发新话题 回复该主题

仙剑5前传通关杂谈 [复制链接]

新年来临之际,终于把仙剑奇侠传5前传通关了,总历时58小时34分钟,称号拿的不多,支线更是漏了一堆。。。不过并无遗憾,毕竟无伤大雅。此时此刻的心情是很惆怅的,虽然北软这次的作品骂的人有,说好的人也有,就我个人而言比起前作仙剑5的剧情是好上太多了! 软星团队和姚仙的诚意我们还是能感受到的。

接下来先说说游戏性,这次我打的直接是困难模式。其中各酸楚,真是谁玩谁知道啊~ 好多BOSS那是一个蛋疼啊,如三皇,姜世离之流。丫比枯木还变态,前期没等级没装备没技能的艰难时期最让人头疼的。看了N遍攻略才勉强 过掉。虽然场景制作和众多人物有明显偷懒之嫌。其实这点倒还真不好说人家,毕竟是前传,人家直接套用仙五的人设又有什么错捏?以纵观全局的剧情来弥补,这些瑕疵已经可以直接忽略了,接下来重点说说剧情。

仙剑5前传的剧情真的是很全面了,把几十年前的事都交代了。 血手,毒影,唐风,欧阳倩,皇甫卓以及蜀山等众人物的剧情真的是很详细。有血有肉啊!还有草谷为何会在仙5中变成小萝莉,也一同交代了。只是这一部中一贫和太武没有出现有点可惜。整个故事一开始以姜承的血案和瑕的病为主线来引出。在苗家蛊婆为瑕看病的剧情中还有提到过以前有个女子天灵受重伤后来被圣姑带回治疗,这里说的就是林月如了。O(∩_∩)O~

之后种种情节发展也很合理。其中龙冥和凌波的感情,更是让人印象深刻。没想到凌音的姐姐曾经有过一段如此沉重的感情故事。好吧,仙剑系列让人为之纠结的感情还说么?“在我心里你的性命永远没有夜叉族重要,可是却永远比我的性命重要”你看看人家泡MM的手段啊,你都这样说了哪个女孩还HOLD住?人家凌波直接被感动的无语了~其实从那时开始基本已经猜到了剧情的发展,但凡仙5中没出现的人物基本都会死。果然续龙冥后。蜀山罡斩也离我们而去。以一己之力挡下姜世离最后还以生命为代价封印锁妖塔。“你的魂,我收下
了”谢大叔最后真是霸气侧漏啊!生当人杰,死亦鬼雄!可怜了暮昌兰,至始至终两人都没向对方表达过爱意。(请别怀疑两人是肯定有情愫的!)龙冥和凌波虽然身死,可是好歹两人最后时刻还是知道对方心意的,而谢大叔和暮姐却是。。暮姐你悔也不悔?

最后来说说宝玉和瑕的剧情,真的是很感人,依稀有当年韩菱纱和云天河的感觉。从两人的街头卖艺而相识。参加品剑大会。再后来的楼兰、蜀山、仙岛,发生了那么多事、两人渐渐产生情愫,也是设定的合情合理,一个说为了你我什么都愿意,你是我最重要的人。一个说你不在了,我的病治好了又有什么用。而瑾轩也说到做到,为了瑕四处奔波,为了找到治疗她的病,瞒着他的父亲出海,其心可见一斑。瑕在苗疆瑾轩的毒珠掉了后更是不顾自己的安慰把自己的给了他,两人相互相依,一路扶持。经历了风风雨雨,最后还是没有在一起。哎╮(╯▽╰)╭苦命的人,蛋疼的剧情!

现在讨论他们最后结局的帖子还很少,我来说说我的看法吧。我觉得瑕最后还是死了,她之前本来就被枯木打成重伤香消玉殒,虽然之后被枯木附体,而且有她精神感官的剧情,而且坠崖前也恢复了神智,但是毕竟之前她是真的已经死了!最后瑾轩为了把枯木从她的身体中赶走,刺了一剑。亲手杀死了魔化的瑕。瑕坠崖,临死把轩推开,虽然她以前说不想死,很想活下去,可是那时候的她明知要死了却是微笑的,只要瑾轩活着就好,而瑾轩被瑕推开后,也是马上毅然跳下崖要拉住瑕的手,两人为爱而做出的选择,已然无需多言。屏幕前的你我却是被他们深深感动!至于最后瑾轩应该还活着。结局虽然瑕和瑾轩都掉下悬崖了,可是暮姐最后在司云崖。回忆说,有人曾对她说过,要有希望,她会日复一日,年复一年的,等下去,一定会等到你们。此时CG中,暮昌兰遥望天际,这时,很明显,她身后有动静,回头,露出了惊喜欣慰的表情。见到来人画面截然定格,让人遐想连篇。是谁?!到底是谁来了,而我以为此时是谁已经不重要了,北软的意思恐怕就是你希望是谁就是谁了。完美啊,和仙4那空前绝后的结局有异曲同工之妙。赞!

当初仙5出来后,骂声一片,有人甚至说仙剑已死,有事烧纸。曾经和烛龙的古剑1对比仙5完败。当时毕竟有上软如神话般屹立在仙剑史上的仙4在。那可是至今都无法超越的存在啊,大家都以为仙剑最辉煌的时期已经不会再出现了。还好,姚仙不负我们,作为名义上的仙剑5前传,其实已经是仙剑的第7部作品了,国产游戏一直是我们的硬伤,更别说单机了,但是有这么多优秀的团队在努力着,我们对国产的****还会怀疑吗?向那些默默在幕后付出的人致敬,向北软致敬。最后也希望可以早日见到烛龙的古剑2和网游版!

顶楼主,希望仙剑古剑都进步,而不是有些人喷另一个,很烦。楼主,最后兰姐回头时有一跑步声有一走动声,两人!!关于这个的讨论许多了,可能你通关时间较晚没注意到。去看看前边的帖子就知道了
经多少风雨,磨砺的是少年意气,不变的是知己情谊。即便行至命运的终点,剑刃相向之时,回望烽云,此生无悔,此心无愧

回复 2楼水晶小女女的帖子

嗯嗯,谢谢

姚仙太可恶,骗钱又骗泪,总是写死女猪脚,一定要有****分离,仙四时害我哭的稀里哗啦,仙五没感觉,太失败了,仙五前传又哭。

楼主跟我对结局的猜想差不多,主流意见是2人都还活着。
楼主给出1人活着1人死去的看法。
我认为2人都已。。。都已云游太虚。后续DLC不可能做出2人都还活着的剧情的,除非编剧是个小学生。
发新话题 回复该主题