艾游官方论坛

返回列表 «56789101112» / 31
发新话题 回复该主题

太爱龙幽小蛮,为他们自编续作 [复制链接]

唉呀,苦恼啊,有这么复杂吗?

楼主如此为仙5,续编,足见作为仙迷的那份感动,顶!!!!

哇塞!牛人常有啊!哈哈!看看!

回复 159楼xiangcww的帖子

嘎嘎~原来是这样啊~~
其实。。其实,我一开始给当成了欧阳慧嫁给皇甫卓了~(因为那句母亲。。
然后就把倩儿当成皇甫英的妹妹了= =~
名字么~~中间那个字,凝,茗,雅什么的,适合女孩子的就可以啦~(话说我属于起名无能= =)

回复 164楼紫罗★风的帖子

叫温凝倩吧,好像挺好的。

貌似仙五的人名都很符合人物个性,雨柔温柔,小蛮娇蛮,云凡不羁,龙幽神秘(幽默?),未央执着,世离离世……提到名字就大概能想象出人物个性,所以名字相似自然会容易混淆,“皇甫英”让我不自觉地想到云凡外公“欧阳英”了,呵呵……另外我想欧阳慧固然想念姐姐,但她未必希望姐姐的悲剧发生在女儿身上,直取名字中的字有些太过直白了……楼主不如多从人物的性格考虑名字咯~继续支持楼主!

呵呵,皇甫英我就是顺便起的,忘了欧阳英的事了,呵呵。起名字好麻烦的,所以能想起什么就这样吧,哈哈。

以后我写下一部分之前先剧透一下,让大家帮我起名字吧。

呵呵,乃辛苦了啊~~
不过估计我帮不上什么忙了。。。因为快开学了,新校区还不知道让不让上网。。。。

睡前来看看……起名字的确好麻烦的,父母给孩子起名字都要考虑很久……一时能想到的又大多太普通……呵呵……要集大家的智慧了吗,那就是大工程了,看来这个心愿越来越宏大了哦~~

殷其雷、方永思、欧阳斌、欧阳英、祝有涯……神马配角的名字就不要再起重咯~呵呵~

于是,上百度查了查~
比较众所周知的复姓:端木、司马、独孤、南宫、诸葛、慕容、宇文、司徒
其他姓氏:岳、柯、叶、穆、俞、卓、师、万、黎、艾、池、武、夏、莫。。。(好吧其实我查的百家姓= =)
名字:
强壮、向上,旺盛型:炎、成、威、豪、容
瘦弱、轻柔、消极、少决断型:斗、平、年、市、帛、科
少壮派,如三十岁男人般结实、丰厚、坚强有力并且咄咄逼人型:衢(qu)、露、穗、凤、基、泰(咳嗯。。依然百度。。= =)

其他:天阳、浩轩、延、方智、沐晨、子峰、子奇、长风、龙萧、朔、冬青。。
      苗茹、莲萱、莹、悠云、静、思薇、晴雨、诗瑶、若溪、雅蝶、碧婷。。(咳。。脑细胞枯竭中= =)

就这些吧,不知道能不能帮得上忙。。性格什么的,还真是不了解。。。

有才之人越聚越多啦,看来心愿实现指日可待

谢谢大家哈,以后就翻字典决定得了,哈哈。

经172楼提醒,突然意识到,为神马四大世家都是复姓捏?欧阳、皇甫、上官、夏侯……难道是比较有气势?

回复 175楼闪翼空间的帖子

哈哈,可不可以把名字这个话题PASS过去呀。

呵呵,OK~OK~不是偶起的头,由偶斗胆来结尾咯~大家一定多加关注故事内容哦~
最后编辑闪翼空间 最后编辑于 2011-08-27 18:44:18

呵呵,LZ要加油啊~~话说咱该怎么称呼你呢?如果总是叫LZ的话感觉怪怪的~
咱明天就撤了,只能下个假期再看了~~
不舍啊。。。。

顶,用心写的。

回复 178楼紫罗★风的帖子

叫姐姐行了,嘎嘎
发新话题 回复该主题