艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

姚仙与工长君你更喜欢谁? [复制链接]

大家投票前,我还是想说两句。说实话,从仙剑五出来的那天我就在各大论坛在看很多的帖子,看到了很多的很多关于仙剑五与古剑的争论,褒贬不一,理由也有各种。实话说这两个我都玩儿了,都通关了。我没办法说哪个游戏更好,因为我在这两个游戏里都看到了制作团队的用心,仙剑5尽管有各种的不足,但是资金有限下,我谅解,十年前的引擎,做到现在这个样子,着实不易。古剑的各种改变,也让我同样看到了制作团队的用心,包括更换引擎,长期与玩家互动等等,虽然它也有不少的不足。但是今天我要说的不是这个,我要说其实大家完全不必争论这个,我觉得无论是姚仙也好,还是工长君也好,他们现实中都有很多的无奈(比如大宇的各种限制),但是他们都在坚持,坚持的是一份理想,是一份对国人文化的坚持,他们在做,一直未敢停下脚步,我作为一个仙剑迷,可以体会到他们的艰辛和疲惫。而作为玩家的我们,要做的就是理解,包容和善意的批评,我们的理解和包容是他们前进的动力,我们善意的批评可以让他们的作品更优秀,而不是谩骂,也不是无理的职责。他们需要我们的支持。我们也是国人,我们也要热爱自己的文化,热爱那些热爱我们传统文化并为之奋斗的人,一句话,理解万岁(并不是不允许批评哈,善意的批评总是好的)。不想再看到工长君说的那种情况(他们什么都可以承受,没钱,开发的疲惫,却最终倒在了玩家的谩骂声中),让我们给他们一片天空吧,给他们些时间,都不要谩骂,我们用我们的包容和对他们善意的批评去帮他们营造个好的单机游戏市场,我相信并且艰辛他们不会让我们失望的!

投票:姚仙与工长君你更喜欢谁? - 截止时间:2011-07-17

1. 姚仙
11票 / 20.00%
2. 工长君
44票 / 80.00%
抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登录!

发这种投票是理解万岁吗?

我们要支持不是他们任何一个人,而是他们坚持那份理想的决心和毅力,希望更多的人去理解,并且帮助他们走的更好。

还是姚仙吧~工长君太跳脱了,剧情越来越不衔接了,仙四就直接一个新到不能新的了~虽然还是出现一下小葵~但是我怕再给工长君做下去仙剑会变成轩辕剑啊!话说轩辕剑真的很令我蛋疼,前面还好,到后面我的妈呀,什么来的啊,压根就没有一个完整的世界观!最令我无语的是云和山的彼端……怎么是外国人是主角啊!哪个才是女一号啊!实在是玩不下去了,不玩了……

感谢他们..你应该多选,2选1,我不选..选了对谁都不公平..

这个投票并没有其他意思,只是想把观点更引人注意一点儿吧,不想让它沉下去,想更多的人理解他们,理解他们两个,理解所有开发组的人,毕竟我们不是开发组的人。

回复 4# 的帖子

估计你没玩过古剑,你没资格评论~~我估计你连仙剑5都还没拿到手吧?

回复 5# 的帖子

我的失误,真的是该谢谢他们。

我觉得张毅君先生更有人格魅力

回复 7# 的帖子

大哥我说的轩辕剑!不是古剑好不好啊!麻烦你看清楚啊~我的意思是我喜欢的是剧情能衔接的系列游戏,你究竟有没有玩过轩辕剑的啊?你玩一下看一下后面的是不是和前面的衔接的啊?能联系的之后那把轩辕剑!仙剑四我很喜欢主要是人物音乐好,但是剧情衔接部分是我最不喜欢的!~
不好意思卓越的仙剑五到手了~哦呵呵~

回复 4# 的帖子

你把工长君和姚仙弄反了吧?
工长君是做古剑的,还有仙三仙四

其实我蛮喜欢仙4的剧情的跳出了蜀山  小混混的路线走了一个全新的故事琼华,我玩这类游戏真心只玩剧情当小说读,当电影欣赏,个人感觉仙1 五十年后 200年前真真正正没有什么可以再写的了与其这么纠缠于蜀山为何不去谢谢仙霞派的虽然只收女弟子但是未必不会出一个花无缺吧,别再总是写些最后分离的事情,别总是让男主角只能远望平原去守一个空梦,为何不能给他一个圆满,结局这点上个人认为仙4真心不错而且说心里话玩过仙剑的谁能拍着胸脯说仙4不好呢~!只是仙剑依然是仙剑 古剑还是古剑别弄到一起来比就让古剑 仙剑 轩辕剑成为中国仙侠不同风格的旗帜不好么~!

还有我说的是怕工长君会走DOMO的轩辕剑的风格,不是说轩辕剑的作者是工长君,希望那个人能在回帖之前好好看看别人的帖子的内容,理解一下别人,这也是对别人的一种尊重,和对自己的言行的负责!

回复 11# 苏苏 的帖子

我当然知道啊!!!我意思是说工长君做了仙3、4,所以3、4的剧情和仙1衔接的越来越少了!我不喜欢~还有你知道轩辕剑是谁开发的吗?我一直都是在说轩辕剑,我没有说过古剑!大哥轩辕剑和古剑不是一个游戏啊!

回复 10# 的帖子

那你更应该去玩玩古剑是什么游戏了! 轩辕剑从5开始就是败笔LJ 轩5我玩到一半实在不想玩了,汉之云勉强过关,云之遥~坑爹作品,我也懒的玩了!!! 另外:工长君他创造了仙剑3经典的神话,仙剑4他是在面临公司危机的情况下做出来的产品~~姓姚的算什么?TMD仙剑5做成这样。。。。。。还拿游戏引擎说事。。。你要知道,仙剑4和5是一个引擎!!!!(没其他意思,我心~伤不起) 另外,仙剑5的剧情衔接做到好吗? 林未央就TMD一跑龙套的!“仙剑”二字?我没看到!
最后编辑joeqwe0907 最后编辑于 2011-07-10 23:50:21

回复 13# 的帖子

言重,敢情你这话别人看了都明白你说的张毅君会像多魔那边靠拢?现在只是仙五做的像轩辕剑了,仙剑4和古剑都没有任何影子。

为什么我在说轩辕剑,大家都以为是古剑啊~我说的是不喜欢轩辕剑的剧情不衔接啊(除了天之痕,何然他们有出现之外~)轩辕剑,轩辕剑啊!注意我说的是轩辕剑啊!DOMO的轩辕剑啊

还是姚仙吧~工长君太跳脱了,剧情越来越不衔接了,仙四就直接一个新到不能新的了~虽然还是出现一下小葵~但是我怕再给工长君做下去仙剑会变成轩辕剑啊!话说轩辕剑真的很令我蛋疼,前面还好,到后面我的妈呀,什么来的啊,压根就没有一个完整的世界观!最令我无语的是云和山的彼端……怎么是外国人是主角啊!哪个才是女一号啊!实在是玩不下去了,不玩了……
rr501369223 发表于 2011-7-10 23:29:00

那又咋了,当时欧亚大陆沟通也很频繁撒
而且轩辕剑里十大神器一脉相承,虽然有那么几个穿越到仙剑五了

回复 12# 的帖子

玩过仙剑的谁能拍着胸脯说仙4不好呢

言重,敢情你这话别人看了都明白你说的张毅君会像多魔那边靠拢?现在只是仙五做的像轩辕剑了,仙剑4和古剑都没有任何影子。
zerg135 发表于 2011-7-10 23:49:00

没错!仙五里云之遥的气息太重
发新话题 回复该主题