艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

看到3DM的发货流程公告了,经过计算,很有意思。 [复制链接]

首先,我们的数字式真实的,没有任何水分

3DM《仙剑奇侠传5》标准版预售在6月19日凌晨已经破万,豪华版高达8000套,我估计目前各合作销售点,加上官方销售总量已经接近10万了,在预售前我已经猜测到这次能总销量破100万。但是似乎我仍然低估了这个游戏的热度,现在的状况看来,但从3DM来说,《仙剑5》的预售量已经是《古剑》的6倍,如果按这个比例来算的话,那么《仙剑奇侠传5》的总销量应该是360万,惊人的数字。

最近有很多人关心我们的发货问题,我把简单的流程介绍一下吧:

准备上我们目前已经联合圆通、申通、顺丰三家快递发货,建立合作关系,并租用了圆通快递公司的一个300平米的厂房,从5个家政中心雇佣了25个包装工人,在发货当天全力包装。

流程上,我们计划在6月28日开始对订单进行集中处理,利用2天的时间把运单全部打印好,然后将单号扫入淘宝,在7月1日采购2万套符合游戏包装大小的纸箱和1000米的泡泡纸,7月4日前把所有周边准备好,7月6日上午9点去百游的北京上地地区的库房里取货,基本可以取来15000套标准版和首批豪华版数量(我们已经将15000套标准版和3500套首批豪华版的货款支付给百游),7月6日上午10点开始包装,随包随发货,估计在上午12点前,可以发出3000套标准,在下午7点前可以发出10000套标准版,豪华版首批全部发出,7月7日上午再把剩余的标准版发出,完成预售的整个发货流程。

按目前这个计划,只要百游那边供货时间没有问题,我们肯定能100%的将预售货物发出,请大家放心。

—————————————————————————————————————

如上所说,豪华+标准一共18500套,算他2天发完,25个包装工人。

18500套÷25人÷48小时=15.42套/人· 小时

这还是不休息,如果按人均一天干8小时,那么一人一小时得包装46.25套,平均一分半钟一套。不过这种非常事件应该会加班加点,算一人一天干12小时,那么也是每分钟30套,平均2分钟包装一套。

3DM保证全部发完呢,2分钟一套,够玄啊。

我只在想仙五这次能不能破亿而已

2分钟算慢了,我们这边一个月饼豪华装的包装盒从原料到成品就1分钟左右

回复 3# 的帖子

你们那是机器,还有这不是月饼

你们那是机器,还有这不是月饼
龙武 发表于 2011-6-19 13:10:00

机器只是占了很少一部份,到了后面放纸架粘胶都是人手的,如果说普通装20秒左右就ok了,那个是全机器

2分钟一套最多了  快的应该2分钟都不用    我估计他们订单会分很细  快递单直接分类  有人负责一个豪华版的   有人负责一个标准版的   再有人是一个豪华版+一个标准版的     以此类推   工人只要机械化的不停反复操作就好了  豪华版 泡泡纸一包 箱子里一塞 胶纸一封 单子一贴搞定   标准版 泡泡纸一包 快递塑料袋一套 单子一贴搞定    不像其他大型淘宝店每一个订单的商品都不一样 时间都浪费在配货和拼箱上

都提前准备好了 只是塞进去……还是很快的

回复 5# 的帖子

这个包装,和你们那月饼还是有区别的,反正理他怎么样,能发得出货就行了。3DM都雇工人发了,也慢不了多少。

包装工人不许放屁,不准喝水,不得上厕所,啊啊啊啊啊啊

这工程确实挺大  售后估计工程也不小啊  7月7日开始  肯定又是源源不绝的投诉东西被压坏  快递公司很强大的 包的再好也能想办法给你压坏

做梦呢,楼主,还360W。呵呵,你以为这是什么概念,50W+没啥问题。卖上一年也许能过100W,有70-80W就要烧香了……

而且3DM的标准版是没有箱子的 只是泡沫加塑料袋 压坏的几率很大

豪华的不是一次发完~

3DM淘宝店古剑预售时才开始经营,当年古剑的预售量和仙5的预售量不说明问题
再加上官方在淘宝预售的方式也不一样,仙5更有利于合作伙伴提高淘宝销量
最后编辑我才是cellking 最后编辑于 2011-06-19 15:13:01

你还没算上后面几天的量呢现在离发售还有将近20天时间呢

算法好像不对
3DM说的好像是第一批货
而不是目前所有已经卖出的单子

回复 16# 神水皇帝 的帖子

第一批货他们说了的啊,只有18500套,3500套豪华,其余的都是标准,虽然现在标准才卖到1万1不到,但是还有这么多天得嘛。

7.10号应该就是我收货的日子

过去包书发的经验,打印或手写运单包括复查及再次复查最累也最慢,做好啦,发货一般没有问题。一本杂志,一个切好的泡泡纸,一个清单纸,一个快递袋,包装完,贴上运单,抽单不知道现在什么样,过去是快递员写个字母就玩啦,可以之前写,总体来说像标准版一分钟一两个是可以的,豪华版不发表意见。
发新话题 回复该主题