艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

个人总结的一些仙5待改进的地方,不知道怎么向制作组反映 [复制链接]

大家看看,欢迎指正,一起交流交流:)另外希望斑竹能向制作组反映,这几条也算是一个玩家的心声吧~

1,战斗中,所有的群体攻击在选择后,应该再进行一次选择目标的点击来确认。例如雨柔的普通攻击、以及大家的群攻技能等等。举个例子,当轮到雨柔行动时,由于系统的视角我们是只能看到雨柔自己的,那么此时我们若想知道敌人的剩余血量、相克属性等信息,一个简单的方法应该是点击“击”,然后视角转到全体敌人,那么此时我们就能仔细查看敌人的信息,然后右键取消再选择合适的仙术进行攻击。但在目前的系统下,我们点击“击”后便直接发动攻击了(因为是群体攻击,可能制作组觉得可以省去选择目标这一步,其实个人感觉反而更不方便了)。

2,战斗中,屏幕上方的次序条应可以选择始终显示,可通过游戏选项来选择。

3,战斗中使用过“术”以后,应该能记录当前法术,不用每次点开“术”都是从雷开始,这样对纯鼠标操作感觉很不方便,降低了体验。

4,战斗中,使用补血类物品/法术时,默认目标应是本方血最少的人,而不是目前的队列第一个人,。一般来说己方每个目标受到打击的几率是相等的(因为对玩家来说是未知的),那么当玩家想加血时,大部分人肯定是优先给己方血最少的角色加的。默认为己方血最少的人是目标,可以有效简化操作,提高体验。

5,战斗中,点开“术”时,在切换雷/风/水/火/土/阴/阳的过程中,法术的第一项被默认选中,但下方的说明没有更新。

6,战斗中,点开“具”时,在切换恢复/辅助/暗器过程中,道具的第一项被默认选中,但下方无说明文字。

7,战斗中,人物身上的增益和减益具体效果,在将鼠标移到人物头像边上的效果图标时,应能出现说明文字以具体描述该效果。

8,在菜单的“装备”页面,列表中应只显示(或者可以切换成只显示)该角色能使用的装备。例如姜云凡的“手”列表就不用显示龙幽的武器“鬼戈”了。页面显得更简洁。

9,菜单的“情报”页面,在一章任务完成后,最好能将整章任务收缩到一个下拉菜单的标题下。例如,“气难平意盗琼浆”下有四个任务,在全部完成后可以缩入一个“气难平意盗琼浆”标题内,可以通过下拉菜单再次展开成四个子回。这样一来,能将日志大幅精简,更便于查看和回忆行程。同时在展开后又能像目前系统一样,可以仔细查看更具体的内容。对于没有完成的当前一章,默认为保持全部子回展开状态。

10,龙幽的摇头动作非常不自然,具体表现为在摇头时,身体也如同女性角色般摆动,看上去很不好。希望能改正。
本主题由 版主 东方小羽 于 2011/8/4 14:18:32 执行 设置精华/取消 操作

回复 1# 的帖子

谢谢指出这些啊

操作方面可以更人性化一点
加精

很同意楼主第一二三条建议,因为我经常也是这样。特别是行动条,看不出各人的快慢,只能凭感觉。打最终boss的时候捉摸不透应该加血还是打。

我觉得还有最不爽的一点是,战斗中不能换人,人死了也不主动上替补……

回复 5# 桃桃 的帖子

严重同意!

回复 1# 的帖子

佩服!真是个精益求精的玩家啊!应该是说出了很多人的心声!顶!我想版主应该可以帮大家把这些意见反馈给制作组。

战斗中,没有人物语气配音很不带感,仙一都有的

严重同意1和7!
每次雨柔发动攻击,都看不见敌人剩的血,都要调出法术中的单人攻击才可以切换视角!

回复 5# 桃桃 的帖子

同感啊  要有换人系统就好了

回复 10# 子隐 的帖子

现在给人加经验都要换着来,好烦

楼主  把你激活码给我用用嘛  497852819@qq.com   谢谢啦

回复 12# 的帖子

你每个帖子都写啊

回复 13# shuair倚栏衰草 的帖子

你的可以给我用用么

都是玩家的心声啊,希望能受到重视。

支持。

我觉得应该再加上像仙四那样加气加血的小秘籍。

还要加换装啊,就像古剑那样啊

该用户帖子内容已被屏蔽

能不能改成诛仙2啊那样的
发新话题 回复该主题