艾游官方论坛

返回列表 «4567891011» / 13
发新话题 回复该主题

不死鸟:破解不同于小偷行为 给姚壮宪的一些建议 [复制链接]

都别做什么国产单机算了,都做网游了吧,以前我也很头疼破解(为什么头疼,只有真正做了这一行才知道,我们现在因为破解,根本没法在国内市场生存,可以说要是做国内单机,估计比国内画漫画的还穷……),我那些同行们给我的建议就是做网游,又好圈钱又好获利,做单机?做单机说实话,吃力又不讨好,这就是中国的现状,做个游戏出来给别人玩,还要求着周围那些叔叔婶婶大爷们不要破解,放大家一条生路,呵呵~

做国产单机,底气也没有,也可能还不如做些靠三俗打擦边球的网页游戏赚得多,这就是现实!等什么时候,国产单机都死绝了,天下其实就和谐,这种争论贴就没必要了,大家都可以一致对外了~~

虽然因为工作原因很少有时间玩剧情复杂的RPG游戏,但是还是买了套仙剑豪华版,权当支持下还在开发单机的同行吧

呵呵,我还以为是搞新闻的呢,文笔不错,年龄在意料之中。
我很支持你的观点,但是那位33的仁兄说的也不完全错,站在不同年龄段不同立场下看法肯定不同的。
crazywk 发表于 2011-6-27 1:57:00

是啊,看完1L的文章我有点激动了。还是应该对那位仁兄说声对不起,我没理解透他的观点,就把话说得那么过分,实在是有点昏头。想来在这里的也都是仙迷,大部分也都会购买正版,又怎么会为盗版摇旗呐喊呢。

你这话说得有点伤人,编辑掉吧,这社会的问题不能来解释正版意识的问题,正版意识在于个人,再穷的人也知道饭要有钱才能吃到。逼不得已也会去偷也会去抢,但有钱了绝对会花钱买。为什么?因为他知道不花钱吃饭会被治。但玩盗版不一样,玩了就玩了,没人会说没人会责,大家都在玩,“独乐乐不如众乐乐,众乐乐我也来乐乐”。国民的思想在于全体人民,但国家机器能引导,还是那句话,得靠国家机器。
eripe123 发表于 2011-6-27 1:53:00

我也想,但是时间过了,编辑不掉。再借一L向那位仁兄告罪吧。
平时逛论坛也不怎么说话,只是看看有没有什么最新的消息。但是今晚冲动了,看来我最近的确有点浮躁。
最后编辑羽殇醉月 最后编辑于 2011-06-27 02:14:50

都别做什么国产单机算了,都做网游了吧,以前我也很头疼破解(为什么头疼,只有真正做了这一行才知道,我们现在因为破解,根本没法在国内市场生存,可以说要是做国内单机,估计比国内画漫画的还穷……),我那些同行们给我的建议就是做网游,又好圈钱又好获利,做单机?做单机说实话,吃力又不讨好,这就是中国的现状,做个游戏出来给别人玩,还要求着周围那些叔叔婶婶大爷们不要破解,放大家一条生路,呵呵~

做国产单机,
hydrazq 发表于 2011-6-27 2:05:00

这兄弟说得很到位。

破解你也低調點,還說的冠冕堂皇,如果沒人開發遊戲看你還要玩什麼。

什么世道,黑白颠倒!做贼的都这么嚣张!

回复 142# 的帖子

年轻人嘛,在现今的的社会环境下都有点“愤青”的倾向,我自己也是如此,呵呵。
去年古剑发售就跟3DM游侠等国内知名破解集团达成共识了,有钱大家赚,事实证明很明智的一招。
国内的大环境在这,想在这么短的时间内提升全民素质,意识的知识产权的重要?根本就是天方夜谭。
    3DM等破解团体也知道知识产权的普及是必然趋势,转型也是势在必行的,与其破解国产游戏惹官非,不如合作,达成共赢。其实他们互相需要,根本没有必要狗咬狗。
     以前17173还不是这样吗?绝对是国内最大的网络游戏外挂宣传销售网站,现在呢?摇身一变成了中国网游门户网站了。转型非常成功。曾几何时国内多少知名黑客现在都成了某网络安全公司的高层了。其实还不都是为了自己的利益,以及能够适应社会,能够更好的生存下去吗?统统都没有权力去职责别人。

没有这个能力就不要乱说!任何事物存在必然有其道理!我经常玩破解游戏,但是国产单机通常都会买正版,至于玩不玩就令说了,而且想比较好的国外大作通常也会买正,如使命召唤系列、孤岛等,对于国产,是支持发展,对于国外大作,是对于作品上的肯定,有时候也觉得奇怪,中国不缺技术人才,但是为什么招不到这些人才?是资金问题还是其他?

我来总结一句:盗版领进门,正版看个人,哦也

回复 148# 煌灭 的帖子

按你的思维,那去饭店吃饭,不好吃就不用买单了

只能这样说,很多时候为了自己一方的利益通常会无意识的把另一方逼上一条绝路

我之前就说了,其实国内游戏开发者都在寻找转变,做单机拿D版没办法,就做网游呗,你破了客户端有毛用,想自己运营还不是花钱租服务器,更何况现在做网游的比做私X还狠,你出外挂,我自己就来个内挂,你私X免费,我官服照样免费,卖点卡,卖道具,卖格子,卖喇叭,你私X有种请一批策划,天天想卖啥东西,不过现在的国内网游也快做死了,人民币玩家的天下,网下你弱势,网上你一样被有钱的人压得没尊严~OK,好像扯远了

我只想说,因为国内的环境,很多时候都只会越转变越烂,仙剑其实为什么还能活下来,主要还是靠以前积累口碑和用户群,才不会出了以后还愁没人支持正版,还有希望收回本,但是那些小厂商或者真的有创意有能力的游戏开发者呢?谁敢做单机,没人敢做了,因为你耗时几年,耗资几十W或者几百W做的游戏因为国内破解和盗版的存在,是绝对不可能收回本的,搞得很多中国的独立游戏开发者,明明是中国人,却只能开发英文游戏,因为外国人对版权更加开重,至少大部分人养成了良好的正版消费习惯,

前几天还看到仙剑5和游侠和3DM这几个以前的破解大战合作,好觉得满欣慰,有点儿那种珍稀动物濒临灭绝儿了,大家开始紧张自觉的开始保护了,没想到又看到这种帖子,只能觉得很感叹啊~~~~

唉,习惯不好,每次写帖子都喜欢长篇大论,满容易让人以为是托的,呵呵……
最后编辑hydrazq 最后编辑于 2011-06-27 02:47:07

那是肯定,你想下,你去吃饭,那味道和屎差不多,你还买单?

回复 153# 煌灭 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 158# 煌灭 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽