艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙五效果,HDR、体积光,挺先进的说 [复制链接]

RT:仙五效果,HDR、体积光,挺先进的说

回复 1# 的帖子

话说,那些都是啥

恩 LZ少了一个 支持DX9的16AA和8AF,而且HDR和AA可以同时开启……&

能解释一下这些名词吗??

听不懂啊~~

仙剑五设置中有这两项。
高动态光照渲染(High-Dynamic Range,简称HDR),电脑图形学中的渲染方法之一,可令立体场景更加逼真,大幅提升游戏的真实感。   现实中,当人由黑暗地方走到光亮地方,眼睛会自动眯起来。人在黑暗的地方,为了看清楚物件,瞳孔会很大张开,以吸收更多光线。当突然走到光亮地方,瞳孔来不及收缩,所以唯有眯上眼睛,保护视网膜上的视神经。   而电脑是死物,唯有靠HDR技术模拟这效果——人眼自动适应光线变化的能力。方法是快速将光线渲染得非常光亮,然后将亮度逐渐降低。而HDR的最终效果是亮处的效果是鲜亮,而黑暗处的效果是能分辨物体的轮廓和深度,而不是以往的一团黑。   当使用HDR技术时, 现举例一场景: 阳光普照下,水旁有一道墙壁。当阳光由水面反射到墙上,晴朗而明亮的天空会稍微暗一些,这样能有助表现出水面的反光效果。当人们低头看水面,阳光会反射到人眼中,整个画面会非常光亮,并逐渐减弱,因为人眼适应了从水面反射的光。
体积光我也没法形容,玩过孤岛危机1的应该能体会出来,就是光线从树荫中射过来的效果,同时还有天空中云彩的效果

估计官方稍后会把这些设置效果的演示放出

回复 6# 的帖子

专业考究帝
我就不多余了

回复 6# 的帖子

膜拜

很人性化

坐等游戏到手后玩的效果!!!!

只能开中低  效果的撸过~~555

是不是有点太专业了

专业啊~~~膜拜中

高光加体积光啊。。。的确美= =剑网3也有这选项,不过剑网3优化垃圾

专业了。。。听不懂。。。

我也听不懂

体积光简单来说就是物理中的丁达尔效应,由于空中的粒子浮尘等等使得阳光在某个空间呈现光束的效果,非常好看比如树叶缝隙中有一束光投影下来,是画面光感足,绚丽
最后编辑xjqxz5gj 最后编辑于 2011-06-23 10:16:07

牛X啊,我表示我这个理工类学子压力很大啊

其实还是没有明白啊~
能不能说的更简单一些~
发新话题 回复该主题