艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

大家都别吵了,咳~~我来说两句! [复制链接]

其实这故事是BL啊BL。。。云凡和龙幽。。。亲都亲过了哈
还有血手和姜BOSS。。绝对的忠犬受啊,

地图太大,跑起来累死

第六点 四大家族想杀小姜他爹当然是因为他害了很多人啊= =
第七点 LZ你有没有在仪式开始前跟每个人对话??

仙5就像另外一个仙3外传,  仙3外传 虽然大部分是在走迷宫`但是剧情还是不错。
仙5大部分是在打怪瞌药。但是剧情。。。。。。。

特别是几人要去闯7宫的时候`太武哥就说了一句话“那就来闯吧”  后面什么都没了,  这么大的事情就这样草草了事`我无话可说

大家评价客观  也到寒帖发发言罢

楼主写的真的很不错,我也是个老仙剑迷,从仙一到仙五,古剑也晚了,轩辕剑系列也玩了。出了你说回忆那块,却是是有个消除记忆的法术,小蛮施展了,后来才没人记得姜云凡。我觉得固件的故事性上要强于仙5,但是我觉得他俩都有一个很大的问题,可能我也是学理的,我觉得古剑里的百里屠苏和风晴雪,与仙5的姜云凡和唐雨柔的感情特别突然,我个人感觉就是因为他们分别是男一号和女一号才在一起的。和仙一李逍遥与赵灵儿和林月如的感觉差了好多。感情戏份少我觉得也很硬伤。
还有我觉得仙五还有很多情节可以发展,龙幽的哥哥龙溟都是侧面描述,完全可以回到过去看看他和凌波所发生的感情故事。
还有摄政王龙幽的舅舅和姜云凡的老爸姜世离挂的太快了,出来不久就挂了,两**OSS太鸡肋了,看看重楼的人气。
还有一个问题,我记得仙三里是飞蓬镇守神魔之井,擅自离开和重楼私斗导致被贬。怎么龙幽在神魔之井说如果是当年魔尊重楼守在这里,来这就是死呢?这个是bug么,还是我记错了
ak411 发表于 2011-7-13 23:15:00

仙5我还没拿到,不过重楼和飞蓬确实都是镇守神魔之井的人,飞蓬镇守神界的那一端,重楼镇守魔界的那一端

说到四大世家围攻覆天顶  !就一个字 【侠】字吧 自认为是正义的 自己永远是对的

回复 46# 的帖子

哦,谢谢,记不太清了,就记得重楼十分潇洒不羁,潜意识里认为没有人能让重楼去看守神魔之井

回复 39# 的帖子

重楼是镇守神界与魔界的“神魔之井”吧,既然是神魔之井那就应该是神界和魔界的交界,怎么莫名其妙地在人界也有出口仙剑很奇妙,只能说

lz,我表示我是因为看仙剑电视剧喜欢上仙剑的,喜欢的是剧情而非游戏性

回复 1# 的帖子

楼主问题提的很中肯啊,首先声明本人虽未通关,所以想法可能会有局限。
第一,关于法术的无师自通问题,楼主你认真就输了.
第二,锁视角,成本是一方面,但还考虑到了大部分玩家的配置,这样就可以让大家在不是那么高的配置下,让游戏进行的比较流畅。。。(即时演算非常伤CPU/GPU/内存)
第三,毒影怎么找到姜云凡的?这一点,在当时N多人围攻“光明顶”的时候,魔君好像是派专人护送姜云凡母子到苍木山的,毒影既然是魔教成员,打听到这个消息应该不难吧?说不定很多年一直在盯着他。另外LZ说的那个硬伤已经浮云了,就不提了。
第四,唐家大小姐成长的环境,父亲是一个有名的生意人(不是武林人士?),大小姐本身资质就非一般,这个剧情也有交代。
第五,龙幽与小姜认识,是他和他叔周密策划的,剧情有交代,因为小姜和小蛮为魔界恢复水源之重要二人,而随着游戏的推进,三人感情日深也非奇怪。
第六,至于四大世家为啥围攻光明顶,貌似是魔教的作为为他们越来越无法容忍,剧情有交代,所以LZ你懂的。
第七,女一号和小姜之间的对话请LZ仔细咀嚼,必有收获。另外我也是学工科的。
第八,浮云了不解释。
第九,还未玩到,不知道。
第十,城镇问题,房间能进入的少根本就不是问题,学过计算机的都知道,只要做一个地图的指针就可以,而房间地图用模板就可以。但是地图大小么,可能是为了节省成本吧,也可能觉得弄那么大地图意义不大。
第十一,请LZ去学习散文的精神,形散神不散,主题是“心愿”,LZ你懂的。比仙四古剑神马的风格明显不同,这个感觉因人而异。
第十一,装备,买卖系统确实不行,同意。
第十二,战斗没换过人。

还没玩过,先顶下楼主,说的很中肯,比起只会乱喷的人来说好了不止千百万倍~~

灰常支持楼主发表那么大篇的长论,对于仙5,本人也是有很多的想法。
  严格来说, 主要是因为我们给予仙剑的期待太高,所以我们才会去喷。喷的目的没有别的,只是为了让仙剑这个品牌继续更好的走下去,不让他衰落下去,让仙剑这个品牌能创造更多更好的产品。满足老仙剑迷的、心愿。让更多的人了解仙剑,加入我们这个仙剑迷这个大家族。。。。仅此而已。

个人觉得,楼主分析的也很靠谱了/

LZ说的比较中肯 个人感觉还是仙剑1234比较好就是走迷宫走的蛋疼 结局让我感动的内牛满面但是这不正是仙剑的魅力所在么?为什么仙剑迷这么多 正是因为仙剑的爱情都是以悲剧收尾 才会让人记忆深刻难以忘怀 支持仙剑仙5虽然败了 但是我相信仙6一定会再站起来

把楼主此帖顶上去,说到心坎里去了。年龄相仿,依稀记得当年在电脑房玩儿游戏,一般都是几个朋友一起联机红警。仙剑1没有那么多钱,也没有那么多时间去玩,只能读别人的存档玩了一段又一段。断断续续的就把仙剑1的整个剧情都玩到了。仙2跨过,3、3外感动犹在。4是女友买的正版生日礼物,古、5也都入手正版。不为别的,最看重的就是剧情,从游戏中得来的感动。现在在暑期实习,未有充分的时间,剧情刚刚进展到会御剑,等通关后也发一帖谈谈感受吧。

看了这么多的帖子,终于打算回一个了..
仙4玩的我是泪流满面啊,仙5玩的我是不知所云啊....
看不到主题不说,细节不清不说...
就是雨柔的死让我太尴尬了。。同学问我说女主角就这么死了?
你让我怎么回答?你让我情何以堪?
我开始玩仙5的时候,以为这次会把4里面的“我命由我,不由天”好好诠释一下,结果...大家都懂!
仙剑是经典,可是别让经典变成惊典.

额我想跟LZ说下,你提的第3点中回魂仙梦在使用的时候要同时使用另一种技能叫那个啥?目的就是删除使用者以外当事人的该时段记忆,避免改写历史。其他我举双手赞同,游戏缺少主题确实很蛋疼,太想跟仙1挂钩更蛋疼。11年籼米~

额我想跟LZ说下,你提的第3点中回魂仙梦在使用的时候要同时使用另一种技能叫那个啥?目的就是删除使用者以外当事人的该时段记忆,避免改写历史。其他我举双手赞同,游戏缺少主题确实很蛋疼,太想跟仙1挂钩更蛋疼。11年籼米~

仙五还有点你没说,为什么都没看见仙五影射的阶级和民族问题?

话说姜小童鞋不是神马蚩尤血族吗?怎么除了动画里额头上冒了两次魔纹外,就在也感觉不出来了捏,要不是最后龙幽说起来,我都不知道有之一茬了(游戏简介神马的早忘完了),话说仙系列里就3和3外男主身份很特别,但景天能操控魔剑,南宫能变身狼人,好歹让我能感觉到他的与众不同吧,姜童鞋捏,难道蚩尤血族就是为了莫名其妙变成绝世高手圆谎的吗?还有姜童鞋是古剑里的刺客客串的吗?那双剑,那一晃一晃的马步,还有背后那两根飘带……
发新话题 回复该主题