发新话题 回复该主题

通关了,首先是抱怨然后说下感想和希望 [复制链接]

终于通关了,首先必须抱怨一下说好是ARPG的结果一看是动作游戏,虽然现在很多游戏为了打击感都改得比较像动作游戏不过也不能直接弄个山寨鬼武者给玩家吧,请问知道什么是即时ARPG吗?同样十年前的魔兽或者国产剑网3这两年泛滥的九阴真经笑傲江湖一类技术已经普及了怎么就不能才用呢?结果通关后看了下制作人员明白了没钱啊。其次鬼武者也就罢了我这i5处理器4g内存650gt的显卡关所有特效还是卡的无法忍受,别忘了鬼武者可是01年的游戏,移植pc后我用6年前的电脑一直玩到3,也没见卡成这样。视野不能调整为了搜箱子经常晕头转向甚至bug到石头里种种艰辛相信大家都经历了一边。
再有就是一些游戏设置,这么多快捷键几乎没什么实际作用只用一个c就足够了反正进去也要用鼠标一个一个的选何必浪费这么多键呢当然了我说的不是让你们减少快捷键而是说唯一一点RPG元素也做的太粗糙了。
最后就是剧情和道具,虽然明白因为没钱难免粗制滥造一些但也得说下,剧情整体还是沿用凡人整体故事架构,但人物性格变化太大了且不说南宫婉直接被陈巧倩这个女配角综合体给pk的最后连面都没漏,单说韩立性格也是改的面目全非。说到这还的说下剧情,颠倒五行阵到底是韩立给别人设的还是别人给韩立设的?在那弄个章节太扯淡了吧,这么多情节非要用这么个让人吐槽的章节,想要设置机关陷阱一类的情节完全可以在燕家堡弄啊正好引出boss综合体王炎啊,多设计个角色有那么困难吗?还有就是第六章前特殊武器有什么用?杂项物品有什么用?复制粘贴点小说里的介绍或者能卖钱也行啊。

好吧不吐槽了,说下优点吧,总算剧情发展比较快不像现在新出的仙剑轩辕剑一类让人玩不下去,再有就是能把情节即时停留在乱星海以前,为以后改进还算留有空间,因为小说里韩立筑基之前确实比较像个魔兽世界里的盗贼,弄个动作游戏也不算太离谱。不过真应该从七玄门开始到筑基成功结束才对,七玄门情节也相当不错而且对于动作游戏来说更能符合筑基前的武侠风格。

再说下希望吧,相信很多玩家包括制作人员都一部自己心里的凡人修仙传游戏,因为小说写的本来就很具体很像一部电视剧或者游戏,里面很多功法场景和情节都有很强烈的细节描写完全不用再费脑子想哪怕只还原百分之5就能很不错,说到游戏不得不提暴雪,确实有很多值得国内游戏厂商借鉴的东西,为了一个单机做一个魔兽世界出来也不现实,但是每一部就做10个副本总没问题吧,我想只要能有仙剑轩辕剑那种规格的投入应该就没问题,一些非战斗副本可以做成本派或城市用来发展情节,重点npc小说里都有能说几句话就行,筑基后期还有结丹期很多战斗你们不会还打算这样砍来砍去吧?还有就是rpg游戏玩的是什么?玩的就是练级和打宝,单机也一样,特殊道具如筑基丹一类可以设置个小游戏一类增加难度,还有就是现在出的单机游戏几乎都有网络功能例如拍卖或成就或pk等,如果用心研发不但能增加游戏本身寿命还能创造二次收入,游戏本身品质高才能吸引老玩家关注以后的作品,说句实话如果下一部还是这样的简单山寨一个动作游戏我是不打算再买了,相信很多玩家都有同感,希望制作方不要只会借助小说名声再而衰三而竭了

除非制作团队给大公司。不然你还是继续绝望吧

回复 2楼仙子游的帖子

哎,国内,网游越来越多,都是RMB玩家世界,网游没有意思,都是玩RMB升级。花不起钱就是被人打压,没有原来玩游戏的意义。所以做单机游戏的团队越来越少。
发新话题 回复该主题