艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙五玩过了,好吧,只是玩过了! [复制链接]

等了很久的游戏,那种感情我想不用多说。万恶的实体版还没发货,第一时间买了个激活码,因为讨厌等待。激活过后界面的仙剑奇侠传五几个大字让我心潮澎湃,就在我点下“初”字后,就是一波波的冷水。
    我从来不是个画面党,所以画面我没啥抱怨的,但蛋疼的视觉转换和各家屋子内部的偷工减料使我不能适应。搜宝的乐趣荡然无存!
仙剑的魅力对于我来说在于饱满感人的剧情,流畅带有古韵的用语及诗词,千变万化的迷宫。
仙五的剧情我只能说是淡,淡中透着台湾偶像剧的味道,再看仙三仙四团队的古剑奇谭,故事结构虽然为了构架庞大的世界观出现了略微的顾此失彼的情况,但依然流畅饱满,跌宕有序。
再说用语,古剑和仙五有共同的毛病,就是游戏用语电视化,说白了就是拖沓。但古剑的用语依旧体现了烛龙团队深厚的语言功底,措辞依旧仙味十足,古韵犹存。再看仙5的对白,相当的现代,相当的白。基本没啥嚼头。
仙式迷宫在温情篇达到巅峰,在仙五消失殆尽,迷宫结构轩辕化!基本就是一个主通道加上N个岔路,在这些个岔路尽头放着一个坑爹的宝箱。这倒是能够接受,最要命的是这迷宫实在大,大的我险些睡着!我真想问一句这迷宫还能再无聊点吗?
最后说战斗,只能说是倒退,跟仙四比都有点够呛,更别说仙三了。我不知道为什么每个人都是全系法术都会,那还弄啥五灵啊?爽快感跟云之遥更没法比,当然比起古剑还是好不少的!至少速度上快了很多!
迷了仙剑好多年,当年上海软星解散以为仙剑终结了,仙剑五是个希望,虽然失望,但依然期待!希望仙剑、古剑、轩辕剑这三把能够将中国的仙侠故事演绎的更加精彩、流长。
最后编辑xurui 最后编辑于 2011-07-09 20:01:41

楼主又会被说成是喷子吧!
不知道是不是有那么多托,说仙4出来的时候也被骂,这是两个概念。
至少我,仙4玩的时候欲罢不能哪有功夫逛论坛?仙剑系列对我而言也从来没有一周目打下来都要坚持。而感动的意思那些人不会明白的,漂亮的风景不是仙剑的核心。
如果有人因仙5而感觉、落泪,请在后面跟帖~

借我个激活码呗  75976781@qq.com

帖子是跟不上了 激活码没有   ··还没 碰到呢·····

我已经快疯了……标准版买回来两天了、还没有玩成!!!!刚一进“苍木山”根本看不见人和怪、然后就死机……欲哭无泪啊……闲得无聊逛论坛看大家的评论、现在都渐渐失去了期待了……唉……

仙5垃圾...谁玩谁知道  我的目标就是玩完一周目  目前到了玩到回到20年前找姜世离...没意思  迷宫画面 技能都让我吐  还没仙四好  越做越回去了...至少仙四能让我感动 画面再差也好   等了好几年等来这样一个仙5  失望  哎

仙4马赛克人物,还是5好点..

仙4的战斗也不够流畅,战斗很磨人耐性--..

整体还是进步不小,你不可能要求仙剑5能达到和超越日系RPG,毕竟在中国盗版这么多,成本必须要有效控制,

我倒不在乎语言上的现代化~~挺喜欢大白话的~
仙五的话,没多少感觉~经常笑出声来,然后别人问我傻笑个啥~
我迷仙三~所以现在我玩仙五更主要的是在里面找跟仙三有关的东西~
剧情、音乐甚至画面我都忍了
但是不知道是姚仙咋想的,把仙二的剧情和仙三的世界观全推翻了,这我很受不鸟~
李逍遥不是掌门了,林月如彻底死了(我忍着玩完仙二为了啥?)。人和魔都打得不亦乐乎了~话说楼哥去做“对他更重要的事”之后魔就堕落成这样了?
姚仙你可以对别人编的剧情不喜欢,但是人家已经做成仙剑系列了,你就不能想当然地去推翻。拿仙二来说,虽然我也承认它不算好,但是你这样把仙二的剧情全部推翻了,把仙二往哪里放?朋友要问起我仙二和仙五咋自相矛盾,我咋解释,你咋解释?对仙三世界观的改变也一样,你要让魔堕落成人样,那也行,起码得交代一下为甚麽吧。这样世界观不就很自然地改成你想要的了吗?
总之其他我都能忍,我可以当你仙五是过渡之作,捞钱之作,但是请不要推翻重来。你不是说贵在延续吗?双重标准?

楼猪,顶你,让那些盲目崇拜的幼儿园脑残滚吧

回复 8# 以轩之名 的帖子

貌似从4开始,完全脱离了以前123的世界.......可能是平行世界吧,又或者做成DQ那种3代1个故事--,可能6会说明为什么这样的世界..

我顶楼主,还是很客观的,跟我的想法一样

仙4马赛克人物,还是5好点..

仙4的战斗也不够流畅,战斗很磨人耐性--..

整体还是进步不小,你不可能要求仙剑5能达到和超越日系RPG,毕竟在中国盗版这么多,成本必须要有效控制,
faaabc 发表于 2011-7-9 21:10:00

从来不喜欢吧仙剑拿来跟国外大作比,因为对仙剑的情结是任何画面华丽的大作没有的。指出它的缺点只是为了它以后能走的更好。如果说仙五的进步,我只在画面上看到了。战斗系统我只能说在传统的基础上换了个马甲,加了几个怒疼不痒的设定。操作感,游戏性还是原地踏步而已。仙五我觉得与其说进步,不如说改变,为了改变而改变,为了区别上海软星和北京软星而改变,为了颠覆前几代而刻意的改变。其实改变并不是不好,但有的改变真的是吃力不讨好。仙五最错的是颠覆了前几带所树立的一些个经典的回忆!
责之深望之切,一味的保护对仙剑的发展并不好。仙五外,仙六我依然会第一时间支持,只是希望仙五作为一个过度,一个摸索,在采纳了仙迷们指出的不足后给我们带来更多的经典!
发新话题 回复该主题