艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

去尼马滴仙剑迷,进来看看真正的仙剑迷吧! [复制链接]

是不是仙迷必须喜欢仙剑5呢!!!!!!!!!

我觉得吧,资金什么的都是借口,态度才是重点,玩到现在还没通关,越玩越憋闷
游戏公司不可能只靠卖游戏的钱来维持运作吧,不然第一部游戏怎么做啊,还不得忍饥挨饿睡天桥去啊,不可能差钱的,这次的作品觉得像早产儿一样的,有些地方差不多了,有些地方还差很多...

回复 17# 傲娇御宅受 的帖子

看来兄台对有钱人儿子大有意见啊!哈哈,他们开车开累了,玩女人玩累了,也会打开电脑,玩玩游戏的。而且大部分都是比较好的,除非那些父母太溺爱,娇宠无比的,才会导致富二代的产生。我的几个朋友家里就很有钱,感觉为人处世都还不错,而且比较有修养。一切都是家教问题,暴发户产富二代,真正一步一步富裕起来的大部分人里教育其实是很严格的。当然,我是山里的,希望下一代富,哈哈!

回复 19# 的帖子

这位也是,有一部分富家子弟确实好面子,但是大多数还是很不错的。你只是把眼睛盯着几个点了。

回复 20# 的帖子

这是我今天注册完看过一大堆贴子后觉得最中肯的评语了,顶你

回复 22# 的帖子

差钱不是借口。。。我们玩到的所谓的国外大作人家动则几千万上亿的,你认为北软有这个钱?人家暴雪为了一张地图的精细度可以动用3000名美工去制作,北软有这能力吗?EA花几亿甚至上十亿制作一个引擎,北软有这实力吗?

回复 25# 的帖子

通关了?恭喜啊!又回到现实中来了!我们通关了还来论坛看看的人,一般都是对仙剑有很深的感情的,5毛除外。不然我玩完儿了还管个屁!5代确实不太尽人意!哎,愿意以为姚闲人接受,必是精品,没想,比4代还差了某些方面。

回复 20# 的帖子

大体同意,引擎么,我觉得资金问题我就不多做评价了。而人物部分我觉得不是什么日式卡通感,是人设师过于失败,绘制出的人物缺少美感,色彩也很跳。这个不是风格问题,是能力问题,一时半刻提高不上来的。

关于优点我还想补充的是人物和技能平衡性,战斗爽快仅仅是节奏加快和快捷键设置得好造成的。但我觉得这代的人物平衡性也是历代之最,女主是高法攻,这点在仙四的梦璃身上曾经是最大的悲剧。龙幽的速度最快普攻最高,为了照顾这类法攻偏低的角色,游戏中出现了很多没有属性,各种法术都砸不动,只有平砍的小怪。而对于特色偏少的俩个角色男主和小蛮,一个是封印一个是飞龙探云手,而小蛮的诸多技能如乾坤一掷也很有竞争力。就造成了不管喜欢谁都可以用好的局面。此外,技能和法术的交替应用,多样化的普攻,我觉得都是战斗系统中值得称赞的地方。
另外,迷宫变好走了,有人觉得是缺点,不过我觉得后面的迷宫难度也并不算历代最低,起码没低到轩辕剑的地步。地图的设置让厌恶迷宫的人变得容易体味游戏剧情一点。
还有个优点是乌七八糟的系统简化过后变成合成和符纸俩个,符纸我个人非常喜欢,针对不同怪物使用不同符纸,(比如那个把伤害转换成精的),合成目前略显鸡肋。总体来说,我觉得比历代花里胡哨的鸡肋系统要好一些。

狂顶 有些不懂仙剑的看到仙剑就是宝 做不出好东西却打仙剑的牌子根本就不是仙剑

回复 24# 的帖子

你这句话我承认,我说话有时候打得太快没太细想。。。。。。。。

回复 26# 的帖子

你说的没错,比这个实力确实有差距,从我打算买正版的那一刻起,我就已经给自己打了预防针了,真的,我跟周围朋友推荐的时候都说效果什么的不难看就行了,重点看剧情,仙剑玩的不就是剧情么,还有啥,玩上手以后效果说实话也不算差,但也绝对不能说多好,亮点不如缺点多,空旷的蜀山我跑的都想找加速器了,真的...我上面说的像个早产儿就是这个意思,有很多地方总感觉好像没完工就交作业了一样的

回复 28# 的帖子

说到战斗,我悲催的至今没搞明白五行+阴阳的相互关系,还好怪物头上都有标识,照着出招就行了...
说到迷宫,确实是简单了,但是真的好长好长...跑到脚软

回复 28# 的帖子

嗯,确实人物和人物,人物和怪的平衡性都得到了加强。可能姚闲人做网游做久了,一门心思想职业平衡,哈哈!从7宫开始的迷宫及各类小游戏,我觉得都不错,藏书阁啊,天璇迷局啊,镜池的那种折射游戏啊等,我感觉很不错,没有太大难度,不至于像3代一样让人想吐,但又不缺乏趣味性。但是前中期及大部分的地图迷宫,确实缺乏趣味性,纯粹的打怪打怪,沿路走到底。后面我都不拿第一个宝箱,因为没好东西,而第一个绝对不是地图。
人物确实有点**动漫感,你不觉得樱木花道等很多**动漫的人物感觉和仙5人物感觉相似吗?3D里面如果要传承古典文化,必须走唯美路线,这个仙四就找准了基准点。也确实美工不行,没有上软原来的那批美术人员的功底厚。姚闲人当初也说过,美术人员缺乏,久久找不到好美工。
合成系统摆明了就是鸡肋,你可以做份问卷,看有多少人用了合成系统,而且总共就一把双兵和一件铠甲,后面跟着商店就更新了。
我还提出一点,不觉得飞行系统很让人受伤吗?都3D了,可是还是仙剑3的飞行模式,一个卡通小人物飘过去。哎,创新啊!如果大地图能无缝衔接就好了!

回复 31# 的帖子

仙4琼华派也是差不多,确实的这次仙5剧情等方面我也感觉不是很完善。。。我不表示仙5很好但也没坏到一无是处。个人感觉还行一般吧,比仙2好点。。。

回复 34# 的帖子

就比仙2好点,我晕死!5代总不能就和2代比比撒,我个人认为,同一系列,不和别的游戏比,我从来不拿最终幻想,使命召唤等和仙剑比,无可比性。但是你要和过去的自己比吧!仙四是3D作品,如果没资金,引擎方面确实无法再进步,但是要从其他地方超越啊!只要是进步,就行!原地踏步甚至倒退,还怎么发展?
仙剑2比1退步,我们大肆批评,仙剑3比2进步,我们大加赞赏,仙剑4比3进步,我们广泛表扬,仙剑5比4退步,我们自然要表达不满。

盗版是可恨的,我痛恨盗版,这个与国民素质有一定的关系。但是也与我们的生活有关,也与**有关,有钱人那么多,但是没钱人更多得多。在工资1500,猪肉价格18的今年,79确实是大手笔啊!
但是为什么仙剑就赚不到哪些有钱人的钱呢?这个值得反思!
huyi19860825 发表于 2011-7-15 16:26:00
没有盗版谁认识你仙剑 谁认识你大宇甚至仙剑制作小组 不是要你们大宇感谢盗版让更多人 认识仙剑系列 了解仙剑系列 而是希望你们能出个码+碟+简易包装(酷似盗版的包装)价格15或20元  你就能抢来大部分 盗版用户 你会说没钱的买数字版 没钱的 数字版50元也贵啊 虽然说学生零花钱多 但在如今这个玩网游比单机多的年代 你没法指望 他们会挤出50元不投资网游而投资单机 相反 我投资20元能买到单机正版 那么我还有30元去投资网游 这样你们大宇也赚钱 毕竟简易包装+刻个客户端 印个码没说少成本  买的人多了你们是赚的

回复 32# 的帖子

仙剑里面的五行和我们通俗所讲的五行有点差别。
古代哲学里面的五行:金、木、水、火、土。
相生:木生火,火生土,土生金,金生水,水生木;
相克:水克火,火克金,金克木,木克土,土克水。
而仙剑里是:雷、风、水、火、土。这里虽然没有金和木,但是雷代表金,风代表木。所以仙剑里面的属性相克就是这样的:
(雷=金)克(风=木),(风=木)克土,土克水,水克火,火克(金=雷)

回复 36# 的帖子

你说的有一定道理,没有盗版还真是没几个人知道仙剑。但是,仙剑不需要那些盗版玩家,没有他们仙剑没有任何损失,你说名气是吗?仙剑的名气真正达到如此高度是电视剧的播出,第一部电视剧。你试想,在电视剧播出后名声大噪的仙剑,如果没有盗版,是否能收获更多点的利润?所以盗版到来名声这个说法表面看似乎真如此,但是根本上看,盗版只带来了坏处。而售价的问题,便宜你真能保证销量吗?你出20元,盗版就出5元,你永远也竞争不过。那么5元和20元,你选择谁呢?选择5元则你可投资网游65元,对吧!玩家之所以投资网游,因为网游不会随便关闭,可以长时间打发无聊。而单机只是几天玩完的事情,而且激活还相当麻烦。
所以,从根本上讲,单机游戏必须做成艺术品,必须具备一定收藏价值,你投资70元10年后能收藏价值达到500元,那么必然会有很多人买。而把一部单机游戏做成艺术品,难度可想而知,貌似此刻国内还没有如此人才。

回复 37# 的帖子

除了相克还有个相生,刚开始玩的时候我就用仙术打怪结果成了给它加血...

回复 1# 的帖子

基~~~~~~~~~
发新话题 回复该主题