艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

!!!无任何透剧!!!总结仙剑五的几大失败之处! [复制链接]

如果仙五外传开发时domo小组(多魔小组)参与开发我觉得仙剑也许就能找回仙三-仙三外传-仙四的那种风格,而不是仙五现在的这种风格。首先说一下仙五的风格,首先说下镜头问题这个大家都感觉很不习惯是吧为啥镜头要锁死呢?说句好笑点难道是怕小蛮走光?还是什么?再来说游戏里加入的机关系统,这个首先我要说一点仙五里的拼图机关这个大家都想到了吧仙四里面也有这个机关系统这次是直接给搬到仙五里继承了。再者说下棋局系统,个人感觉对于围棋不好的人我劝你还是最好看教程过那关吧。其实我也不会围棋,自己瞎弄硬是搞不懂如何下。最后我只有上百度了...(啊残念啊)再说大家都在说的迷宫系统。这次的迷宫很简单,给我的影响这是个失败之处...为什么呢就拿仙一那个什么乱葬岗的迷宫来说,我以前玩的时候硬是折腾了一个上午加一下午才走到僵尸王面前...(不过很感动不由感叹一句:“娘滴咱终于看见BOSS了”)至于仙三的迷宫那就更不用说了那个可以转的你晕头转向的,迷宫本来就仙剑系列的经典系统这次仙五却把迷宫简单化。那这就是它的一个失败要素。而后再说大家都很关心的人设,姜云凡...CG画很不错可是为啥3D模型还不如仙四的天河呢?对于仙五除了小蛮的模型还过的去外其余的我总感觉好像是赶工出来的一样...这个也是失败之处。其次游戏画面,这个不多说确实比仙四华丽技能也很华丽。这是优点值得夸奖。不过游戏的优化,优化的不怎么好。问啥呢?我说下吧我朋友的电脑比我的垃圾显卡是N卡的9800GT(256)而我的是A卡的HD5670 1GB大家对比下就知道了A卡的5670比N卡的9800GT好很多了吧?可为啥我的电脑运行效率为啥没朋友的运行效率高,他能特效开到最高阴影模式开到中能不卡。而我的5670就悲剧了本打算开到最高来玩的但是当我开到阴影高的时候我移动那是一步一个卡啊。而后我尝试了很多方法比如升级补丁之类升级显卡催化剂什么的但是都没用,最后我不得不把阴影开到最低!于是总结这个也可能是一个失败之处吧。游戏实际玩上频繁报错这个80%的用户都有吧?他们不是说测试了没问题了吗?可为啥到我们玩家手里的时候玩上就BUG那么多呢?这也是失败之处!剧情方面就不说了....还行吧不过还是有也地方仙五没有交代清楚。音乐方面很多人不喜欢,也有很多人喜欢。个人觉得仙五确实有某些雷人的曲子,但是总体来说仙五的音乐还是很不错的啦。最后说下CG动画数量,(╯﹏╰)这次的CG动画真的很少仅仅10个CG动画。而且个个都什么的我就不说了。总结一下仙五总体来说还是不错的了,不过我觉得这并不是我们熟悉的那个经典!正如我开头就开门见山的说道如果DOMO小组加入开发的话应该能做出那种风格吧,对于不知道DOMO小组的最好去查查百度百科。以上是我总结的,如果制作小组能看到的话希望能认真考虑下在开发仙五外传吧!这个是我们作为仙剑粉丝唯一能做的事了。

实在不行仙6你去做吧,应该就不会有失败之处了···

围棋那个不是游戏开始前有介绍么。。。看不懂?

非常赞同2楼所说的,玩游戏要的不是对比,而是品味,人都没有圣人,更何况是人做出来的游戏,每一部有每一部的优缺点,多看优点,少看缺点。

...我想问一句楼上的你有玩过仙三仙四么?没玩过的话你最好去玩玩后再说吧,至于你所说的对比么?这么完全是无意之举,仙五给我的总体感觉是很不错的。不过缺少了太多仙剑以前的那种风格了...所以才说很多地方需要还原的。因为仙剑本来就是给人一种很经典的感觉。

吃白菜的钱能吃到猪肉么 笔记本你妥妥的最低配置玩 我要求不高啊 所有游戏只要能玩就行 所以我所有游戏都最低配置玩。要好你去配台式啊。为什么仙4用了机关仙5就不能用了?又不是套套,别人用了你不能用。什么游戏不是一代一代保留下来的优秀设置?CG嘛,需要钱的。钱不是你说出给别人的,是你支持仙剑,才能出好游戏。我觉得仙剑5最失败的地方是没有像仙4一样能换服装。。

围棋不知道是哪个脑残设计的,还原点也不会设再棋盘外...一开始不知道胡乱玩给覆盖了,挪不动了,得从上个进度重玩,还有就是卡死的BUG,卡死就忍了,卡死后竟然给自动保存了...任何人都没那么多耐心重新玩,特别是刚过了特难玩的关卡.....

呃,我这不是在喷仙五请记住仙五我也很喜欢的。所以你说的笔记本问题我回到你的是咱的是台式电脑!去年11月份买的...这次的BUG和错误漏洞你敢说不多么?这个并不是再说仙五有多差之类相反我只是想让以后仙剑能回归到真正的仙剑。懂么?

我实在不能评论画面质量  因为我显卡不给力    但是就情节了来说  仙3.4要好的多  很连贯  而且不乱        支线也很给力 仙4“明珠有泪”不亚于主线   当然 仙5我直接通的关 支线都没过  不知道有啥好的没  大家给推荐个

我突然发现一件事,仙三(包括外传)和仙四都有工长君张老师在里面参加制作。后来他们解散了。说是被盗版轰击,但我们做完游戏还没上市怎么会知道会被盗的厉害,现在想想仙四末尾的那段话隐藏什么?在回眸一年前的古剑奇谭,发现我一直喜欢的不是仙剑而是张毅君的老师的作品

回复 1# 咎狗の血 的帖子

那个小游戏只是借用的围棋元素,不懂围棋也可以玩的

有人对仙剑5失望就说明了有人爱着仙剑系列,不然没人会失望。
好笑的是走到哪都能看到人说 哎呀你说这不好那不好那你自己去做下一部吧 或者 有本事你自己做一部更好的出来啊 云云。
难道你说一个冰箱不好,你自己还要会制冷啊?真搞笑。

回复 11# 的帖子

。。一开始没看懂。把黑子全吃光了。。搬来搬去累死了。。最后弄了20多分钟。。压抑。。

A卡的5670比N卡的9800GT好很多

我承认我笑了

回复 13# 巨宅。 的帖子

呵呵  ,我是看见哪里棋子不远就搬哪里的   搬下来正好

仙3仙4的确是经典.游戏重要的是剧情.大家感觉到仙5的感动吗?有哪个地方感动过?有哪个地方值得去留念?
画面漂亮是公认的.
4楼的大嫂也在我的帖子回过贴..我想问 你如果嫁人怎么不挑QJ犯?或者杀人犯?他们一样有优点.按照你的思想完全可以挑他们的优点排除他们的缺点

支持楼上...4楼的大嫂建议嫁个强jian犯...多看看他的优点.少看缺点.....哈哈~~~~~~~~这话比如得太好了...我怎么想不到呢.
最后编辑OK3398011 最后编辑于 2011-07-13 13:33:14

LZ同学,,,5670比9800GT强很多?都是中低端显卡。。。显存并不是运行速度的关键所在,并不是那么重要,你的1G比他的256是强,但是强不了多点,另外,阴影效果吃的是CPU,并不是吃显卡,你显卡再好也管不到阴影效果上去。。。

有人对仙剑5失望就说明了有人爱着仙剑系列,不然没人会失望。
好笑的是走到哪都能看到人说 哎呀你说这不好那不好那你自己去做下一部吧 或者 有本事你自己做一部更好的出来啊 云云。
难道你说一个冰箱不好,你自己还要会制冷啊?真搞笑。
哭哭鸡仔 发表于 2011-7-13 13:07:00

是啊, 说三鹿不好的,自己去做奶粉把,不喜欢地沟油的,自己去炼油把,讨厌瘦肉精的,自己去养猪把.
对了,认为房价高的,你自己怎么不去买块地盖房啊!!!

我只是怀疑。。4L的那位有没有好好玩过历代仙剑。有没有真正的感受过仙剑的精神。。还是说。你就玩了仙剑5..那我不做过多评价了。。对你。已经没话好说了
发新话题 回复该主题