艾游官方论坛

返回列表 «4567891011» / 31
发新话题 回复该主题

太爱龙幽小蛮,为他们自编续作 [复制链接]

不知道,总觉得山贼应该能喝吧,哈哈。而且又是魔君之子,什么不可能发生,我觉得要是让龙幽和镜丞喝也应该没问题。

云凡小时候一定没少喝,再说又是一贫的徒弟嘛……

半夜小蛮觉得口干舌燥,醒来头痛欲裂,全身酸疼,爬起来摸到桌边喝水,发现三个人伏在桌上,“夜深露重,还是找些东西给他们盖吧。”红姬小声说。“红姬姐姐,你怎么起来没声音的,吓死我了。”二人喝了水回去躺下,却都翻来覆去睡不着了,“红姬姐姐。”小蛮坐起来,蜷坐在床上,“你喜不喜欢小丞哥哥?”红姬听小蛮叫她,也坐起身靠着墙,却默不作声。好一会,小蛮看红姬只是低头不语,便说:“小丞哥哥人这么好,你却不喜欢他,好可惜呀。”“不是。”红姬赶忙辩解。“哦?”小蛮洋洋得意,“那就是喜欢了,嘿嘿。”“这,”红姬意识到上了当,“小丞是很善解人意,又很英勇,然而我俩身份悬殊,恐怕。。。”“红姬姐姐,我一向很敬佩你敢爱敢恨的性格呢,你当初能只身去找龙幽逼婚,现在竟然怕了身份悬殊?”“呵呵,是呀,可能我对小丞还没像你对龙幽一样吧。”“好端端的干嘛扯上我。”“谁让你逼问我的。别说了,一会把他们吵醒了,快睡吧。”二人躺下,小蛮很快入睡,红姬却有些茫然。(小丞对谁都那么好,恐怕是我自作多情吧。)伏在桌上的镜丞皱着眉头,(身份悬殊,而且她对我并没什么特别的感情呢。)        
        第二天清早五个人回到皇甫府,皇甫府也开始热闹起来,陆续有武林人士拜谒皇甫卓,皇甫卓借年事已高并不接见,只与五人一起聊天。“皇甫先生,近来武林人士越来越多,我们今日就换个地方居住好了。”“你们已经找好落脚的地方了?”“是,多亏小蛮。”“也罢,总跟我这老头子住一起你们也不自由,哈哈。”“主人,”夏孤临来到内厅,“少主人回来了。”“少主?”几个人很诧异。皇甫卓哈哈大笑道:“你们许久不问世事,这少主便是犬子。只因夫人早逝,你们来时犬子又不在府中便未提起。”这时一位相貌堂堂的中年男子走进内厅,他扫视了一下众人,眉宇间气宇轩昂,与年轻时的皇甫卓颇为相似。“父亲~”“英儿,这就是我常提到的姜云凡龙幽和他们的朋友。这是犬子皇甫英。”“父亲常提到你们,幸会!”“皇。。皇甫。。”云凡不知道该怎么称呼皇甫英,毕竟他长相看似比他们大,年龄却肯定不如他们年长。“呵呵,”皇甫英看出云凡的苦恼,“各位如不嫌弃,可以直呼我名,咱们以兄弟论。我就妄自称大哥了。”“可是,”云凡还是很苦恼,“我叫皇甫庄主也叫大哥,这样辈分不就乱了。”“哈哈。”皇甫卓大笑,“这种辈份虚名只不过是人类之间的束缚,英儿说的是,你们叫大哥就是。如果考虑这么多,恐怕云凡你得叫龙幽爷爷呢。”“嘿嘿,皇甫大哥,皇甫英大哥。”

142楼正解

回复 144楼岁月之沙的帖子

嘎嘎,小蛮还是一贫外孙女呢,不是也应该很能喝。

写的好棒~~
不过还没看完,先留个言再慢慢看~嗯,话说这个有没有题目呢?~

这段看起来倒是挺有意思,生活感强

题目????是指这个文章的题目吗,根本没想呀,呵呵。

小蛮是女的嘛,外公不让喝……云凡不是还有一招仙葫发劲?早就练多啦~

小蛮是女的嘛,外公不让喝……云凡不是还有一招仙葫发劲?早就练多啦~
闪翼空间 发表于 2011-8-25 10:14:00

是哈,怎么没想到呢,云凡本来就很有可能是个酒鬼嘛。

回复 148楼xiangcww的帖子

嗯嗯~
不过没有题目也没关系啦~反正文章写的很好~~
话说这个要是能做成外传就好了~~(好吧我又想多了。。。)

回复 151楼紫罗★风的帖子

这个要是做成外传我是不是可以收稿费呢?

回复 152楼xiangcww的帖子

嘿嘿,说不定可以呢~~

当然可以啊  LZ  写得那么好  不给稿费咋行呢?

“英儿,你办事办得如何?”皇甫卓变回严肃的神情。“父亲,岳母大人病未痊愈,待几日后倩儿与她一同回来,上官与夏侯二位世家明日就可到庄上。”“嗯,好。”“皇甫大哥,为什么欧阳家不来参加武林大会?”云凡很希望见到欧阳慧,毕竟是至亲骨血,虽然没有太多接触却想念异常。“呵呵,英儿的岳母即是欧阳慧呀。”“原来皇甫欧阳两家结亲,”龙幽上前行礼,“当真是可喜可贺。”
        当晚,龙幽三人移至客栈住,云凡小蛮留在皇甫府,皇甫卓听他们讲了关于雨柔复活的事。“你们已经得到了两件魔界圣器?”皇甫卓很担忧,“如果时日久了恐怕即使是蜀山也压制不住魔气。万一被一些居心不良的人利用会害了蜀山。”“我们会尽快完成复活,把魔器还给魔界,这样蜀山也不会被连累了。”“只是找到合适的宿主很难呀。”“这就需要你们多多游历了。我建议你们找到宿主再去借另一件魔器。”
        翌日,云凡小蛮陪同皇甫卓、皇甫英迎接各路宾客,只听门外小童报:“上官庄主到~”,灰白头发的上官雅领着儿孙一齐来到皇甫府,他一抬头,看到云凡和小蛮,脸色大变,全身不舒服,突然不知道说什么好。“上官庄主想必认识云凡和小蛮姑娘。”皇甫卓倒是不客气,上官雅品行一直为皇甫卓所不耻,他听说过上官雅与云凡他们的宿怨,今日一见上官雅的态度,也觉得好笑。“认识,认识。”上官雅只得硬着头皮回答皇甫卓,陪着笑脸与云凡小蛮见礼。“人品武功二流,卑鄙无耻一流的上官庄主怎么会认得我们这些土包子呢?”上官雅脸色甚是难看,“哼,你们是什么东西,竟敢污辱上官世家!”上官雅身后的年轻人上前指着小蛮就要破口大骂。“哟,上官家的家风真是继承的很好,晚辈真有上官庄主当年的风范。”上官雅脸上青一阵白一阵,拉了拉身边的年轻人,“贤儿不得无礼。”然后又转身陪笑,“小蛮姑娘玩笑了。”“上官庄主,”皇甫英看火药味渐浓,便扯开话题,“您身后的二位可是令郎和令孙?”“是,小儿上官颂,孙子上官贤。”皇甫英客套了几句便安排他们去后堂休息。小蛮斤斤鼻子做了个鬼脸:“他这种人倒是儿孙满堂的。”
    三日后,小蛮和云凡在客栈与龙幽三人闲聊,皇甫卓派人来请他们。“姜公子,小蛮姑娘,庄主请你们回去,欧阳庄主来了。”云凡显得很兴奋,二人跟着来人回府。大堂上皇甫卓坐在正中,右垂手坐一老妇,虽然满头银发却精神矍铄,身板挺直温文端庄,身后一位十岁左右的男孩垂手而立,态度甚恭。“云凡,你们回来了!”老妇回头,云凡愣了一下,竟然是欧阳慧。“慧姨。”云凡虽然心里早有准备,但是见到欧阳慧也已老态龙钟心中还是有些酸楚,一时语塞。“星儿,见过你舅舅。”欧阳慧还似以前沉稳。她身后的男孩上前施礼道:“小侄皇甫锐星见过舅舅。”“这这。。。”云凡竟一时没反应过来,此时皇甫英走进来,“云凡,这是我的儿子。”“唉呀,小姜,你侄子真是人小鬼大,很沉稳呢。”“星儿,你先去玩吧。”锐星听了父亲的话开心地跑开了。“母亲,倩儿只是感染了风寒,吃了药在休息了。”皇甫英恭敬地向欧阳慧回报。“倩儿?”“嗯,我用你母亲的名字给我女儿起的名字。”

纳尼,慧阿姨成老妇了?楼主真忍心啊!
还有,在古代这种用别人母亲的名字给自己女儿起名字应该是很不礼貌的,你看云天青给天河起名中含一个相同的“天”字就被菱纱小喷了一下
不过写着玩玩,也不用太过认真啦
最后编辑岁月之沙 最后编辑于 2011-08-25 22:49:43

其实我觉得应该只是延用了那个“倩”字吧?
既然是皇甫英的女儿,那就是皇甫倩~嗯,这样应该没什么吧?(我是这样觉得的~)
呵呵,不过人物关系一下子没反应过来~

回复 156楼岁月之沙的帖子

我是觉得欧阳慧很喜欢自己的姐姐,所以用了姐姐的名字给女儿起名字,呵呵。如果是不礼貌的话这个我还真不懂,只能这样了,呵呵。慧阿姨的问题,她毕竟是凡人,没办法的事嘛。我一定把慧阿姨的女儿写的慧质兰心,嘎嘎。

回复 157楼紫罗★风的帖子

人物关系是这样的,皇甫卓的儿子——皇甫英娶了欧阳慧的女儿XX倩,生了个儿子叫皇甫锐星,就是跟着欧阳慧的十岁左右的少年。OK了,不乱了。我想让欧阳慧的女儿姓温,就是说慧姐姐嫁给了一个姓温的公子,另外,我觉得这姓温的公子一定不会武功,嘎嘎。至于女儿想叫三个字的名字还没想好叫什么。i当然肯定会用上倩这个字了。
最后编辑xiangcww 最后编辑于 2011-08-26 09:12:02

人物关系理的我晕了呵呵
发新话题 回复该主题