艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

对仙5结局十分...悲愤 [复制链接]

个人感觉 小姜和雨柔的感情 确实来得非常突然。
唉。大地母亲在忽悠着你~

我们讨论的也不全是小姜和雨柔的感情问题...只是这结局..不管来的突然不突然毕竟两个人最终是相爱的,这我们是明确的。。即使不论小姜和雨柔,那最起码龙幽和小蛮总该在一起吧!为什么要两个人相隔两界啊!讨厌悲剧啊啊~~

雨柔遇到小姜他们的时候已经没几个月命了,刻意的隐藏自己的感情,排斥所有人进入她的内心。但是一点点的,还是被小姜他们打动并且接受了他们,这一点都不突然。其实雨柔很早就喜欢小姜了,不然为什么招亲的最后一道题用小姜命名的曲子,只有小姜才知道的曲子,已经暗示了如果要嫁人,只嫁小姜。

仙5的结局是让你自己理解的。草谷的隐藏对话说雨柔百年后会回来的。龙幽与云凡的隐藏对话说龙幽百年后也会回来的(那个封印百年后千年后才会顽固,之后龙幽才不能过去,所以在这几百年或几千年内,他只要得到楼哥的帮助,当然可以回去,况且龙游是魔族,楼哥也是魔族,会帮他的)。雨柔最后是复活了,草谷说,百年后雨柔回来,那段CG中间说的多年后就是百年后(若是几十年对于他们这些魔、仙、神不算多的,起码也要百年),最后CG那段丝带飘下来还有那一声云凡都象征着雨柔回来了,而最后镜头又转移到血玉上,是为了解释声音的来源,来源血玉中。那么血玉中有什么呢?有雨柔的魂魄,血玉闪光的意思就是魂魄苏醒了.所以最后雨柔是复活了,在血玉中,虽然云凡无法看到雨柔,但他们可以说话。这个结局也是很完美的,至少他们又能在一起。(这是我个人的理解)
最后编辑jxyadg 最后编辑于 2011-07-15 17:39:23

额,24楼的好乐观啊,要我也是你这种理解那我也就不痛苦了。可感觉大多数玩家还是理解不了到这种层次啊..游戏毕竟面向大众嘛,难道只有仙迷才能玩懂那不好吧?所以还是直接点比较好,游戏复杂但不难懂,那才是最好的不是么?我喜欢直接点,可别含这么深....

14楼说的那些 就一个鏖战 我没有做~
没有看到隐藏剧情

没有隐藏剧情的...刚才一顿搜索,发现隐藏剧情是个骗局-。-

24楼朋友的见解多少让我悲催的心得到了些安慰,希望作者的用意是这样的,不过我还是希望看到云凡和雨柔再次拥抱的画面~期待仙5外传~

回复 5# 的帖子

同感,握手。
雨柔死了我一点感觉都没有,之后打了几次想换上雨柔加血才想起来她已经死了。。。。。
我感觉人物刻画的挺失败的

回复 5# 的帖子

同感,握手。雨柔死了我一点感觉都没有,之后打了几次想换上雨柔加血才想起来她已经死了。。。。。我感觉人物刻画的挺失败的

同感,握手。雨柔死了我一点感觉都没有,之后打了几次想换上雨柔加血才想起来她已经死了。。。。。我感觉人物刻画的挺失败的

又是悲剧!又是悲剧!悲剧你妹啊!搞的我都不想继续玩了...

不看个团圆劳资打半天是图个啥子啊啊啊啊!!!

你说的那些对话我基本都有做,但结局还是只有一个:雨柔还是要死,龙幽和小蛮还是不能想见。

另外,其实仙4的结局,刚通关时觉的很悲,但情绪稳定后这结局算不错了,100年了,紫英还在世上,绫莎因为家族的原因早逝,梦璃也回来了,只能说仙4很让玩家入戏,确实是一部大作,结局也很能引发玩家的各种思考。  
仙5的感情戏一直都是玩家所不爽的,我印象中雨柔就只会说我...我们...   姜公子...., 云凡爱上雨柔妹子好像只因为人家长的漂亮, 他们之间的看点还不如小蛮和龙幽之间的互相抬杠 。说实话,剧情从知道雨柔每救一次人就要少10天命,到知道她只有20年的生命,再到她只有3天时间,最后到她突然就死了,这条感情线路的深入不够,完全不能让玩家不由自主的替代游戏的人物,不能引起共鸣。相信很多玩家和我一样吧,雨柔消失那一刻的感觉还远远及不上梦璃返回妖界的伤感吧!

那么是怎么样的剧情啊?谁能说说

遗憾的美最能打动人心最柔软的地方....

因为人都有善良的一面,只能喜欢有情人终成眷属......

期待更新结局!!!!!!!!!!!!!!

有妹的隐藏结局

希望吧,一想到结局很悲剧就不想玩了,免得伤心。啥时候仙剑能出一个喜剧版的,最起码不要太悲剧了

24楼神解啊!!

毕竟大多数人都是带着感情去玩的

确实,前面四部我都没玩过,但是体验仙五之后,心里确实不好受。   我也建议仙六换个新的,意外点的结局吧,毕竟大多数人都是带着感情去玩的。
发新话题 回复该主题