艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙五的配置要求实在很低啊 [复制链接]

基本配置是NV6600,也就相当于今天的集显性能吧,换句话说,是个电脑都能跑。推荐配置是8600,那可是4、5年前的中端卡,今天随便找个独显都比它强,也就是说,是个独显电脑就能跑的欢。自打大宇转3D了,就基本没兴趣了,那个建模简直就是玩“推箱子”。直到了仙四,勉强完了一次,没想到仙五的画面进步依然有限。是要考虑大众还是引擎优化能力有限?
怎么说也是一个国产大型单机3D游戏,就算不用和FarCry比,起码不至于集显也能跑得起来吧。
如果真有实力,我觉得基本配置是当今入门独显,推荐配置在260以上级别的,画面质量大踏步迈进,要更好些。尤其是那个8600鸡肋,当年买8600的大多是要玩游戏的,总不能现在还坚守8600吧?

同时也很不明白怎么还有那么多人用着7年前的电脑,综合体验上网本都要比7年前的电脑好点。

不知道FFXIII 放到电脑上会要求什么配置?  

记得4年前的Crysis要很高的配置。

LZ应该知道, 游戏是做大众化的, 游戏配置要求过高的话, 为了玩游戏要买新电脑, 那就更荒唐了。 对于很多人来说, 买正版游戏就已经很困难了(看看有多少人玩盗版游戏)。  要是真要向画质挑战, 应该向console进军 (PS,XBOX)。 其次, 国内研制游戏的水平以及资源也很有限。 国内盗版那么昌盛, 维持一个仙剑系列就已经很艰难了。   LZ对画质的要求就睁只眼闭只眼吧。 要是还是觉得不爽, 先玩玩仙1, 再玩仙5, 就会感觉好多了。

仙剑给我的感觉从来就不是画质上的满足, 仙剑的独到之处是故事情节, 独特的战斗系统, 以及人物造型。

是啊要求不高

有很多单机新游戏一推出。就代表着机器的更新换代。比如暗黑2 使命7.

自己机器双开古剑+云之遥看高清电影无压力无高温通过哈

不高

是啊,配置太高的话一些人需要换电脑了啊,不过大多数人在乎的不是游戏的画面问题噻~是剧情,是剧情,嗯嗯

买了游戏却玩不了会纠结的

其实不高才好  总不能一有游戏就换电脑啊  话说多少籼米还在用着自己破旧的电脑  不是人人都是游戏迷 仙剑玩的是一种文化和感情 尤其对于80后  有钱的人可以玩更好的游戏  这只是你有钱而已  没钱的人买仙剑 也许更多的是感动  对仙剑情节的感动而已

配置不高也得罪你了?仙剑是要照顾大众玩家还是照顾你这些富二代玩家?LZ钱多拿来砸我,附加LZSB鉴定完毕

虽然不高,但我显卡很LAN

我的是4年前的笔记本。。。。。。

楼主你说的什么我不熟悉,但是我想问集显能玩?别的不说,至少几年前玩仙4,我那300多M集显就不能玩的顺畅,开高效打烛龙基本看动漫,现在仙5有人发帖说得很明白,特效全开,显卡不是独显256M以上都有鸭梨,如果同时还开着别的东西的话。.。没有人只想玩玩低效吧?战斗画面这么爽。。不高效怎能体验。。

回复 1# 的帖子

天朝可比不了欧美~~  人家工资多高啊~~   在欧美~新买一台电脑太轻松了。  在天朝,那可就不轻松了。 楼主要考虑现实啊~~

楼主你说的什么我不熟悉,但是我想问集显能玩?别的不说,至少几年前玩仙4,我那300多M集显就不能玩的顺畅,开高效打烛龙基本看动漫,现在仙5有人发帖说得很明白,特效全开,显卡不是独显256M以上都有鸭梨,如果同时还开着别的东西的话。.。没有人只想玩玩低效吧?战斗画面这么爽。。不高效怎能体验。。
仙剑六界 发表于 2011-6-18 10:43:00
前几天一朋友在拿i3集成显卡的笔记本玩极飞12,低效竟然也能一点不卡。当年我的8600m GT也不得不关闭阴影才能玩。我不搞游戏开发我不懂,或许极飞的开销真的要比仙剑、古剑低,但也有可能是技术水品问题。

天朝可比不了欧美~~  人家工资多高啊~~   在欧美~新买一台电脑太轻松了。  在天朝,那可就不轻松了。 楼主要考虑现实啊~~
jenofar 发表于 2011-6-18 12:08:00
不才在北欧呆过一段时间,年薪3w欧的大有人在,买电脑这种东西确实相对便宜,但日常消费相对要比我们高哦。想想我们如果一年就赚3w人民币,如果拿出700块来买电脑也不是很轻松滴。

一看LZ就不是很懂,仙剑5配置不算很高,但绝对不低,画面和配置不一定成正比,好的画面除了引擎的支持,更重要的是想法,和程序员,简单来说,是人为处理,优化好的游戏可以在相同画质的情况下使配置更低,运行更流畅,也就是低耗高效,这才是技术,就拿古剑和仙5比,古剑的引擎比仙剑的好,但是完全没发挥出效能,不仅如此,连画质还比仙剑稍逊色,BUG一大堆,试问,在相同画质下,你是愿意顺畅还是BUG??LZ所说的引擎都是以写实风体现的引擎,而真实感和画面精细又是两回事,再者,仙剑的玄幻故事只能用玄幻风格体现,那种引擎,做出来不是仙剑的感觉了

LZ我只能说,仙剑是大众化游戏,配置系统等问题也是会优先考虑大众的承受问题的.补上一句,考滤大众化不一定就是质量差.画面也可以很唯美,具体看宣传视频就可知道了.

按LZ的意思。

最好做成 显卡杀手级的~

显存存1G以上,推荐2G~
CUP至少I5     推荐I7

然后呢,大家可以洗洗睡了~

=。= 决定先把电脑各个部位轮x一遍。。。再开始玩儿
发新话题 回复该主题