艾游官方论坛

返回列表 «678910111213» / 31
发新话题 回复该主题

太爱龙幽小蛮,为他们自编续作 [复制链接]

啊咧?啊咧咧??你多大?

回复 181楼紫罗★风的帖子

反正我已经上班了,你还上学呢,呵呵。

“父亲,”上官雅和上官颂坐在一起议论武林大会的事,“明日的武林大会最大的敌人就是皇甫英。”“嗯,”上官雅沉思,“夏侯家完全不是对手,欧阳家恐怕会在与皇甫家的比试中放水,再来全力阻你,咱们必须得想个办法让他们先斗的两败俱伤。”“是要想个办法。父亲,那蜀山的小子丫头似乎与父亲交恶,处处与父亲为难呀。”“哼,你看他们外表似乎只有二十多岁,但是他们一个是女娲族人,一个是魔教余孽,五十年前就与我处处为难,只不过仗着蜀山和皇甫欧阳两家撑腰逍遥至今,早晚收拾他们。”

第二日,武林大会。

四大家族坐于首座,各路武林人士或坐或立于场周。欧阳慧身边坐了一名女子,一袭紫衣临风而飘,一头乌发挽髻,美丽清雅,表情冷淡却掩不住娇俏可人。待众人坐好,这名女子站起施礼道:“晚辈温凝倩,因我并非姓欧阳,欧阳家并无男丁,所以欧阳家决定退出武林盟主的争夺。”“诶,凝倩此言差矣,”上官颂马上接道:“虽你并不姓欧阳,却是紫荧剑继承之人,难道凝倩是不想与夫争夺盟主之位?”“哼!”温凝倩怒目而视,“你以为我温凝倩是什么人?”“我知道凝倩你不会徇私,所以你就别推脱了。”上官雅便顺水推舟。

比试顺序抽签决定,上官雅早已买通了写签的家丁,在签上做了记号,第一场上官家与夏侯家,上官颂轻松取胜。第二场便是皇甫英与温凝倩,二人上台,“倩儿,你的身体。。。”“不用担心。”说罢亮剑,紫荧对长离,二人来回十几回合,皇甫英处处留情,凝倩却招招紧逼,“这次决战不用手下留情,不要让人看了笑话。”“。。。倩儿,你小心了。”皇甫英认真起来,二人速度都极快,台下的人看得眼花缭乱,上官雅看了也甚惊讶,(没想到他们武功已到如此地步,如他二人不先斗的两败俱伤,颂儿很难取胜。)时间一久,凝倩渐渐体力不支,动作缓慢了许多,皇甫卓的进攻她只有招架之功,已无还手之力,皇甫卓抓住了个破绽,长离冲破紫荧剑气直取咽喉。凝倩脸色惨白,毕竟感染风寒尚未痊愈,刚才又使了过多的真气,此时气喘吁吁,手脚也发软,皇甫英搀着她下场休息。皇甫英也因刚才那场比试消耗很大,下场调息。

第三场是上官颂与温凝倩,此时凝倩还是很虚弱,几招便招架不住,上官颂却不依不饶,金扇舞的呼呼带风招招紧逼,又连施暗器,眼见凝倩支持不住,单膝跪地。此时上官颂飞出浸了毒的金钱镖,皇甫英要冲上台却已来不及,凝倩自知不好,眼睛一闭等待恶运降临,只听叮当几声,一个黑影挡在凝倩身前,金钱镖落在地上,凝倩睁开眼睛,只见夏孤临挡在她身前。“少夫人抱恙,不能再斗。”说完转身扶起凝倩走下场交给皇甫英。皇甫英轻松战胜夏侯家,最后一场与上官颂交手,他心中一直看不起上官家这种小人,再加上刚才上官颂激凝倩参战又对她下毒手,心内更是岔恨,长离剑在他手中也是嘶嘶作响。上官颂心想先下手为强,我上官家世人皆称毒公子,不下暗手反对不住这名号了。想到这便出手放毒,哪知皇甫英早已防他这手,躲开毒烟,举剑便刺,长离剑如银蛇般窜向上官颂,他忙用金扇子挡住来剑,这时左手中毒镖扔向皇甫英,皇甫英向后跃去,长离扫落一片毒镖。上官颂连施暗手都被皇甫英一一化解,他心下着急,按动扇子上机关,只见扇骨上长出利刃,皇甫英也被这突出其来的一招惊了一下,闪到一旁,当即镇定下来,法术与内劲齐用,加之长离剑配合得天衣无缝,很快就占了上风,上官雅见儿子要吃亏,便欲起身阻止,皇甫卓此时抬手阻住他:“胜负未分,难道上官庄主就想认输不成?”话音刚落,只听仓啷一声金扇子飞出老远,上官颂被击倒在地,皇甫英收了剑,哼了一声转身下台。

回复 182楼xiangcww的帖子

555~~~好吧~~~

这段精彩~

谢谢,其实我不太会写打架的段落,所以只好带过去了。

OHOH~~确实很好,不要谦虚嘛~~~

哈哈,大家不会因为特别爱夏孤临所以才觉得好吧。

“皇甫贤侄真是好武功,”上官雅站起来皮笑肉不笑地走到皇甫英身旁拍拍他的肩膀,“你来当武林盟主我们大家都没有异议。”“可不是嘛,人家人品武功都是一流,要是让某个卑鄙小人歼计得逞当了盟主真真是武林一大祸害。”“小蛮姑娘说的是,”上官雅心内恨得牙根痒痒,可是只能装做说的不是他,随声附合,“皇甫贤侄实质名归。”

“哈哈哈哈,”小蛮边说边笑,“那时候上官雅脸都气绿了,还说我说的是呢。”小蛮给龙幽他们形容武林大会的情景,她和红姬已经笑的上气不接下气,龙幽表情却有一丝凝重,“上官雅这等小人本来就与咱们有介蒂,这次失了武林盟主之位,再经你们这一通数落恐怕更怀恨在心了。”“哼,难道咱们还怕他不成。”“咱们不怕他明的,只怕他暗里害皇甫欧阳与蜀山呀。”“龙幽说的是,”镜丞也沉沉地道,“万一他发现了我们,以我们为借口。。。这样皇甫盟主与蜀山的立场就很为难。”“那我们还是尽快离开此地,不要被上官家发现。”

几人商议好便去向皇甫卓辞行。“既然如此,我也不便留你们,”皇甫卓显出对他们的不舍,“你们下一步打算去哪?”“皇甫先生,我们打算先去洛阳,”龙幽答道,“洛阳与开封临近,洛阳又是国都,肯定是美女云集,唐姑娘本身就是美人,我们不能随便就找一个不是。”“什么,什么?你以为小姜像你一样是大色狼呀。”“嗯,不管什么样子,只要是雨柔就好。”云凡脸红挠头不知所措。

“咦?”刚进城时红姬很兴奋,到处搜寻着什么,但是找了好久似乎并没找到。“红姬姐姐,你在找什么呀?”小蛮追上她,“我帮你找。”“我以前看书,说人类国都洛阳到处是牡 丹,特别漂亮,可是我找这么久,一朵都没看到呀。”“哦,红姬姐姐,牡 丹花期是在春季四五月间,现在已经是秋天了,当然没有了。”“我们小蛮虽然不爱看书,不过于这些拈花惹草的事最为知道,她说的一定没错。”“臭龙幽,你说什么拈花惹草呀。”“难道不是吗?你不是最会炼药制毒之类,那不都是靠这些花花草草?”“那也不叫拈花惹草啊!”“好了,好了,大家可都看着呢。”几个人一路打打闹闹来到客栈投宿。
最后编辑xiangcww 最后编辑于 2011-08-28 22:09:30

次回预告:次回会在洛阳出现一个很有孝心但是不受继母待见的小男孩,求名字。
另外会出现一个美女,温柔善良,也求名字。

小孩:张念其
女子:杨月琴
随便写的,不好勿怪
最后编辑岁月之沙 最后编辑于 2011-08-28 23:01:39

楼主不要谦虚,打斗过程写的干净利落,又很有画面感呢(尤其夏孤临,哈哈哈哈~),其实太多动作描写反而不好
说到名字,深深体会楼主取名之不易啊,只能给些建议……想必可再娶(或者纳妾?)的家庭应该是有点家底的吧,但又不知其母在家中地位如何……至于美女,古代女子想必除了皇室、贵族、大户人家、名伎(呃…)…平民女子应该没有太正式的名字,小某,某儿什么的比较多……没什么建设性意见,见谅哦,呵呵……
最后编辑闪翼空间 最后编辑于 2011-08-29 00:36:02

楼主写的太好啦,一路走来过了这么长时间了,我依然全力支持,无奈起名之事实在不擅长呵呵

小男孩是母亲死了父亲再娶的。家庭嘛就是客栈老板,哈。

一直追着看呢,还加了回帖互动真有意思!!!

欢迎你也加入互动。

喜欢楼主写的~

谢谢~

为什么回复某个楼层的时候经常失败呢,都变成正常的回复了呢,我198楼本来是回复的197楼的,可是没成功。

几个人在客栈大堂坐下,大堂里弥漫着一股淡淡的药香,小二热情地来招呼,“小二哥,为什么会有药味呢?”“哦,这是我们少爷在后院为老板娘熬药。”“哦?亲自为娘亲熬药,真是个孝顺的孩子呢。”“唉,”小二四下张望了一下,小声道:“可惜不是亲生,换不来老板娘的心,非打即骂,我们看着都不忍心。”

小蛮红姬吃过饭回房间休息,只听得窗外传来阵阵哭声,小蛮从窗口望出去,只见院里一个七八岁的小男孩蹲在地上对着面前的一个花盆抹眼泪。“小弟弟,你怎么了?”小蛮不忍心看他哭得这么伤心,想去安慰他。“呜呜呜,我的牡丹死了。”一株牡丹已经落叶干枯,似乎已经死了。“别担心,它没死呢。”小蛮摸摸他的头,“它只是睡着了,为了明年更好的开花。”“可是我现在就要它开花。”小男孩委屈地说,“娘亲还要它的花熬药呢。”“——???”这时几个人才仔细看这个小男孩,他长得瘦瘦小小,天已经很冷了却只穿了单薄的布衫,旁边的水桶里放着要洗的药罐。“你是客栈的小少爷?”“你们叫我念祥就行了。”小男孩抱起花盆,把它放回屋里。“念祥,”小蛮拉着小男孩坐下,“**亲生病了?”“嗯,二娘一直重病,体质虚弱,说想吃牡丹瘦肉粥。所以我想好好养它们让它们开花。”“可是,现在的季节**根本不可能开花。”“就是,”红姬甚为不解,“小二刚才说你不管怎么孝顺她她也不领情的。”念祥眼中泪花闪闪:“她毕竟是娘。”几个人沉默了一会,“好~我们帮你!”

小蛮从包里拿出幻蛊,“小蛮,这不是幻”还没等红姬说完,小蛮忙捂住她的嘴。“嘘,红姬姐姐。”“可是这样也治不好**病呀。”“**只是起益气补血的作用,根本治不了大病,我先用幻蛊幻化出花来让念祥安心,再去替她‘治病’。”小蛮找来念祥,“念祥,姐姐这有一包神药,你看着。”她随手撒了一些粉末在花盆中,回手偷偷在念祥肩头种下幻蛊。念祥紧紧盯着花盆中的牡丹,眼前的牡丹竟然冒出绿芽,叶片慢慢舒展,花苞露出头,越长越大,花瓣展开,一朵朵艳丽的牡丹怒放,“啊~”念祥眼睛烁烁放光,“姐姐,花!花!”他小心翼翼地摘下花瓣,捧在胸前去厨房做粥,很快厨房香气扑鼻。念祥恭敬地把粥端给二娘,小蛮跟念祥一起进屋,在念祥递粥的瞬间给老板娘也施了幻蛊。“念祥,你先出去吧,让老板娘好好休息。”小蛮把念祥支出去,自己留在房间里,此时幻蛊已经起了作用,老板娘香甜地吃着满是牡丹叶子的粥。“你竟然还吃的这么香甜。”不知从哪传出幽幽的声音,老板娘吓了一跳,手里的碗差点打翻,“是谁?谁在说话?”老板娘声音发颤。“是我呀,”碗里的**瓣中慢慢幻化出一位美丽的仙子。“我是牡丹仙子。”“你要做什么?”“你这狠心的娘,儿子对你如此孝顺,你如何对他的?举头三尺有神明,你好自为之。”仙子说完化作袅袅青烟不见踪影。小蛮偷偷从屋内出去。

第二天,五个人准备出去游玩,念祥追上他们,“姐姐,”念祥穿了一身干净的棉衣,小脸红彤彤的,“姐姐,谢谢你,你的**真神奇,二娘昨天喝完粥身体就好了,突然跑来抱着我,跟我说什么对不起的,我一会要跟二娘出去买东西呢。”龙幽摸摸小蛮的头,“丫头,你做了件大好事呢。”
发新话题 回复该主题