艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

通关第2遍,,仙剑5剧情如果觉得空,请走支线,对话路人 [复制链接]

这是我的习惯。。。。
1,仙剑第一遍,修改器快速通关,只看主线剧情花费时间9小时。
感觉:剧情空洞,没有内涵,没讲什么事情。。。

2:仙剑第二遍,没用修改器,2夜没睡觉,对话大部分人物,走支线,花费时间32小时,。。。。这时候发现:仙剑5不能像某些人那样玩,,得走支线。。。。
最终的结果是 仙剑1,中的很多秘密 被揭开了。(当然很多人没玩过仙剑1),,
所以 对于我这个 32岁还在玩仙剑的同志来说,,,仙剑5剧情要通过  对话人物,走支线,才能达到  效果。。

所以,,对于玩过仙剑1的童鞋来说  仙剑5是个惊喜
对于从3,4玩的童鞋来说,仙剑5是个耻辱

也许只有 我们这样 70后,80初的一批童鞋,更能体会到 姚仙别出心裁的制作
最后编辑JM007 最后编辑于 2011-07-10 19:14:28

只看到了耻辱,还没看到惊喜

我感觉  支线任务都比主线有内涵      主线剧情我是真没有感动的地方雨柔莫名其妙的就怪了 真无语     相反   非主线的林未央   羽裳   龙溟   这些剧情我倒是小感动了一把

回复 3# 的帖子

雨柔到没有莫名其妙挂掉,她在上逆天阵之前已经察觉到云凡要用自己的命换她的命了,而快结局的时候也谈到了她有复活的方法(另一种形式,最终BOSS杀掉后,可以移动的时候在蜀山废墟走一下会看到草谷,对话得知),所以她选择自己死,或者说先死。

个人猜测,雨柔可能是在逆天阵中察觉云凡法力全失的时候确定了自己的猜测毅然破出阵的。

至于你说的支线任务比主线内涵。我完全同意。
最后编辑ohoi 最后编辑于 2011-07-10 19:29:29

回复 4# 的帖子

最终BOSS杀掉后,可以移动的时候在蜀山废墟走一下会看到草谷,对话得知
  最后BOSS杀掉以后就剧终了 还能移动?

最终BOSS杀了还没完的啊

回复 5# 的帖子

最终BOSS杀了,还有剧情的,只是没有战斗了,还要封印神魔之井入口,还要修复大地血脉

回复 4# 的帖子

你在哪儿遇到草谷的哦 我找死都没找到

没找到草谷啊 根本没有 GM骗人先忽悠到我们吧?

回复 8# 的帖子

刚没在不好意思,就是在最后一个CG出来之前只有云凡一个人的,可以活动的,那时候最后BOSS那个大长老已经杀掉了的。你找找。我等下进游戏给你截个图

回复 10# 的帖子

我去了呀,我还专门跑去看,都没找到喃 跑了几圈了

唐雨柔最初上山和姜云凡打完第一个BOSS的时候,回去在半路吹笛的之前我就看出问题了,(凡:“你怎么了,那里不舒服”柔:"这是小时候留下的毛病”只是大楷意思。)可见,唐雨柔天生就多病,最终会死,这个我没玩完就基本了解怎么个幺234了!交代不清楚,是你自己马虎吧!

回复 12# 仙剑迷,哈哈 的帖子

我知道她会死啊,我要知道的只是他们启动阵法的时候雨柔突然抱住云凡,她就是发觉云凡要牺牲自己必须要多给启发啊,不然她在搞毛啊 搞独角戏啊

LZ是一位32岁的 同志。。。。

我只是想验证想法4L这个
“个人猜测,雨柔可能是在逆天阵中察觉云凡法力全失的时候确定了自己的猜测毅然破出阵的。”
不然虽然是故事还是要有点推动价值

我那个存档被覆盖了,找上一个存档打回去~在这个时候的
您所在的用户组无法下载或查看附件

回复 11# 的帖子

终于打到了,等我传图
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
最后编辑ohoi 最后编辑于 2011-07-10 22:32:27

回复 11# 的帖子

触发的时间就在杀了最后BOSS之后,掌门会跟你们对话,然后龙幽回魔界,然后跟血手对话,再跟海棠对话之后就可以自由活动了,就这个时候,在废墟上

表示期待
发新话题 回复该主题