艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑奇侠传5通关 感想! [复制链接]

我是7月8号才拿到仙5,刚好我们这下了三天雨不用上班 今天通关!首先仙剑5就一个主题曲还可以,其实主题曲我在2010就已经听到了但那个时候仙5官网只有乐声,我也不确定等正式主题曲出来后发现原来是一样的,其他的几个歌曲就不敢恭维了完全没感觉。
           在来说下大家关心的剧情,我只能说一般就跟仙 12 3 比下还可以,跟仙剑4完全没得比,看来仙剑最经典的剧情要属仙4了,仙5相较于仙4我想就除了画面精致一点,技能多一点 华丽一点其他的完全一样。我开是玩仙剑是从四开始的,主要还我个人喜欢玩3D 对画面要求高,仙1 2 3的画面我不怎么看的上,仙四的画面刚达我的要求。
         不知道大家有发现没有,仙剑4 5 在画面上面 除了地面的上的路 还有建筑是3D的外,其他的全部是2D,比如大家只能再路上走 但路以外的你是跑不过去把,但是可以看到路外面的风景,其实路外面就是一堵墙在墙上面画了一些风景,你可以看但是不能跑过去,大家可以仔细去看一看路外面其实就一副画所以你只能从一个角度去看这些风景,仙5 仙4 基本每个地图都是这样的,其实就是小部分的3D画面加大部分的2D风景画组成的一个地图,如果真的全部是3D绝对不止4G,还有操作还是一个方向不能转角度永远一个画面,仙剑4是2007出的 仙剑5是2011出的,我不知道大家知不知道 【完美世界】 这个网络游戏这个游戏是2005年出的效果全开就是仙剑5的全开效果,看清楚是一个网络游戏 而且还是2005年出的,人家是操作是360度的海陆空三牺一个真实的3D世界,里面的风景人物角色你可以从每一个角度去观看,里面的海你可以跑去游泳仙剑5的直能看,陆地上每个地方的风景我都可以跑进去看身处其中,可以从不同的角度去欣赏一个风景,还有仙剑的飞行系统,与其说是飞行系统不入说是一个传送点,从一个地方传到另一个地方,仙剑真真的飞行你只能去看动画片,自己是不可以飞的,而大家在去看下【完美世界】那个才是真的是在天上飞,你可以飞的很高俯身下面的城镇,可以从一个地方 飞到另一个地方,而不是传送过去,一个单机游戏的做的还没一个6年前的网络游戏做的好。总结一下仙剑的画面就是一些弯弯曲曲的路在路的二边砌起了一堵墙在墙上画了一幅画。
           其实玩了仙剑4后很期待仙5的剧情 结果很失望,回合制也就算了对战斗方式我不注重但是是操作很别扭。仙剑真的要改进了这么多年只比仙4画面提高了一点而已,玩了仙5对仙6期待真的不大了,真的应了一句话希望越大失望也越大啊!

仙四的剧情一般吧,个人觉得仙三更好一些,两个都不如仙五。
迷宫的缺陷有同感,没有层次感。

同意LZ的观点,不过我觉得回合制是仙剑的特色,应该得以保存,这样才不会影响重视剧情这个因素,其实开始我就对游戏本身的综合素质没有期待,只是从1开始就喜欢上他的故事而已,所以这代还是保持一样的想法,但是结局也点失望,希望可以更新有隐藏结局,毕竟仙剑迷还是蛮支持的销量的,应该有足够的资金去研发了

回复 2# 的帖子

说仙4一般估计你只玩了主线的剧情,仙四的亮点很多都在支线剧情里面
最后编辑qyfloveqyj 最后编辑于 2011-07-13 19:32:03

顶顶顶!!!完全支持LZ的说法,我觉得仙五还有一个最大的缺点就是动画太不真实了,人物看起来很僵硬。

回复 4# 的帖子

玩了两遍,几乎所有支线都穿了。仅仅是个人不习惯仙四的总体剧情架构,更喜欢仙三和仙五以蜀山为中心找灵珠的旅程,各有所爱而已。

配音版出来后。楼主在玩一次了。肯定感悟更深。

广告科学扫盲贴。完美世界赚了多少钱?仙剑赚了多少钱?不说多的,我自己读书的时候花了1000多玩没玩除个蛋来,据说我们服最NB的花了30W在玩。别说我吹NB 他身上的装备有人估价了的。老实说也没指望仙5能在画面上有多少提高。国产游戏啊,不是你们玩的那些欧美 日韩的大作。

回复 7# 命起涟漪 的帖子

剧情是硬伤啊!
感动什么的不应该是靠什么配音来体现的。
这么说的同时,已经说明仙5的剧情不如前几代了。至少前几代没有配音,我依旧感动了

看了楼主的感想 我只能说   你不像是 玩仙1 仙2  再玩仙3 仙 4的人

回复 8# 的帖子

完美时空出的第一款游戏就是完美世界,它以前靠的什么游戏赚的钱难,反正我是不知道完美时空在完美世界以前还有什么游戏,完美时空反而靠完美世界赚钱后 后面出的游戏一款比一款差!

回复 10# 的帖子

说对了 仙 1 2 3 我都没玩通过!我这个人对画面要求很高的 仙 123都不符合我要求 ,但是仙1的李逍遥那招万剑 仙3 重楼对站景天的动画我还是比较经典的,真正意义上玩仙剑是 仙剑4开始的 因为仙剑4画面达到了我的要求,刚开始仙剑4千佛塔看完剧情对白后听完歌我都不觉得怎么样,但是听完歌菱纱和天河对话说塔里面那个女人上吊死了着实感动了我一把,我这个人很少有什么东西感动的了我,仙剑四不至感动我一回,很多支线剧情都很感动,尤其是璇玑怀塑的夏冥虫之恋,仙剑四主角的剧情反而不怎么感动我,感动我反而全是支线的任务剧情!我玩了仙4后在回去玩了仙 1 2 3 前面三部跟仙4都是有差距的,新出的仙5我就当看喜剧!玩下来一点感触都没有反而累的不行!而且仙4的反面人物 玄霄刻画的多有霸气!能跟玄霄比也只有仙3的重楼。

咕~~(╯﹏╰)b

其实吧,这个行业有它的难处。 养个团队新人练好了就跑了,再招的还是新人。单机游戏要做的和诛仙那样的话成本太高。要是真让人自由飞有些玩家是路痴。 仙5其实已经不错了。

这个问题我知道,我这个人方向感算比较强的了 刚玩完美世界我都经常跑错方向,如果做的像完美世界那样 可以在20多个小时通关的人很少 那才会真的吐,虽然我这个人晕车 但是我玩3D游戏绝对不晕 我最长的时间36个小时这是我极限不是晕 而是困,像仙剑这样 其实人物建筑是3D 其实你操作起来还是2D永远一个方向一个画面 你要转动视角 不可能的,转动视角是游戏自己转动 玩家不可操作的,你说那种路痴情况我想在仙剑5应该不会发生,仙剑地图分开的,一个地图没多大 真的坐成360度的一眼看完,完美世界因为地图太大所以我刚玩的时候都迷路,至于你说的成本这个我不清楚,我看到有人说单机游戏的生命就是剧情,我只能说这针对仙剑的仙剑的生命就是剧情,仙5在画面是做的不错已经就是极限的就差改操作360度玩家可以转动视角,但是仙5的剧情 我看就是个仙1234的大杂烩。你自问仙5的剧情怎么样。其实改下操作系统很简单的事情,完美世界就是有个AD系统,点上AD就可以360度旋转,如果不点就跟仙剑一样 但是你如果仔细看仙剑5 3D部分很少的的一块 很多路以外的都是2D的画,对画面要求比较高的我来说看起来这个游戏做的很假,我也很谅解仙剑人家赚钱少所以对仙5剧情我也不说大家心里清楚都知道 仙剑4剧情毫无疑问成为仙剑最经典的,其实当初我玩过仙4后听说出仙5我关注了一下,但是我心里还是觉得超越仙剑4的难度很大,但当时我无意提前听到仙剑5的主题【命起涟漪】带歌词的哦,我敢说我比大部分玩家提前听到这首带歌词的主题曲!当是听了这首歌后感觉不错 对仙剑5的期待又提起来了 但是当我拿着钱买回正版通关后,操作 画面 我就不多说了 剧情真的说轻一点一般 重一点我玩的莫名奇妙。仙剑画面 操作已经是极限 剧情也这样如果继续这样下去仙剑是继仙剑4后开始走下坡路了。还有仙剑5的过场动画,也不知道谁做的 比仙剑1的都逊色。体现不出一个人物个性,仙剑5还搞什么配音 估计也是找些新人配出来不知道要恶心多少人。仙剑后续销量估计是卖不动多少了。逆水行舟 不进则退 仙剑也是一样不管你有什么困难你前进不了只能后退,就如仙剑4婵幽和玄霄的对话一样:万灵盛衰,乃是常理,无恒强、无恒弱。

求交流

回复 7# 命起涟漪 的帖子

配音出来估计恶心很多人 我丑话说前面!大家可以等结果!

回复 9# 的帖子

说的好 感动不是配音来体现的,而起大家都知道中国的配音真的无语了 出来不知道恶心多少人,出了配音反而可能让仙5更尴尬,就像仙剑3出来电视剧一样恶心,仙5的主题是【命起涟漪】当初看到这个主题还对仙5期待比较大 看来不是命起涟漪是命运坎坷啊!

其实楼主说的~~仙剑1.23画面没有达到楼主的要求,说明~~他玩仙剑的时候已经比较晚了~

在仙剑1.2.3出来的时候~~那个画面已经是同行业不错的了。。当然没办法跟现在的比。

回复 19# 弦月 的帖子

玩仙剑的时间晚 这个我不知道该怎么说 在那个时候比行业是不错!我对游戏的要求画面高 并不是和其他的游戏做对比,那个时候很多人玩传奇那个时候传奇这个游戏,很多人对传奇敢兴趣 但是我真提不起一点兴趣,在那个时候中国的单机游戏同行业的觉得最好的应该是流星蝴蝶剑吧!至少流行蝴蝶剑360度视角的全3D!只是流行蝴蝶剑剧情没仙剑好而已!现在的游戏出了这么多 在网游里面 画面 操作 技能能达到我要求也只有完美世界 其他的游戏我真的不玩,不管它平衡性 做的多好 画面操作达不到我要求我是不会去玩的!
发新话题 回复该主题