艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

古剑比不上仙剑 [复制链接]

请大家不要拿古剑或者其他游戏去和仙剑比较,从仙1到仙5一路走来,也有十几年的时间了,我们和仙剑一起慢慢长大,它承载了太多人的记忆,我想我们都不会再有耐心和时间去让另一个游戏占有我们这么长的时间了。十几年啊,可以让你失去很多东西,可以让世界变的你不再熟悉,但是仙剑还在,我们也还在,这就像是一个约定,像一对老朋友总想着要过段时间约定见个面一样,这种感觉很难得。
     仙剑五不如人意之处确实很多,但是起码你的等待没有白费,你还是玩到了仙剑5。
     说了这些,只想对一些人说,你可以提很多建议,但是不要去乱喷,因为你侮辱了我们那个年代人的回忆。
     最后,我所希望的仅仅只是仙剑可以继续下去而已。

楼住说的 有的地方我支持 当年北软解散 我以为告别仙剑了 现在仙五出来了可以期待 以后6  7  等等一带比一带好 不过也要说说 都是仙剑作品吗 好的东西应该保留或改进 创新固然可贵但是不要忘本啊 其实所有国产单机游戏 都代表了民族的文化 中国现在强大了 希望民族 游戏 也能跟着强大起来 所以我会支持所有 国产单机游戏

回复 2# 的帖子

是上软解散~~
北软一直都好好的~~~

最近笔记本到手终于可以玩仙剑和古剑了, 仙剑玩了一会就不玩了,去玩古剑(为了看古剑有多垃圾), 古剑果然垃圾 在打狼妖的地之圆的地方被卡在空中下不来  还不能用回到初始位置的东西 用东西保存以后 重新读档也不行 MLGB  后来 到安陆去杂货店买东西 跟老板说话 就程序出问题关闭  MD  今天到青龙镇 去药店又这样 已经做好继续被折磨的准备      古剑=垃圾游戏,玩古剑跟玩仙3一样 玩着就沉迷进去  不像仙5,玩着很容易就退出状态,和谐的游戏。  仙剑5玩到偷酒追小狗 保存后退出了。

仙剑  古剑 我都二周目了 不做评论 只希望国产游戏 发展起来 只要室中国的单机游戏永远支持 (你的显卡档次不够)

一个垃圾游戏挂上仙剑的名号就是要支持?一个神作不叫仙剑,叫神剑、魔剑就没有和叫仙剑的比?反正我是只会实事求是

楼主说的对,古剑居然还做3d的表情,3d表情哪有2d表情好啊,2d表情才是仙剑的精髓,省不省钱倒是次要的。还有啊,古剑太垃圾了,居然不锁视角,哪个电影是可以自由转视角看的啊,只有仙5才是正统,古剑是比不了的。

不支持  怕以后连垃圾都没的玩 国内单机游戏太低迷了 那象以前那么多 没办法

古剑本身就垃圾,真怀疑仙4是他们做出来的

古剑在垃圾 至少 二周目 有一周目的 poss (狭义绑)二周目 有新的转世外衣 天庸城的 还有新的成就磅  琴川 多了一个卖道具的 一周目的金钱家园都保留  可仙剑呢 二周目 我刚通官 剧情一样 什么都没变 唉 可能是我玩的 有不全的地方 休息两天 调整心情准备三周目

古剑还算个值得玩的游戏,确实比不上仙剑和轩辕剑
新意不错,也算是一个开始吧。

7L内涵帝

古剑的动画。。动画画面正常。。声音就像卡带了一样。。。。游戏开始打开卷轴时。。卡带,用五行的最后大招。。。声音又卡带。。画面倒是流畅。。。

对,古剑卡呀,不大众化,仙剑的话我们这种杂牌机都可以耍

古剑电脑问题  不过仙剑5要是把剧情拆开卖的话 我只看网上别人打的剧情视频 不会在买别的东西 仙5外专 我不会买首发 看玩网上评论在决定 悲剧两周目了 我受够了

仙剑5比古剑做得好也就只有优化了··

支持仙剑      

仙5优点 偷功减料 一个城市能进去的 房子 有几间啊 速度能不快吗 还有一遍二遍没变化 那游戏的可玩度 上那去了 仙3我还3遍呢 仙5  二遍实在玩不下去了 还有 古建 第2遍多了 转世外衣 狭义绑 成就绑 琴川多了npc  金钱家园保留 转世的个属性都提升了 仙剑呢什么也没有 这是游戏 不是报纸 读过一遍就扔

古剑最缺德的地方 剧情拆这卖 仙剑5你也学来了  那他第2遍可以挑战一遍poss 你怎么没学啊
发新话题 回复该主题