返回列表 «1819202122232425» / 43
发新话题 回复该主题

人狐情未了 [复制链接]

回复 420# 的帖子

冷,好冷,我睁开双眼,发现自已躺在一个奇怪的地方。清晨的凉风让我起了一身鸡皮疙瘩。

这是什么地方?我坐起身,看看四周,这好象是一个**圆,草地上摆着几只奇怪的长椅。

我这是在哪里?我从什么地方来?我试着回忆,但大脑一片空白。

我隐约感觉好象作了一场梦,梦挺长,事挺多,挺闹心,都是一些支离破碎的片段,连不起来。

似乎有一个穿紫衣的女孩,站在晚霞里,一双眼睛烟雨朦胧。哦,还有桃**,有水,有月亮。

我从草地上爬起身来,沿着一条有图案的小路,漫无目地的往前走。考,这路是什么东西铺成的?石头?不象啊。

远处好象有人在唱歌:“左三圈右三圈脖子扭扭**扭扭,早睡早起咱们来做运动,抖抖手啊抖抖脚啊勤做深呼吸,学爷爷唱唱跳跳你才不会老。”

考,这是什么歌啊,我们那里的人都是唱:“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。”。可从来没听到过这样的歌,难道,这里是地狱?或者是天堂?

一群人穿着怪异,有老人有小孩,随着歌声扭来扭去,其中一些侧过头来看我,那眼神同样怪异,让人毛骨耸然。

“cosplay,cosplay”,对面几个年青人喊叫着跑过来,好象有男有女,不过他们的打扮实在让我难以辩认。

我惶恐的想逃走,可还是被他们围在中间,有人摸着我的铠甲说:“真棒,这是我见过的最漂亮的cosplay,哥们儿,你扮的是谁呀?”。

我推开他们,夺路而逃。背后传来一片唏嘘声:“切,小气”。

我不知道该往哪里去,一切都莫明其妙,宽大的马路上,没有马的马车怪叫着呼啸而过。道路两边的房屋高大的让人害怕。

透过一个大窗户,我看见里面很多人,三三两两的坐在桌前吃东西。这应该就是酒馆了,我试着走到门 前,犹豫着不敢往里去。

背后走来一个人,估计是女人,她一直看着我,走到门 前,回过身来问:“你,神仙?妖怪?”。。。。。。

未完待续
最后编辑燕十三 最后编辑于 2011-04-12 01:22:28

送歌

现在流行穿越呀!

回复 423# 燕十三 的帖子

很喜欢的一首歌!
这么晚还不睡觉,属猫的呀!

现在流行穿越呀!
幽忧 发表于 2011-4-12 10:20:00
同感

回复 425# 的帖子

你咋知道滴?猫是不是第十三个属相

回复 426# 唐门罗栎 的帖子

我以为很有创意啊,难道老套了吗?

我没有回答,只是呆呆的望着她,这是一张熟悉的面孔,可是,在哪里见过她呢?

她尴尬地笑了笑,对我说:“哦,没有幽默感哈,不过,你的装扮还是挺幽默的,呵呵,你的另外一只鞋子呢?”。

我低头看看我的脚。恍惚记起刚才的梦,又是一个破碎的片段,还是那个女孩,她抓住我的脚,拼命的喊,可我实在想不起她喊的是什么。

她推开门,优雅地说:“沉默的金甲战神,请进”。

我们坐在靠窗的桌前,房间里有人在朝这边看,窃窍私语。

“你叫什么?”,我鼓足勇气问她。

“妙儿,你呢?”

“我?,我,我,忘了”。

“忘了?你叫忘了?还是你把名字忘了?”

“我,我不知道,我脑子一片空白,什么都不记得了。”

“难道你失忆了?或者?哦,我明白了,你一定是穿越明空的远古勇士,哈哈哈”

“穿越明空?远古勇士?我,我,,,,”

“我没说错,你真的很幽默,哈,哈哈,哈,,,,,”

。。。。。。

未完待续

也来张傲世的图。
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

好吧,傲世没玩过。
效果来说看不出,和龙腾差不多粗糙。
不过这个视角是亮点。

好吧,很有创意,别人是现代穿越到古代,这个是古代穿越到现代。

写不下去,情绪不稳,继续离家出走
   因为十三将我泡水里,整个肺炎在家休息接近半月。。。。。。。

好吧,傲世没玩过。
效果来说看不出,和龙腾差不多粗糙。
不过这个视角是亮点。
唐门罗栎 发表于 2011-4-13 12:56:00

傲世画面比龙腾还要粗糙,不过在当时,真3D的游戏很少,这个算比较早的。

最喜欢弓手和武士,很美,很真实,如果设置的好,画面还是差不多的。

幽忧的图估计是设置的较果有点低了。

写不下去,情绪不稳,继续离家出走
   因为十三将我泡水里,整个肺炎在家休息接近半月。。。。。。。
小缃 发表于 2011-4-13 21:42:00

那接下来就用干柴烈火掌温暖一下罗

真的病了?唉,多愁多病的身啊

.
      我很开心遇到眼前坐着的这个人,我一向对那些奇异未知的事物很感性趣。

起初,是他那身雄壮威武的戎装吸引了我,我承认,这个男人的脸,只适合遥远的古代。

难道他真的穿越了时空?即使是来自火星也行,但千万不要是从疯人院里跑出来的。

他木呐、迟钝、傻乎乎的表情让我很开心,如果,他不是在表演,那一定就是个活宝。

然而,接下来发生的事,却让我张开的嘴,无法合上。

付帐的时候,他拿出了一锭金子。

侍者:“这是什么?金,金子?先生,您是在开玩笑吗?”

“元宝啊,你不要?这个你要吗?”,他又拿出来一把铜钱,上而铸着四个繁体字:龙腾通宝。

侍者:“对不起,先生,我不知道该怎样兑换,你有人民币吗?”

“银明币?”,他一脸迷茫,“我有银元宝,行吗?”

“对不起先生,我们这儿只收人民币,或者,美元也行”

“别难为他了,我来付帐”,我优雅的付完帐,冲侍者使了个眼色,指了指自已的大脑。

侍者恍然大悟,微笑着离开了。

我拿起那锭金子,仔细端祥,在它的底面,同样写着四个繁体字:龙腾元宝。

O,MG,我可从来没见过这么大个的金元宝,但凭我的直觉,它应该是真的。

“老大”,我改变了对他的称呼:“这个东西,你有很多吗?”

“不多了,身上只带了十三个”

十三,这个数字让我忽然想起了神秘岛里那个土著星期五。

“我以后该怎么称呼你呢?不如就叫你十三好了”,我说。

“行,你想怎么叫就怎么叫吧”,他傻乎乎的表情让我忽然有种贪婪的念头,但那只是一闪而过,我不是一个贪财的人,而且,我也不缺钱。

然而,接下来的事,却上我大为上火。

离开酒馆,他一直跟着我,我不知道该怎么处理他,我甚至想,不如直接送他到医院算了。

“十三,你别总是跟着我,我到家了,明天见”

“我不知道该去哪儿,我只认识你一个人”

天啊,他好象把我当作唯一的亲人了。

“可我是一个单身女人,你是一个男人,你总不能住我家里,你明白吗?”

他点点头,似乎很明白,只是没有一点要离开的意思。

好吧,我顾不了许多了,我逃进家去,重重的关上门。

。。。。。。

未完待续

原来十三是这么回事呀。

傲世的图,全没有了。
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

.
      我把自已关在楼上的书房里,继续写我的稿子,但我却写不出一个字。

最近比较烦,总编象讨债的黄世仁,天天逼着我要书稿。

昨天她把我叫进办公室,脸色阴沉的象我欠了她八辈子的狗肉钱。

“妙儿,你的栏目是上个月读者反映最差的,你看看,你看看,这些都是读者来信,很多读者反映,你的稿子缺乏真实性,胡编乱造,虚无飘缈,纯属瞎掰。这样下去,我不能不考虑砍了这栏目,我很着急,你难道一点都不急吗?”

“大姐,我那栏目本来就是神呀鬼呀聊斋志异,当然虚无飘缈,不胡编乱造,难道要我写史诗啊?”。我很不服气,现在的读者,越来越叼钻古怪,实在难伺候。

“聊斋志异,也不完全是虚无飘缈的,也有真实性。我一直说,艺术,源于生活而高于生活,可以夸张,可以神话,但不能脱离生活。生活!生活!你明白吗?”

考,说的比唱的都好听,你TM写一个我看看,生活,生活,你让我到哪儿去体验生活。我一向不说赃话,可每次面对这个黄脸婆,我都忍不住在心里暗暗的骂。

“你怎么不说话?你到底明不明白?”

“昨天,我在这个城市,看到了我人生中的第一场雪”,我喃喃的说。

“你说什么?我听不懂,你的脑子里天天想的都是什么玩艺?”

“会出现奇迹的,大姐,再给我一段时间”

。。。。。。

时间,一分一秒的过去,我的面前,还是一张白纸。

那个穿着铠甲的cosplay,他现在怎么样了?我的脑子里一直是他那张沧桑的脸,挥之不去。

又一个注定空白的夜晚,MD,不写了,我扔下笔,走到二楼的阳台上。

在昏黄的路灯下,十三孤伶伶地坐在门 前的台阶上。

我冲下楼去,打开门:“你怎么还没走?你打算给我作广告啊?难道我也欠你钱吗?”

十三站起来转过身,没有回答。

我一把抓住他的手,拽进屋里,推倒在沙发上。

“好吧,算我上辈子欠你的,你睡沙发”,我转身拿过一个拖把:“不准上二楼,如果你胆敢有非分之想,我就用它砸碎你的脑袋!”。

“谢谢你,妙儿,我不会打扰你很长时间的,我想,也许我还有家人,她们一定在等着我回去”

他的话到让我有点不好意思,他也是一个可怜的人,应该同病相怜,不是吗?

我上楼去拿了一些被褥下来放在沙发上,他正站在窗前的桌子边上,拿着桌子上我的一张照片端祥着。

“她是谁?”,他问我。

我打开留声机,放一张我最喜欢的唱片:“哦,那是我几年前玩过的一个游戏,在里面抓的图,呵呵,漂亮吗?”

他没有说话,只是轻轻地抚摸着画中人的脸。

我看到他的眼中,竞然有泪花。

。。。。。。

未完待续
最后编辑燕十三 最后编辑于 2011-04-17 16:17:39
发新话题 回复该主题