艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙五和古剑比哪个更偷工减料? [复制链接]

我想仙剑奇侠传五的剧情让许多人失望了吧。。(既然玩通也就不解释了),锁定视角(偷工简料的也太明显了),幼稚的对白(主角简直像是从现代过来的,编剧网游小说写多了吧),我觉得小编把玩家的心智水平设定的太低了,以为玩仙剑的都是心智未成熟的小孩(能不能写点有哲理或者内涵的故事,不要让人感觉别扭幼稚的现代对话)一点也没有仙剑的感觉了,糟糕的人设(觉得小蛮抱头的动作简直惨不忍睹,人物长得都太有日韩味了,而且并不能给人留下深刻印象),和坑爹的画质(竟然还不如仙四),没有新意的战斗(嗑药瓶消耗战,制作这么多的战斗动画还不如完善一下剧情或者改变一下战斗方式,有点痴人说梦哈)
我为仙五的失败找一些原因吧(在商家看来是成功了),个人觉得是北软刚接手仙剑,姚仙重组的开发团队需要一段时间磨合,制作时间也有些仓促(经费我不知道是否充足),但最重要的剧情却是是最大的败笔,个人觉得战斗系统以及画面纯属宣传噱头,多是商家想赶快赚点钱(至于剧情怎样不是首要的,等大家都玩通了,我的钱也赚够了)

总之,希望仙剑下次能有所改进,不求达到玩家的期望,但也不要让我们失望,或者过分的欺骗(不欺骗玩家我想商家是很难做到的)种下的苦果最后还是要自己吃回去(但我想他们也不太可能会这么干,仙五赚的钱足够开发出一款良好的国产单机游戏)玩家也不用过于期待姚仙(或者崇拜?找不出合适的词,不过很多人买仙五是冲着姚仙去的)我想他的压力也一定很大,毕竟一人之力是很难改变外界许多因素的(人员,开发周期等,盗版个人觉得已经不是什么问题了)但我想他还是会尽自己最大的努力吧。我依然希望下一代能够成为经典之作(达到仙四的水平也可以啊)

投票:仙五和古剑比哪个更偷工减料? - 截止时间:2011-07-31

1. 仙剑奇侠传五:画质还不如仙四,现代味浓厚的网游式对白(剧情还有点坑爹)
18票 / 94.74%
2. 古剑奇谭:后期剧情过度太快,和仙五一样只有一个结局
1票 / 5.26%
抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登录!

额~楼下有何高见

古剑至少比仙剑5用心去做了。
仙剑5除了画面有优势,其他的算了吧。

回复 3# 的帖子

你说反了,古剑3D人物风景都很丰满,仙剑锁视角,伪3D,算2.5D吧,你去看看有专门技术帝分析和对比

古剑至少比仙剑5用心去做了。
仙剑5除了画面有优势,其他的算了吧。
cloudanywhere 发表于 2011-7-20 13:10:00

仙5画面有优势?表示对比仙5和古剑水面的 效果,泪流满面。

回复 5# 的帖子

丝毫未发现有任何优势...

回复 2# 的帖子

孩子你玩这个上瘾了。。。
话说古剑第二结局马上就出了。。。

一个是rw引擎,一个是gb引擎,不是一个级别,没有可比性!不过,希望仙剑古剑都越来越好,让我们有更多的期待

都有减料吧不过楼主居然说“画质不如四代”我敢确定楼主的眼睛有问题
发新话题 回复该主题