艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

闷头玩了十几个小时后的一点感想 [复制链接]

本人现在刚玩到20级没办法要上班只能停下下班再玩。以下谈谈几点对新仙5的看法:首先视角固定这个问题我觉得很恶心。为什么你不让玩家去操纵视角,我相信对这种camera功能的制作开发团队应该不会面对什么技术问题吧。所以不太明白为什么是这个设计。
其次,过场动画太少。我还依稀记得我当时玩古剑或者仙4的时候过场动画做的还是很不错的。可是这代呢?我到20级了只看到片头动画和一个唐雨柔刚开始被猴子追的动画。看了下movie file打开了下个bin文件发现是姜已经学会御剑飞行了。想必过场动画真的很少,感觉制作团队不够用心。
再来就是配音问题。背景吵杂人声用的总是一段sound clip,未免也太搪塞了吧。战斗是没有叫声,只有过剧情偶尔有哼哼啊啊几下。假如配音还没有做好希望团队能加紧赶工。
再说游戏模式和界面设计。我买的是数字版所以没有游戏手册可以看。我是到了18级才发现可以在战斗时用符来加成。有点囧,感觉有点像轩辕剑了,至少在开始的时候介绍一下。其次就是法术系统。这代的法术系统很创新,刚开始我看到的时候有点目瞪口呆我说这尼玛是什么系统啊。结果玩玩了发现还挺不错的。还有武器帖符,装备帖符,希望如此的镶嵌符能在物品介绍当中写清楚功能,以免和场景符混淆。战斗速度加快,这点我挺喜欢的,每次看招式特效确实有点烦,按esc可以推出特效这个设计确实不错。
最后谈谈剧情吧,为了预定普通和豪华版的朋友们我就不多说了,虽然有点老套,玩了5分钟大概就能猜出每个人有什么牛x身世来历等等,但是仙剑嘛,就是应该说情论道讲人魔正邪道理的,希望玩到最后能有更多亮点。另外很喜欢龙幽的设定,有点出乎我刚开始的猜想,呵呵。
当然不得不承认仙5还是做的不错的,第一天玩真的很兴奋啊~画面做的很唯美,而且玩到现在没什么bug呢。提醒大家的是初期记得买一个招魂幡,不然被boss秒了没有招可以复活滴。呵呵就这样吧,hope everyone enjoy the game!

马上就拿到游戏的飘过~
希望不要失望!

支持一下!

招魂幡这东西不用买吧

我记得初期有个宝箱里就可以拿到

不过,同样感觉视角蛋疼

招魂幡不用买,在打第一个BOSS前要经过一个状态恢复点,恢复点后面有两个···

招魂幡这东西不用买吧

我记得初期有个宝箱里就可以拿到

不过,同样感觉视角蛋疼
cxccfy 发表于 2011-7-8 9:01:00

哦哦哦 可能我没开那个箱子哈哈哈

不买招魂幡的同学注意了,便宜货如果都不进点,你会后悔的,后期你就知道你错了。本人打到一个BOSS的时候只剩最后一击,山贼居然被秒掉,刚好没幡,复活不了,结果落后别人一万多经验,我那个恨啊!那BOSS又不容易打,就懒得重新读档重打了。

不买招魂幡的同学注意了,便宜货如果都不进点,你会后悔的,后期你就知道你错了。本人打到一个BOSS的时候只剩最后一击,山贼居然被秒掉,刚好没幡,复活不了,结果落后别人一万多经验,我那个恨啊!那BOSS又不容易打,就懒得重新读档重打了。
wuxizhonggao 发表于 2011-7-8 9:07:00

难道你说的是血手 哈哈哈 那边我死了一次

不是血手,是找林未央的洞里,有个死大块头怪物,明明他只剩最后击了,还把我山贼给秒了!气死人啊!

闷~~开始一直以为没有复活的东西~~很了一天了的说~~顺便问一下,合成炉在哪里开启??
发新话题 回复该主题