艾游官方论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

不死鸟:破解不同于小偷行为 给姚壮宪的一些建议 [复制链接]

今天上午我发新闻的时候,产生了一些个人情绪,,但是作为一家影响力比较大的游戏网站站长,我带这些情绪去发新闻,确实有些不妥,所以向广大玩家表示歉意,思虑过后,还是决定针对这两张图对姚仙提一些建议,因为感觉姚仙对于某些事物的看法存在误区,并借此文发表。

首先,我承认破解是一种盗取的行为,但是破解者跟传统的小偷还是有区别的,传统意义上的小偷,他们偷窃别人,目的是为了自己不劳而获,结果是让自己挥霍所盗取来的金钱或者有价值的物品。而单机游戏破解者不一样,他们做游戏破解绝对不是为了利用破解给自己带来多少好处,一般只有两种心态,一种是为了展示自己过人技术,让大家敬佩,另一种,就是让更多人玩到他们所玩不到的游戏。

你可以说,网游产业或者传统软件产业的破解者,有着巨大的利益链,但是单机游戏的破解绝对不存在这个,他们不可能把他们的破解补丁出售给玩家,玩家也绝对不会为了一个破解补丁而去买单。就算你说他们是盗,那也是侠盗,类似燕子李三,或者罗宾汉,行为虽然相同,但是目的不同,性质自然也不一样。我觉得你应该把更多的指责指向盗版商贩,是他们把破解后的游戏变成了商品,在国外,破解组织的数量要远高于中国,猛人,强人数不胜数,PS3,X360都被破解了,但是人家不是卖的一样很好,在美国虽然有破解组织,但是你是买不到盗版游戏的,也就没有任何厂商会把责任归咎于破解高手,甚至一些厂商还会跟他们合作。这才是真正的才差距。

另外,我一向反对盗版毁掉国产游戏的言论,很简单,受盗版侵袭更严重影视行业,现在蒸蒸日上,随便拍点什么,票房都上亿,原因时他们找到了适合他们的运营模式。我希望您能把事情考虑的全面些,不要因为太片面而找错了对象。

其次,就是您说的,破解很简单一门技术的言论,我一直很费解,莫非姚仙以前也是做破解的,怎么对破解的难易这么肯定的就下结论呢。我希望您说这番话的时候,最好能亲自把Securom 8.0、Steam CEG和UBI DRM破解一下,然后再告诉我们,这些很简单,难不住大仙您,如果不能的话,最好还是不要太武断了,您知道Sony为了开发Securom 8.0每年要投入多少银子么。比一款国外的3A级大作还要多。您虽然看到的是,破解者只用几天时间就能搞定一个游戏加密,但是您没看到的是,一个高水平的游戏逆向工程人员,至少需要积累10-15年的经验,需要大量的时间去背汇编指令,去练习CrackMe,去掌握最新的加密算法。据我了解的情况来讲,一个精通逆向的程序开发人员,要一个单纯的游戏脚本开发和C++开发人员功底扎实的多,因为他们接触的是最底层,最接近机器的,也是最难掌握的技术。

加密与解密,与游戏开发是两个技术领域,您做了这么多年游戏开发了,对游戏开发的流程很熟悉,但是加密与解密,您没接触过,是一个您不熟悉的行业,但是不熟悉,并不代表您可以去贬低他,还是希望您能多了解了解,再下结论。

您是我很尊重的人,我也希望这次《仙剑5》能够热卖,但是我更希望您不要把做破解的人员当做敌人,如果能够互相理解,互相尊重,那么这个世界会更和谐,《仙剑5》的加密并非坚不可摧,并不是3DM和游侠不去动他,就能保万无一失的。希望您还是能够以大局为主,不要激怒那些阴影中的高手。一起为国产游戏的明天做点贡献。

本来破解者就没赚多少,就只为了显示自己技术强大而已,利益也是顺带的

无所谓我只是为了买个正版实体版而已  出了破解我也不会再用盘安装正版

大家努力抵制~~~~~~~~~

会买正版的永远会买正版,不会买的永远也不会买。

破解单机游戏本来就没什么盈利。。。这文章写得不错真的。应该给不少人看看。

这个就是CP的问题了...他要多管管知识产权,能有那么多的事吗?
不死鸟的意思我懂了...他的意思是他只是把别人的锁打开了,至于后面的人想进门去干什么,不关他的事

这是诡辩
难道窃非偷乎?
利益包含金钱,但不限于金钱,声誉和虚荣心也是利益!
破解行为本身就是盗取他人的劳动果实,不劳(花钱)而获(玩游戏)。

这不是说破解没有多少利益,就可以肆无忌惮的破解!使命地破解!
不以利小而不为,不以恶小而为之!

两边都下火了?这是不是证明说话不要太武断?

这么专业的帖子我看着头晕。。。。。。

回复 9# shirleykith 的帖子

单机市场有其特殊性,单机破解可以,但是要看破解的时机与时间,如果过个一两年仙五都卖不动了,破解了也没大碍,反正钱赚够了.而要是网游那类长期性的,人家搞破解弄外挂就损了其利益.所以单机破解很难说是剽窃,主要看时机.而时机就要看破解的人的道德了

鸟姐威武。。。

回复 1# 的帖子

破解了不要发布到网上去就行。别让那些盗版商贩来卖盗版盘。对于不死鸟大姐说的“PS3,X360都被破解了,但是人家不是卖的一样很好”,我有很深的体会。我同学是一个索尼FAN,身边全是正版PS3盘(要知道一张PS3盘价钱足以买一套仙五豪华了)。我问他,现在PS3都破解了,为什么总是买正版。他回我:我是高贵的正版派,不与盗版为伍。我想这正是他基于对PS3游戏的热爱(他没事就上A9VG,看战地 使命召唤的对战视频)。如果一款游戏做的足够好,足够吸引玩家,我想买正版的人会很多。就如同仙五,有这么多籼米都喜欢热爱这游戏,甚至为此疯狂,那正版的销量自然会高。还是那句话,游戏不被破解是不可能的,支持喜爱仙五的人会买正版的,等着玩盗版的人怎么着也不会买正版。运营商应该做的就是:1、保护正版玩家的利益。2、加大宣传力度,吸引中间玩家,增加销量。3、采取技术手段,行政手段,或者金钱收买手段,全面打击盗版。这里,BY要向GB学了。官网预售崩溃,损害正版玩家利益(激活别再出问题了,汗)。宣传不给力啊(论坛竟然有人问仙五是网游吗?希望这只是个例),虽然古剑有些夸大宣传,但是取得了很好的效果。反盗版就看BY以后的作为了,诸如反盗版举报。或者也出个红头文件什么的。总之,BY做得不理想~~~
说的有些多,就这样吧。支持仙五,支持国产RPG!

回复 14# 云之天河 的帖子

中国国情啊,你知道国人为何要山寨,为何要买盗版软件吗?就是一个软件几百上千的,学生们都买不起啊.在这个物价飞涨的今天,上班族们要养家糊口,买不起啊.

回复 15# 沧澜仙人 的帖子

我觉得在经济条件允许下,对于自己喜欢的东西,尽量去支持正版。

回复 12# 沧澜仙人 的帖子

我不太赞同。
玩游戏,是因为喜欢而去玩,是因为感兴趣而去玩。
制作者辛苦所做,收钱是理所当然的。
就好比你辛勤在 一家公司工作数十载,结果快退休了,老板说,你在我这里工作了那么久,劳动所得也得得差不多了,我就不发你工资了。
换你,你接受老板的说法吗?
单机游戏的特殊性和折旧性,依我看,不如说是利润赚的,人气获得,公司也推出新款游戏了,隔了几年后,可以廉价购买。
对于玩家,先买的先玩,可以率先体验,好比数码产品一样,不存在先后不公平。
玩家购买正版,是对游戏制作者的尊重
游戏制作者通过不同方法回馈玩家,是对玩家支持的感谢与回报

回复 17# shirleykith 的帖子

赞同!

回复 16# 云之天河 的帖子

都说是中国国情了,像这次不大多学生买了标准版了吗,国人意识还是有的,就是那个价格要合理

对于中国国情,制作人不也推出了不同版本的价位吗?
作为学生,虽然没有收入,但也可以通过打工呀。
又不打工,也不打算靠自己劳力智力获取报酬,没有收入,就不要奢望买豪华版!
我不是说反对学生族收藏游戏。而是量力而行!以自己的能力,获取能力范围内的物品。这才是正常的。
违之,则是虚荣心在作祟
发新话题 回复该主题