艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

关于仙剑5的音乐,懂得进(喷哥绕) [复制链接]

本人从小学4年级接触仙剑系列,为了去网吧玩仙剑1,不惜节约2块钱,导致小时发育不良的我,身高一直是个问题, 但是我并不后悔。因为仙剑可以说从小影响我对感情的执着和看法,转眼十几年过去了。我也从小学生迈入奔3的行列,但是我一如既往的对仙剑系列异常执着,从仙剑1,2,仙剑3和外传,4,都细细的品味和认真的玩过。仙剑1在我们80后的心中的地位是无可代替的,不解释,你懂的,其他版本在我心中仙剑3是最经典的,无论从剧情还是音乐,人设各方面。扯远了 多的不说。进入正题,剧情我撇开不谈,也觉得没啥说了。一个字:囧。
在这次仙剑5的音乐方面可以说只是一般,我觉得也是历代仙剑做的比较失败的吧。
在以前的仙剑系列中,音乐一直是我最喜欢的,特别是3和外传,真的是无可挑剔的,但是仙剑5这次的音乐可以说没有一首是让人记忆深刻的,给我印象深刻的只有三首《少年游-苍木山》《一夕流芳》《唐府》,你们可以说我不懂欣赏。但是我真的想说可能是做音乐的人不是骆集益了吧。换成给轩辕剑配乐的。在仙剑5的音乐里。有一股很浓重的轩辕剑的气息在里面。但是你们可知仙剑和轩辕剑讲述的世界观完全不一样,你能做出《天之痕》里像《三个人的时光》这样的音乐也行啊,但是我很抱歉的说一句。没有!当年的《蝶恋》《水龙吟》《御剑江湖》《玉满堂》《挥剑问情》《少年游》《回梦游仙》。。。。。经典的音乐在也找不到。 古剑奇谭的音乐我就不多说了,玩过的人应该知道。。。在这里我只对仙剑5音乐发表一点我自己的看法和意见。我不是喷子。也不是什么愤青,只是觉得仙剑离我当初认知的仙剑已经越来越远了。哎,累了。今天仙剑5通关了。心里没有一点起伏,和我当初玩仙剑4纠结好久完全不一样,说实话,没有一点值得好怀念的,貌似剧情在有条不紊的进行,对我来说起伏不是很大。。不想说了,哎,怀念上软。怀念逍遥、景天、南宫煌、天河。。。。。。仙剑以后续作,敢让我们这些铁杆仙迷在感动一次不?

没人顶。。自己坐一下沙发

可能是个人感觉不同吧,我觉得仙4和仙5音乐都还不错,更早之前的我没玩过,不敢妄加评论。我个人感觉仙5中的很多背景音乐和剧情结合得都挺好。我很喜欢龙影随风,很悲凉,另外看了剧情再听《情蛊》也是颇有感触的。

有机会你玩玩3.和外传,可能是我欣赏水品下降了吧

只能说仙剑5的很多曲子要慢慢品才有感觉,一听就有感觉的也有,只是埋得深而已,给你来首,要淡定不要太激动.传送门http://www.tudou.com/programs/view/pZ7URg57RXc/

我还蛮喜欢的...听着很有感觉

这次少年情我觉得是相当出众了,在这张cd里,玩儿通了游戏再回来听,觉得ost的水准比游戏要高。。。。。。。除了主题曲,别的就不提了

楼主肯定又是一个错过了很多对话的人 粗心的孩子桑不起 至少我觉得最后的音乐很不错

镜影命缘很好听。

你的帖也算中肯,不过也是明显拿某剑在作对比,表说仙五那点比不上某贱,你是没法理解一个和工长小儿世界观完全不同的人的作品。

个人比较欣赏仙剑里的音乐~

刚把仙3外传通关的人飘过...................仙剑,轩辕剑都是我的最爱

我觉得还不错啊  特别特别是在打凌音时候的调调 >>凌音好讨厌 打的我泪流满面

唉,楼上的人说话太冲了。我个人是从仙2玩过来的,仙3的人设、音乐的确是相当出众,毕竟一个是平凡陈淑芬的作品,而另一个则是大作频出。相比之下,剑5的音乐有点小家子气,柔美不足,但说轩辕剑的大气也没有蕴含多少,有点中规中矩。但我觉得,基本就剧情而言也还契合。
楼主可能真的是纯粹剧情党吧,但对我而言,从仙3-3外-4的是我一个从希望-失望-绝望的过程,4后我曾经赌咒发誓再也不买仙剑系列了,跟我一起离开的还有我哥哥,他认为仙剑从仙3以后,再也不“好玩”了。我受够了这些翻着花样与偶像剧如出一辙的情情爱爱,三男俩女两男俩女什么的又有什么区别,爱情真的有那么伟大?伟大到什么都不需要了?诚然人类的心目中爱情胜过一切,可是当爱情成了跨越人的存在时,剩下的又是什么呢?4我是被一些紫纱派所误导,这里不提,只不过3那刁蛮的活脱脱如野蛮女友中走出的女主,3外那些生硬的如同连环套一样的情感关系,在4里梦璃离开后就让我对它再也不抱希望了。而我所看重的,是一款游戏是否好玩,是的,中国人总带着剧情来判断一款游戏的好坏,可是剧情真的有高下之分么?细节的处理,节奏的搭配,文笔的细腻与否,我承认这些是有高下之分,可是,我们这些所谓国粹,如果翻译成外国文字,真的是否还有那么有魅力?而仙剑,难道所有的fans都抱着”没关系,那些外国人不懂欣赏我们的东西,我们自己玩就好”的心情吗?

一款好的RPG要走出国门,难道它可以用简单的菜刀流系统,难道可以一味地对可玩性忽视忽视再忽视,可以在国人的宠爱中这样下去吗?从这方面,也许剑5没做到位,但它注意到了系统,战斗节奏,招式和可玩性,这就足够让我曾经对仙剑绝望的心再度复燃。是的,或许它会跟剑2一样被评为有史以来最烂的作品,但它至少给了我一个我所看重的东西的希望。我也可以自信满满地再跟我哥哥推荐说,这次不一样,它真的“好玩”!所以我姑且就这么支持下去吧,如果它有一天衰亡,在国人的咒骂中彻底消失,我想也只能这样看着,哀悼它吧……

回复 5# 的帖子

那首是OST里最没水准的一首~它实际上由“战斗音乐二”改编过来~我勒个去~还5:21~又长又臭!另外~此次仙五的OST是最没水准的一张!

镜影命缘...我下的怎么就没有呢..还是名字不同啊

我没有拿古剑比。因为对仙剑的感情。是任何游戏都比不了的

那首是OST里最没水准的一首~它实际上由“战斗音乐二”改编过来~我勒个去~还5:21~又长又臭!另外~此次仙五的OST是最没水准的一张!
单眼草上飞 发表于 2011-7-15 21:43:00

不得不说我想当同意你的意见。

仙剑5有**好听的音乐~此类帖子哥发了无数~都被枪手围歼了!

我没说没有啊。至少仙剑2还有一首水龙吟。几年过后仙五有音乐能?
发新话题 回复该主题