家玩过仙5之后才会有那么多的不满,本人对于本作感触有点伤心,对本作感到惋惜。因为仙5的大体背景框架十分不错,四位猪脚都是背负着一定的使命,每个猪脚都有自己的故事。还有蜀山七圣四大家族,其实可以写东西有很多。但是制作方有了那么好的构架却不知珍惜,剧情被做的既生硬(前后呼应铺垫少,有些东西生拉硬套)同时故事发生感觉一点都不严谨,小姜要救他爸,有人说猪脚年轻没有考虑后果,但其余猪脚哪里去了,没有一个人对其有异议,都一个劲的支持,真是莫名其妙,你当我们玩家都是小屁孩,智商都低于70的……
还有更离谱的,七圣竟然一个个放水,小猪脚不懂事,七圣都是经历过覆天顶一役的,应该深知其中后果的严重性,可一个个都,铁笔(师傅被姜世离所杀,若释放姜世离情感上难道就没有一点波动,还严重放水)我实在无语……草谷(见爱徒送死没有劝阻反倒送药,似有全力支持唯恐天下不乱的意思)一贫(逍遥也,当初以天下苍生为己任,为保人界数次击退魔族,这次倒好放任不顾)
更让我吐血的是猪脚莫名其妙地武功超凡入圣,已达化境(堪比当年蜀山开山立派掌门太清真人),七圣为了帮助小姜恢复功力,七人合理帮小姜运功(前提不顾蜀山弟子死活)看到这里我想说,编剧你杀了我吧。

回复 35楼onsale1的帖子

哈哈哈,你分析的那么彻底~仙五的编剧是我见过最烂的!!!
四大主角都有使命,小姜救父、小蛮炼丹、小龙修水、小柔呢?小柔等死?
魔教有覆天顶,感觉很像倚天屠龙记的光明顶。哎呀~

回复 36楼梦心523的帖子

小柔的心愿比较隐晦,不过也能够想到,小柔为什么要跟草谷学医,为什么一开始去青猿蹄寻风鸣草,为什么动用血玉之力挽救萧齐(名字记不清了就是冰麒麟在人界那个朋友,哑巴的妻子)还有小柔的处事原则不顾自己只为他人着想(当然仙5好多人都这样)
以上种种其实从侧面告诉我们,小柔的心愿就是在有生之年尽其所能帮助(或者说拯救)其他人,以她微悲的阳寿来换取其他人的长久幸福。
仙5有好的东西,我还是会不吝言辞,大力宣扬的。

7、这个是什么地图?仙三的地图有点难,仙三外传令人发指,仙四恰好,古剑也很不错,而仙五?就是**的一条道走到黑,居然还配有地图,我服了姚sir了!!

简单的地图不是很好么?

地图简单了 不是坏事 问题是
你有必要为了个支线任务 把整个地图重新跑一遍?
那个丹枫谷啊 路就一条 可也忒长了一点吧 两次支线跑死人了
还有啊 五灵珠啊 为什么都不能用了呢? 都被系统代劳了?
连土灵珠的用途都被取消了呀 真是可惜

今天刚通关 但总体感觉内涵不够 情感铺垫不足 剧情很多地方很勉强
配乐啊 实在太单调了
最终boss实在实在太难看了!!!!!!

PS 贴符系统啊 创意是不错 但感觉效果不怎么样啊 对比起来还是仙4的炼剑系统好一点
PPS 为了见一次父母而回到过去 这个理由是不是太草率了一点啊 女娲娘娘会为了这么一个理由开 回梦

哎 总之还是有很多的莫名其妙
没欲望玩第二遍了 我滚去玩古剑吧......

回复 35楼onsale1的帖子

大哥,太清真人是琼华派的掌门。
发新话题 回复该主题