发新话题 回复该主题

仙剑你们单机游戏是做剧情的,剧情做这么烂,真对不起粉丝。而且... [复制链接]

作为一个仙剑粉丝。从仙剑一开始,每部仙剑我都买正版,例如仙剑三还分别买了豪华和两张普通版。一直至今,平均每部买两套正版。我从小开始,就觉得仙剑是人生最难忘的游戏,但如今只觉得是最狗血的游戏。。。。。
古剑奇谭都完败你们了好不。。。。我擦,真希望你们这些上层写故事的人看看,脑袋都只想着赚钱了么!!!!!
看着仙剑越来越毁。我都心疼。
从五开始,真觉得花钱有点不值。玩一遍后根本不想再碰了。

哦,先提个优点,人设男女美型多了,但动起来的3d效果没那么美型。**御姐总感觉像干露露在露逼,我们私下都管她叫露逼女。
话说,哥哥们,你们是搞单机游戏的,靠的就是剧情啊,卖的就是剧情啊,要是光场景人物对战啥的,玩网游好不好。
会喜欢单机的人,还是去看故事的吧。
故事好是大前提,把故事讲明白,是大前提啊!!!!哥哥们,真想弄死你们。。。。
你以为我们学生和工作的人都能抽出大块的时间玩游戏很容易么!!!不要让我感觉你们是在浪费我生命啊!!!
你当我是在看三八小杂志么!!!!那我多买点知音啥的就ok了啊!几块钱一厚本啊!!!
买了五的前传,让我几乎对仙剑绝望,没有死透透,因为毕竟还有龙溟和凌波。

剧情太屎,古剑奇谭起码也是为大家死啊,你没事双双自杀闹哪样啊。。。起码给我个积极向上的影响啊。是要说,人要是死爹死妈死****就都快去死了吧,没啥活头了么。

每当暇和兰一起出现的时候,我们就管她们叫二逼组合,一个二了吧唧,一个露逼。

你们让粉丝花钱,能不能考虑玩家意志,每个过场遥远景都要很久,游戏开场30秒了,还光看景呢,进入不了剧情。
ok,你要显你做的好,起码让我能跳过啊!!!!!!!!!
你不能逼我看啊!!!!!!!

最初的期待的落空,花了钱,玩的闹心的感觉。。。。唉唉,你们不懂的。。。
唉唉,懒得吐槽了,实在槽点太多。。。你们就这么下去吧,早晚黄摊子。。。。。赶紧反省反省吧。。。反正我是不想再买你们的游戏了。

噗,lz很多观点我挺同意的,不过你这么表达方式是会被吐槽的。。

我也觉得国产单机更何况是rpg,玩得就是剧情。如果剧情做不好就要砸招牌了。。说实话一代一代的走迷宫回合制打架升级真的有那么吸引人么,况且还是没有新意的。。。那些小游戏也是没什么新意难度的。。。都是因为大家抱着支持国产和看好剧情的出发点玩下来的。。。
不过lz你可以否定瑕和瑾轩双双跳崖的浪费生命的行径,也可以不喜欢瑕的二和兰的自私,但不能因此否定这整部游戏吧?如你所说还是有做的比较佳的一些部分。

其实我本人也思考过作为主角是否必需要担大志?或许历代都是为民请命为国捐躯的牺牲,官方这次想要打破常规才出的这种没有教育意义追求本真的角色,lz你可以不喜欢他么,但也不要因为主角的不靠谱来否定这一个游戏是不?
主角在我理解只是充当一个故事的线索,或许有的时候他的不完美他的更随性无担当才能让人思考(。。虽然我觉得制作方并无意识到这点),这也算是做成了一半吧。
其实我本人对剧情比较不满的地方在于他逻辑性不强,为了和五代接轨有些地方显得牵强不合理,还有些矛盾。
至于因为主角来否定一部游戏,lz还是有点偏激。

我想lz还是有种恨铁不成钢的愤怒在其中,若不是仍抱有希望也不会来此发帖,不过还是希望能好好说说,因为如果采取一种错误的形式表达观点,别人在攻击你形式不当的时候就会忽略你真正要表达的内容了么。
最后编辑树精 最后编辑于 2013-01-31 19:06:16

太偏激了吧,话说你要仔细看结尾,真的是双双自杀么

同意lz,仙剑五,仙剑五前传再怎么玩也没有以前的感动了,剧情一点感觉都没有,而且制作人一点诚意都没有,希望姚仙他们是真的热爱仙剑,在以后的作品里有些改进,否则仙剑休矣。而且想告诉一些人,死挺仙剑并不能证明你就是仙迷,估计都是些小孩子吧。不好的地方就要改

个人觉得话说的有点过分了,可以发表意见,但发言之前还要思考一下,感不感动这事得分着看,当年的感动和现在的感动衡量标准本身就不一样了,以前是单纯的小孩,听世上只有妈妈好都能觉得里面的小孩很惨,经历了成长之后呢?自身的世界观和价值观早就跟以前不一样了,记忆只停留在记得当年玩的时候很感动这件事上了,其实没什么可比性……

单剧情来说,我不敢苟同
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

楼主的审美观太独特了。

作品好不好,多数人投票表决,我觉得还可以,不太用心的我也一直玩下去了。

和古剑奇谭比较:古剑奇谭的主人公一开始就知道生命的短暂,因此及其我们的共鸣,总要想法设法地去寻找解救之法,一直给予玩家希望,尽管一次次强大,但结局是让人充满**,同时也对女主人的执着而产生同情和支持,觉着是人类之常情。  但仙剑奇侠5前传也想这么做,但是似乎处理的不好,玩到结局后,让人产生一种厌恶的心情,怎么会这样呢、?这样的结局也只能为了解释仙剑奇侠5的故事,因为这里不允许他们存在,悲哀!!!
      如果先出这部,那么剧情就会大大提升,而不会牵强地为了仙剑5而刻意地铺垫,刻意地去死人。古剑奇谭我玩了9次了,仙剑奇侠传5前传我玩第二次,都玩不下去,说实话,比较失败。记得当年玩仙剑奇侠不吃不喝不睡的劲,现在却荡然无存,仙剑已经成为记忆了,也就是那段记忆最值得让人去怀念和感慨!

也或许是,希望有多大,失望就会有多大!等那么久,唉。。。。。。。。。

一个古剑奇谭把仙剑打的不会做故事了,只能是做了一个局,然后用更大的一个局来为前面的局铺衬,。。。。。。不想说了。

我花钱买游戏直接冲着手办去的
我的淘宝店铺 点击进入
旺旺ID:神气的男人

现在的感动和楼主小屁孩时感动能一样?话说还学生,该大学了吧,素质何在?这么说又意欲何为。你去问问初中的朋友,他们觉得感动吗。个人主义太强,不会换位思考?
经多少风雨,磨砺的是少年意气,不变的是知己情谊。即便行至命运的终点,剑刃相向之时,回望烽云,此生无悔,此心无愧

我觉得Lz说的仙剑目前没多大感动这点事存在的毕竟我们刚接触仙剑是小学初中的事
至少我是这样的
那时一个小感动可能我们就涕泗横流了
现在如果仙剑再想像当年一样感动我们
恐怕你的剧情要成为文学了你懂么
就像曹雪芹写了一本石头记搞得现在还全世界研究你懂么
如果仙剑你真的想做大做强你想征服国人征服世界
你拿出点国际范得写出史诗级的作品来懂么
写史诗不是就编出个有萌点有泪点的故事就了事的
当然如果仙剑没这个雄心壮志我们也没办法
仙剑若想吃老本每一代的水平没有跃升
照样还是有大批籼米供着短期内断不了市场
我也是这样
仙五坑的体无完肤(这点请不要和我讨论)
本来以为5前也那个德行但是我还是买了
没想到这次5前比5强老了
但是你让我像当年仙3一样打5遍是不可能了
你让我像4一样哇哇哭也不可能了
说句实话大家也别拿古剑说事
古剑虽然故事比仙剑强点但也没彻底感动我
古剑立意的高度可以了但感动度不够
还有晴雪虽然他性格挺好但我希望她能美型一点
香玲你可以去跳大秧歌了好么
两部作品都需要狠狠地提升
哪怕你涨点价我们不缺几十块钱我们缺感动缺震撼
看暑假古2如何把……

切切切

任何剧情走你的思想,你有能力,自己去设计个牛B 的来大家瞧瞧!

我只是看到标题长我才进来的……
不论结局怎样,这一作确实要比仙5强很多,至少已经让你已经很在意这一结局了。如果想说特效,那么在国内找一款单机游戏特效能远远超过仙剑的游戏出来,做得到吗?
节操就是,你觉得你有但是你真的没有的东西╮(╯3╰)╭

额 楼主说得过于偏激了。。总体来说,前传还是不错的
虽然期间也有很多牵强的点(大多数是为了填上仙五这个坑)
关于结局 确实没有很震撼
不过 亮点也很多 比如龙溟和凌波 大叔
兰姐前期挺讨人厌 但是过了暮霭村 就对她另眼相看了
瑕和轩轩的感情 刻画得确实不算好
抛开仙五的坑 我觉得前传已经可以和仙一媲美了
不过。。距仙四和古剑的水平还是有一段距离的

楼主有真心玩游戏吗  仙剑系列一直有他的不足,但是每一个作品确实也让玩家看到了很多进步之处,偏激了点 而且不想看剧情可以按2旁边的~键跳过 你真的有认真在玩游戏吗  虽然我也不喜欢兰的设计 本来应该是一美女 但是看上去是驼背的 但是不能就这样否定整个游戏啊 另外你说剧情没有感动到你 但这是仁者见仁的东西 不能感动到你不能就断定不能感动到所有人 每个人的感情共鸣是不一样的

不想玩就有多远,滚多远。有求你玩吗? 看你也没花多少钱,还退钱。SB 脑残。

撸主,光剧情的紧凑感上来说就把你家的古剑甩了几十条街了。
古剑是属于硬要把一句话说成一本书,故意塑造什么厚重什么史诗什么内涵感,其实就是冗长到令人发指,无感。

就主线剧情而言,我觉得五前确实比较弱,很多剧情都是电视剧里看到过的,太没新意,人物的好多台词也有似曾相识的感觉。

回复 1楼大魔王的帖子

貌似剧情按“~”可以跳过的。说明书上有
发新话题 回复该主题