艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

关于3DM发货速度的预测。 [复制链接]

不清楚3DM对大规模集中发货是否熟悉。其实在淘宝的秒杀和海量倾销商品中,发货滞后的问题一直存在,但核心矛盾集中在:1-打印快递单;2-质检及核查,3打包。

而3DM的预售提前了很久,完全有可能也有能力将快递单提前备好,而仙剑软件都是统一包装,不存在质检问题,只要将快递单+快递袋按标准、豪华分好,软件一到货,直接塞进去一封口就完事了。一个人只要几秒钟的时间就可以处理完一个单子。所以1、2万的发货量一天内应该发出去没有问题。

唯一的限制就是,有足量的货可发。标准版应该不成问题。

LZ 在说什么

你是在3DM订的吧 在自我安慰吧

我在3DM和卓越定的

与官网的区别是,3DM用的是圆通,官网用的顺丰。
如果离北京远的地区,可能要多一天在路上。

我打算迅雷数字版+标准&豪华,有数字版打底,哪里定我没压力。

其实发货方越远的话反而越快到,例如北京到天津,可能要三天或四天,北京到广东,最多两天就到了,这就是陆运和空运的区别(圆通对不足于一公斤的远件都会选择空运)

也就是 早到和晚到几天的问题
反正又不是晚到的 质量和剧情就减少了
能到就行

回复 1# 的帖子

几秒就封好了,说的太轻松了吧,就光是塞报纸,用胶带封盒子几秒也搞不定吧,再说这个是软件游戏(很多人人买回去收藏用的),官方说了会仔细打包避免压坏压皱的,如果是塞进纸盒直接封不要给仙迷们给骂死啊。起码里面要包层气泡膜外面再打包。再说3DM人家开的是网店不是打包工厂,全职负责打包的能有多少啊?考虑问题实际点。6号能发出5000套估计就是顶天了,后续每天发一部分吧。他会在6号之前就会把物流订单打好,网店全部显示已经发货,其实货还没有全部真正发出,只不过是陆续发出,这样大家都还以为是物流的缘故所以迟个1-3天也只会抱怨物流公司。

打包的流程我个人还算熟悉,如果3DM增加额外的包装,流水线的话,可能会增加几秒的时间。你自己可以尝试一下,我觉得3DM有底气说全部发出,是有道理的。
古剑卖了70万,如果仙剑有志于销量达到100万,游戏发售第一周应该足额准备40~50万的货。如果把一半数字版去掉,应该至少有15~25万的货,分给三大分销商手里,第一批标准版每个至少有5万的货,这是我的估算。

LZ,几秒一单,你认为工作人员是全自动化机器人啊,一天弄个1,2万

LZ,几秒一单,你认为工作人员是全自动化机器人啊,一天弄个1,2万
龙武 发表于 2011-6-19 10:13:00

流水线的话一般都很快的

7月7号才能激活,只要那时能到就行

回复 11# 的帖子

流水线也没那么快,又不是机器流水线包装,他们可是人啊

而且3DM如果包给圆通的话,应该打包圆通都管了。

流水线也没那么快,又不是机器流水线包装,他们可是人啊
龙武 发表于 2011-6-19 10:24:00

流水线的话一般几十人就ok了,我做过包装这一行,我们那时的工人只有几十人,里面还分粘胶,啤机,印刷等等,以月饼盒来算,一上午两三万不是问题,不信你去印刷包装厂看看

回复 15# 的帖子

你那是有熟练工人的工厂。包装这工作我也干过,问题3DM没那么多人手,而且他们也不是常干这种事的。手脚没那么麻利

你那是有熟练工人的工厂。包装这工作我也干过,问题3DM没那么多人手,而且他们也不是常干这种事的。手脚没那么麻利
龙武 发表于 2011-6-19 10:32:00

人手的话更容易说了,花点钱弄来个十几人在天朝不是问题,而且我们那工厂每年一到这时候都大量招人,熟工基本都在生产线上,流水线的都是新手,搭不上关系,而且3dm搞预售也不是一天两天了

3DM应该包给圆通了,一定是谈的承销合作价。

豪华3DM,标准卓越
先玩标准,坐等豪华
西西~

3DM可以选申通...不过我忘了选了
发新话题 回复该主题