艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

对仙五很失望~~~有同感的进来看看吧 [复制链接]

刚才玩了许久终于通关了,但也就是在刚才我本来对仙五抱有最后的一丝期待也湮灭了~~~我在买仙五之前就在猜测仙五的主题是什么~~在这之前,前面的历代作品都可以说是主题分明,像仙三的“轮回”,仙四的“寻仙”乃至于古剑的“重生”,这些都非常容易看出来~~但仙五~~~我想了5个晚上也没有想出来.......首先是一开始无比狗血的相遇剧情~~我就纳闷了。。唐雨柔不是蜀山弟子吗?怎么还怕几只猴子?好吧这只是我发现的一个小小的BUG。。再则正如有些人说提:雨柔和龙幽是怎么认识的?。。。。怎么会同时来救姜云凡?好吧也许就以上两个这种小BUG不足以影响这个游戏的品质。。那我来说最大的几处漏洞吧,首先我不知道唐雨柔是怎么爱上姜云凡的,云凡爱上雨柔这我可以理解,但为什么雨柔会钟情于他呢?云凡的确很优秀,他有着一般人所没有的傲气,一股不服输的劲。但是从整个剧情来看,云凡和雨柔之间也就是在皇埔家有那么一次调情,其他的甚至一句也没有!!!!不像小蛮和龙幽,他们经常吵嘴,所以产生了感情。但雨柔和云凡呢?难到真的是两个人互相看着顺眼就在一块了?很明显是云凡追雨柔,但也没看见云凡有什么表示啊。也许有人说云凡很热心,在关键时刻帮了雨柔几次但我个人觉得如果是这样就像雨柔喜欢云凡是为了报恩一样,我个人最喜欢的是仙四,虽然剧情很短但是觉得里面情感描写的非常细腻。但是篇观仙五,却是非常非常的“含蓄”,可能我是粗人一个感觉不出来吧,直到剧终这两个字出来了之后我还是感觉不到有什么感人的地方,全剧中最伤感的地方我认为是雨柔死的那一刻吧。我着实为此难过了一段时间,但也不过几个小时而已,为什么这么短?因为TMD姜云凡在雨柔死后跟个没事人一样!!!!就算他有多重要的事!!!在雨柔死后就这么风轻云淡的描过了????!!!!!不说龙幽和小蛮,他们两个之间恋情不好也不坏,属于中庸类型。所以在结局动画中看见他们两个分开也没什么感觉,至于云凡和雨柔~~~我已经不知道说什么好了,想起仙四和古剑这两款我映像最深的游戏,哪一款不是催人泪下?每经历一段故事,猪脚们的关系都会有一定的变化,总会遇到一些事情导致猪脚们面临困难并且在困难过后关系更加密切。但是仙五~~~我说玩每一个地图跟玩超级玛丽似的,通关前和通关后一样没有任何区别,云凡和雨柔的关系一直不变到到三皇台为止,小蛮和龙幽则是一直到结局才真正的讲明,好吧我现在知道仙五的主题是什么了————是“暗恋”!!够含蓄吧!!但暗恋能感人吗?????????暗恋又一种说法叫闷烧你知道吗?北软!!!我不多说其他地方有哪些漏洞!!但结局一定要说!!非说不可!!!哪怕是被喷也要说!!仙五的结局你知道和什么很想吗?跟仙二真是有异曲同工之妙!!!我不说这结局剧情本身有什么问题!!就光你这稀里糊涂三个BOSS连在一块打我就很不爽了你知道不?我TM要在电脑前打4个小时还是在无失误运气好的情况下才勉强打过!!什么概念?!!!你难道不能分开来打吗?好吧可能会有人说剧情需要,但是这剧情!!!!玩通关的人不用我说~这剧情!!!我本来还期望结局有画龙点睛之笔,能为整个不怎么出彩的剧情添上一笔色彩,但玩完才发现原来前面的剧情还要精彩点。同样是生离死别~仙五就看不出有什么能力能让人流下眼泪。。。。。。。。。。总之说了这么说,我有点激动可能是期望越大,失望越大吧。其实仙五还是有优点的,比如说他的画面,以及战斗系统和人物模型都是非常不错的,乃至于其实四个主角每一个都刻画的很好,但是,剧情太平淡了。四位猪脚中有三位身世不凡,最后一位也不会太差,但是太平凡了!!跟家常便饭一样平常~~我也只能认为仙五是因为仙四而不能做好,反而为仙六做铺垫吧~~~我真的不能说仙五是一款好游戏~~~以一个仙迷的身份我不会去刻意贬低他,也不会因为它是《仙剑奇侠传五》就赞扬他。。。。。哎~~发发牢骚而已~~~太激动了,,估计都不知道说了什么~~~顺便问一下~~~仙五有历代任务的出场吗?????

回复 2# 峪安 的帖子

这个帖子不配在这里呆着http://bbs.baiyou100.com/showtopic-7**6.aspx

顶楼主-0-仙5 烂啊

同失望。大概因为宣传做的太到位了,所以各种理想幻想在游戏中找不到共鸣。
平淡的情感,主角缺少存在感,作为老仙迷不忍说难听的话
祝福仙6会更好

一样表示失望…… 或许是因为当初的期待太大~~
对于云凡和雨柔的感情,也表示不懂~~一见钟情么?也没感觉到什么~~
比较喜欢龙幽和小蛮,最后还是因为龙少那挥手再见的背影感动了,看动画到小蛮和龙少无法触摸到的手刹那泪流~~~·
故事就这么稀里糊涂的结束了~~ 除了这个画面脑子里没留下什么深刻的印象……
确实无法与仙四相比~ 每个支线过完都会有所感慨,每个支线到现在都能一一浮现出脑海~~

我用一句在多群发布过的老话继续回帖 如果仙5不出外传不做好外传仙5就是个失败品
仙5外传是仙5唯一挽回面子的筹码 出了外传他可以昂首挺胸的说仙5之所以这样是打算一开始就把精力投在外传上 仙5的剧情像流水帐毫无感动毫无内容 希望仙5早点做好外传 来弥补仙5的缺陷 否则姚仙真的是败的一塌糊涂

貌似仙五是要出外传的。。

一样表示失望…… 或许是因为当初的期待太大~~
对于云凡和雨柔的感情,也表示不懂~~一见钟情么?也没感觉到什么~~
比较喜欢龙幽和小蛮,最后还是因为龙少那挥手再见的背影感动了,看动画到小蛮和龙少无法触摸到的手刹那泪流~~~·
故事就这么稀里糊涂的结束了~~ 除了这个画面脑子里没留下什么深刻的印象……
确实无法与仙四相比~ 每个支线过完都会有所感慨,每个支线到现在都能一一浮现出脑
宅狐 发表于 2011-7-15 0:40:00

你一说幽蛮我更不淡定了,前面他俩啥都没,最后幽娘留个背影,小蛮说这算什么啊,就完了,就完了!!这算什么啊!

这次这么大的宣传 这么大的影响力 加上万众瞩目的期待 出来的竟是骂声不断 赞美稀少的作品 不出外传 仙剑的牌子撑不了多久了 毕竟现在古剑已经获得多个荣誉 我不是工长君请来的 新的时代里 古剑对仙剑已经构成威胁了 希望仙剑的作品能重新体现出原来的精髓

回复 9# 的帖子

我也说失望了啊&……
但是,并不代表一点都不好吖~~刚开始看宣传的时候,我根本就没了解龙少是什么样的人,后来游戏中看到觉得还是蛮特别的~
刚开始龙少就夸赞小蛮了吖~也算是有好感吧……喜欢他俩在一起吵闹的感觉~不是像很多恋人那样么~明明喜欢却总是故意拌嘴笑闹的引对方注意~~ 或许是个人比较喜欢他的言行举止~ 所以代入的感情成分较多~虽然对这飞速发展的剧情表示“脱力”.........

姜喜欢唐,而唐在招亲时的三个题目已经表露她喜欢姜.笛子在姜手上,她是知的,而诗她对姜说过,再者曲名就是姜取的.为什么很多人思维都是男主动女被动呢?男女都可以很快的喜欢对方吧?
说个题外,唐父是因为姜父的理念追随姜父,而此理念就是"无阶级差异",所以唐父只是表面看不起姜,在招亲上也能看出,唐父除表现对上官的不满,还有对姜的袒护.
仙五对时间的叙述很到位,这是之前没有的,细看就知道这么长时间的共处感情会有多深.
大家应该不会没感觉到仙五的感情不仅仅局限于儿女私情,还有友情,师徒情,亲情,同门情,对他族的同情等等
最后编辑sizz 最后编辑于 2011-07-15 01:20:09

楼主说中了我的心声!!

毕竟姚仙只是仙剑之父,我更喜欢工常君他们那班人马的作品,可惜他们都离开了。仙3、仙4给了我们太多太多回忆,期待仙6吧,

姜喜欢唐,而唐在招亲时的三个题目已经表露她喜欢姜.笛子在姜手上,她是知的,而诗她对姜说过,再者曲名就是姜取的.为什么很多人思维都是男主动女被动呢?男女都可以很快的喜欢对方吧?
说个题外,唐父是因为姜父的理念追随......
sizz 发表于 2011-7-15 1:15:00

但是倘若连最基本的感情都描述不清楚,再涉及些其他的,试图以广来代替,只能让人觉得莫名其妙

仙剑5 最失败的就在于剧情啊!比锁视角更恶心!!

昨天玩了一个小时,真的觉的很垃圾,后面都不想再玩下去了,除了画面做的比以前好看点,别的阵的很垃圾!

半成品的仙剑四是心中的完美之作了,仙剑五挺好的,就是玩的时候总会自然的想着去和仙剑四作比较,仙剑四和仙剑五各有所长吧,不过个人还是比较喜欢仙剑四,仙剑五还在继续体验中!
    希望仙剑以后可以更好,永远支持仙剑,只因为仙剑,所以支持,期望、失望、欣喜、感动。。。不管如何心中的仙剑梦不会破灭,做永远的仙剑迷!

帖子顶起,楼主说出了我的心声啊~~

LZ说出了我的心声..

我就不明白男女主角是怎么对上眼的。

男1号和男2号的情谊也来的不够深刻。

感觉所有的人物关系都太牵强。

对白更是苍白无力.........
发新话题 回复该主题